卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 整体浴室吊顶选购及安装验货全攻略

整体浴室吊顶选购及安装验货全攻略

2017-04-21 11:26:15中华卫浴网责任编辑:阳小冉浏览数:

通过对传统卫浴电器产品革命创新,将取暖、换气、照明三大功能模块化,并与吊顶模块巧妙融为一体,整体化解决电器与吊顶之间的安装问题,形成美观整齐的平面,彻底消除因为卫浴空间变大而带来的诸多问题,给浴室装修提供一个整体、美观的上层空间,为家庭营造一个安全、美观、舒适的沐浴环境。

整体浴室吊顶选购安装验货全攻略

灯暖:灯面材质一般采用的是石英硬质玻璃,具体厂家会采用型号不同的石英硬质玻璃。我们在选择的时候主要看灯面是否均匀,如果灯的表面不均匀的可能会引起爆炸。在一个就是看看双螺纹和灯身的结合处是否结合的紧密。

风暖:风暖还要看吹风系统,是不是能把热气送到1.8-2m,因为一般风暖的送风要求都要达到1.8-2m这样一个范围。这样能使使用者在洗浴的时候不会感觉下身温度不够。

换气:卫生间在洗澡的时候都是比较潮湿的环境,换气扇一般都有2档,高档可以迅速的排除卫生间的水蒸气,低档主要用于排除卫生间的异味。

换气扇最主要的是看电机的噪音情况。一般的电机是含油轴承,属于滑动摩擦,会产生比较大的噪音,而且会和吊顶产生共振。有的品牌电机是采用滚珠轴承电机,这种电机属于滚动摩擦,摩擦的阻力要小于滑动摩擦,其特点是噪音低,低于目前国际标准,另外一个是使用寿命长。

浴室扣板的材质为铝质,从工艺上分为磨沙、滚涂、覆膜3大类。磨沙是直接在铝材上拉丝,表面做氧化处理,这样的工艺可以避免生锈。滚涂在生产工艺上要3滚3涂,通俗的说就是贴3次膜做3次滚压。覆膜板其制作工艺是选用进口pvc膜与复涂彩色涂料复合而成,表面花纹色彩丰富并具有抗磨,耐污渍,方便擦洗等优点。现在还有一种太银板,这种工艺是一种防渗透板,一种仿生技术,就象荷叶一样,水珠在上面不会凝结,而会直接滚落下来。

验货安装

扣板从颜色上来讲分为浅色系和深色系,至于如何选择颜色就要看跟自己家的卫生间匹配的喜好了。

取暖先打开相应设备开关进行试机。灯暖的话要开到15秒后,感觉是否有热感,如果有的话那就没问题了。风暖打开后要在距风暖1.8-2米的地方感觉是否有热风,如果有就证明风暖正常。

换气扇要打开高低档分别听下噪音的大小,噪音是否比较安静,是否有异样的声音。扣板要看其于电器接缝处是否平整,整体的拼装线条是否流畅。

整体浴顶在安装方面,要求离地面的距离在2.3-2.5米之间,这个距离为取暖最佳效果。如果高度过低的话会烤伤使用者的头顶。看看整个吊顶是否平和,而且电器要和管道错开,要保证美观,要尽量做到管道被封闭在吊顶内,这样的安装一般都由卖场来免费安装,但如果出现异形安装的话就要收取一定的异形安装的工艺费用了。所谓异形安装就是指有些卫生间的管道可能很特殊,向下突出很多,要做成拐角的封装来尽量达到外观的美观。

上一篇:9大卫生间装修原则 装修可要注意了!
下一篇:卫生间简装需花多少钱?卫生间装修攻略

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

打造实用舒适卫生间 6个细节要注意

卫生间作为家装中很重要的一部分,设计是否科学合理,不仅标志我们生活质量的高下,同时也与我们的健康舒适息息相关。想要设计出一个实用、舒适的卫生间,下面的六大细节问题你一定要知道喔!

2017-04-21 11:55

小面积卫生间怎么装修?小卫生间装修要点

现在大多数房屋户型的厕所面积都不大,小面积卫生间装修虽然看起来不难,但是既要想便于使用,又想要足够美观,就需要好好的进行设计了。小面积卫生间怎么装修呢?

2017-04-21 11:38

9大卫生间装修原则 装修可要注意了!

卫生间装修时最复杂的,水路和电路的顺畅和安全性要求很高,而且要求空间材质防滑、防潮,卫生间装修如果二次返修十分麻烦,所以第一次装修就要装修得好,小编这里收集了9个卫生间装修的原则,帮助各位正在或将要施工的业主朋友们学习一下!

2017-04-21 11:30

卫生间简装需花多少钱?卫生间装修攻略

作为家居生活中必不可少的功能区之一,卫生间的装修也被越来越多的人重视。虽然居室空间不大,但装修中从设计到施工依然繁琐且重要,这直接影响到日后生活中的使用便利。卫生间装修都应该注意些什么呢?尤其对于初次装修的业主而言,价格是关注的重点,那么卫生间简装多少钱?下面小编就来给大家详细的说说。

2017-04-21 11:21

如何能使座便器节约用水? 节水小窍门分享

水对人类至关重要,我们生活中时时刻刻离不开水。在我家,抽水马桶的水位线较高,很浪费水。为了能节约用水,我仔细研究了下,并琢磨出一些节水小窍门,与大家一起分享。

2017-04-21 11:14
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多