卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 如何能使座便器节约用水? 节水小窍门分享

如何能使座便器节约用水? 节水小窍门分享

2017-04-21 11:14:27中华卫浴网责任编辑:白易浏览数:

水对人类至关重要,我们生活中时时刻刻离不开水。在我家,抽水马桶的水位线较高,很浪费水。为了能节约用水,我仔细研究了下,并琢磨出一些节水小窍门,与大家一起分享。

水件配置不同的差异

以同样是4升水来计算,如果有的水件要用2秒才能让水全部流出来,而有的水件只用0.7秒就能让水冲出来,那当然是0.7秒的水件使水流更迅猛,冲刷能力也更强。而较大口径的排水阀就能实现迅速的排水效果。市面上不少马桶的出水阀直径仅2英寸,而有的产品的直径分别为3英寸和4英寸,就等于其瞬间出水能力为2英寸产品的2.25倍和4倍,谁好谁坏,一目了然。

马桶管道大小不同的差异

众所周知,管道越粗排污越好,所以,48毫米以上的排水管径当然要比常规的42毫米的管径要好,不过就在马桶下部这样局促的空间内,要保持管道的流畅,就要保持足够的水封高度以避免臭气的外溢,其中的技术含量可不小。

陶瓷釉面光滑与否的差异

陶瓷的釉面,杜菲尼采用机械手施釉,施釉均匀,彻底,而且在管道内部也有均匀施釉。有的产品在马桶内部的管道是不施釉的,有的即使施釉却没选择好的釉料又或是工艺不过关,这样的马桶当然不容易冲干净。除了影响冲水效果外,马桶釉面若不平滑,还容易藏垢发臭,产生霉斑,影响马桶的使用寿命,对使用者的健康也带来负面影响。

上一篇:浴室马桶购买前必修课 实用美观又节水
下一篇:家居装修秘籍 四步走教你选购水龙头

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间门单包还是双包好?依据个人需求因需而变!

我们在家装的时候,卫生间也是一个重要的地方,因为卫生间里面有很多的水电线路以及其它的设施,我们需要提前规划好。除此之外,我们在选购卫生间门的时候也要注意,因为卫生间比较的阴暗潮湿,所以门要具有耐腐蚀性。

2017-05-02 10:25

30年老师傅警告 马桶千万不要随便移位

大多数人买了房子后都很喜欢进行大规模的改造,特备是敲墙改变原有的格局,有些还严重到连承重墙也要墙,完全就没有顾及后果的!只是一味的按自己的想法去做,累人累己啊!

2017-05-02 10:23

卫浴装修不留死角应该做到面面俱到

很多消费者都认为,亲自设计自己的家,使其具有个性,是件非常有成就感的事。但是几乎每个装修完的家庭都会留有一些遗憾,或是设计时考虑不周,或是装修时的疏忽而留下“后遗症”。尤其是卫浴间,别小看这个不起眼儿的地方,如果没有一个完整的设计,这里的装修同样会搞得一团糟。

2017-05-02 10:23

教您4招 轻松解决小户型卫浴装修难题

小户型越来越成为众多购房者的首选,户型小,那卫浴空间就更小了。八平方米以内都算不上是大浴室,所以想在小浴室里创建出大空间,仅在装修材质与色彩上下功夫是还不够的。我们必须将将功能区域细化,添加更多人性化设施才能解决小户型卫浴的装修难题。

2017-05-02 10:23

卫生间门应该向外开还是向内开?很多人都搞错了

卫生间是一个比较隐私的空间,门的设计一定要搞清方向,对于门到底是向外开还是向内开,很多人都拿不定注意,到底该怎么弄,看看过来人是怎么说的。

2017-05-02 10:23
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多