卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 享受舒适沐浴时光 淋浴房装修选材攻略

享受舒适沐浴时光 淋浴房装修选材攻略

2017-05-03 09:49:09中华卫浴网浏览数:

随着天气逐渐炎热,下班回家后的沐浴也能成为生活中的一大享受,排除一整天工作带来的疲倦,换上轻松的家居服,从沐浴开始感受家的舒适。在装修中,淋浴房的选择、安装和养护也成了保证这一份舒适的基础,今天就随小编来看一看淋浴房的装修攻略吧。

Part1:了解淋浴房分类 选择合适安装

淋浴房的分类多样,不同的形状适合不同的家庭安装条件,了解淋浴房的基本分类和构造,能够帮助我们更好的配合家庭装修,选择合适的空间条件。

立式角淋浴房 空间运用高手享受舒适沐浴时光 淋浴房装修选材攻略

立式角淋浴房最大的优点就是能够很好地利用上浴室的角落空间,外形变化多样,能够适合不同风格的装修环境,但同时也存在位置较为窄小,缺乏空气流通的缺点。

一字型淋浴房 窄小浴室选择享受舒适沐浴时光 淋浴房装修选材攻略

一字型淋浴房是窄小浴室的最佳选择,造型简单,能够在靠墙处为房间开辟出一段空间,适合不同的浴室构造,但同时,一字型淋浴房也需要小心养护,大力的推拉容易损坏。

浴缸上浴屏 高端之选享受舒适沐浴时光 淋浴房装修选材攻略

浴缸上浴屏一般较为少见,其主要是在浴缸上用一字型缩短或者全折叠的样式,材料坚固使用方便,但其安装成本也相对较高,选择性不大。

Part2:细心辨别材质 选购优质淋浴房

淋浴房不仅在空间结构上,在材质上的划分同样多样,近几年,因为淋浴房的材质而出现的安全问题也并不鲜见,所以在购买淋浴房时谨慎的把好材料关,也是对使用安全的一大保障。

了解门板材质 打好安全基础享受舒适沐浴时光 淋浴房装修选材攻略

淋浴房的门板一般可以分为钢化玻璃、PS和半钢化玻璃,其中以钢化玻璃最为常见,钢化玻璃具有良好的热稳定性,能够承受很强的温差,同时耐压性强,收到强烈冲击的时候会裂而不会碎,以免崩出碎片伤人。

选择适当底盘 方便家人生活享受舒适沐浴时光 淋浴房装修选材攻略

淋浴房的底盘分为带缸高盆和低盆两种,其中带缸高盆可以坐人,对于有老人和小孩的家庭而言是十分便利的选择,而低盆相较起来更方便清洁和拆卸,能够有效的防止异味,便于清洗。

关注骨架材料 注重美观实用享受舒适沐浴时光 淋浴房装修选材攻略

现在大多数的淋浴房骨架都是采用铝钛合金制作轨道,这种材料具有优秀的防氧化功能,同时也有很好的承重强度,同时表面的抛光和拉丝处理,让材质的质感更加美观大气,也能免去了表面的拉丝处理。

Part3:明确淋浴房安装过程 避免装修遗憾

淋浴房的安装过程对于日后的使用同样重要,不恰当的安装方式有时候会引起生活中的使用、清洁和安全上的问题,抓好安装的细节,也能避免许多的装修遗憾。

明确安装位置 固定框架结构享受舒适沐浴时光 淋浴房装修选材攻略

在安装淋浴房时,首先就需要明确安装位置,如果室内已经安装好供水系统和瓷砖,最好是定做淋浴房,同时布线漏电保护开关也应该在淋浴房安装前考虑好,避免不必要的返工。

玻璃顶框安装 检查安装效果享受舒适沐浴时光 淋浴房装修选材攻略

淋浴房玻璃和顶框的安装需要仔细的检查,不小心很容易出现不对齐或者留缝的问题,同时,在顶部框架正式固定安装之前,还需要确定钻孔等的位置,以免出现错位的现象。

移门拉手安装 反复检查确定顺畅享受舒适沐浴时光 淋浴房装修选材攻略

移门的安装必不可少的就是调试的环节,在安装结束后反复尝试推拉移门,确保闭合无缝隙,同时拉动便捷顺畅,而在安装完成后,也要及时的做好防水工作,用玻璃胶在框架和墙体处涂好,避免日后出现透水现象。

Part4:做好保养工作 延长淋浴房寿命

好的淋浴房不仅仅需要精致的装修,同时也离不开仔细的保养,日常中适当的保养也能有效地延长淋浴房的寿命,帮助生活中更好的使用。

门板的保养享受舒适沐浴时光 淋浴房装修选材攻略

钢化玻璃门板在使用中需要尽量避免尖锐物体的击打,同时也要注意平时生活中使用的清洁剂,防止门板与腐蚀性液体的接触,粗糙物品的摩擦也容易划花门板表面,在清洁中也需要注意用较软的抹布擦拭。

框架的保养享受舒适沐浴时光 淋浴房装修选材攻略

淋浴房的合金框架首先需要避免阳光的直射,以免金属材料氧化褪色,影响到淋浴房的美观;金属材料也同样需要避免腐蚀性液体的接触和硬物的划伤,出现了污渍需要及时的清理。

底盘的保养享受舒适沐浴时光 淋浴房装修选材攻略

淋浴房的底盘大多是使用了亚克力材料,材料扎实但同时也应当避免尖锐物品的撞击,以免破坏其表面的光泽,如果底盘有顽固污垢,最好使用柔软的抹布配合酒精擦拭,小心腐蚀性清洁剂对材料的影响。

上一篇:卫浴装修怎么办? 支招蹲便器选购安装
下一篇:打造舒适卫浴间 浴缸的分类及选购技巧分享

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

打造干净整洁浴室 浴室柜选购技巧

浴室柜是卫生间中用来收纳的好帮手。浴室柜根据作用、材质、安装方法等分为很多类。浴室柜的安装给卫生间省去不少的整体麻烦,让浴室显得更井井有条。下面就让小编来介绍下浴室柜的选购有哪些注意事项吧。

2017-05-03 09:49

卫浴装修怎么办? 支招蹲便器选购安装

相信许多人在马桶与蹲便器之间,更倾向于选择蹲便器。虽然蹲便要忍受腿麻头晕的感觉,但是去适应马桶更难受。在中国,不少家庭卫浴间还是选择安装蹲便器,那么下面就随小编一起去认识一下蹲便器。

2017-05-03 09:49

打造健康环保生活 支招水龙头选购养护

​水龙头是现代家居用水的必需品,它用来控制水流大小的开关,不仅能给我们的日常用水带来极大的便利,而且还有节水的功效。下面就让小编来给大家介绍一下水龙头的选购、安装以及养护攻略。

2017-05-03 09:49

打造舒适卫浴间 浴缸的分类及选购技巧分享

浴缸泡澡带给人的舒服自然不必多说,卫浴间空间够大的家庭选择安装一个浴缸也是不错的选择。选择浴缸不能盲目,浴缸的分类及选购技巧必须的掌握一些。下面笔者给大家介绍一下浴缸的分类和选购技巧。

2017-05-03 09:49

马桶盖怎么拆 马桶盖有几种?

说到马桶,相信不用小编多加介绍便知道是什么了吧?随着社会的不断发展,传统的蹲便器已经渐渐被马桶所代替,因为马桶相对来说,会比较适用于身体虚弱以及老人或者小孩这些人群。

2017-05-03 09:49
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多