卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 橡木浴室柜日常保养 ​橡木浴室柜优缺点

橡木浴室柜日常保养 ​橡木浴室柜优缺点

2017-04-21 11:45:13中华卫浴网责任编辑:陶雨婷浏览数:

在最近几年,又硬木橡木制作的浴室柜备受消费者的欢迎。橡木浴室柜具有质地坚硬、美观时尚等特点,为此,越来越多的家庭选择橡木浴室柜。但在橡木浴室柜的使用过程中,其保养工作是不可忽视的。那么,橡木浴室柜如何保养呢?一起来看下文的介绍吧。

橡木浴室柜日常保养

1.橡木浴室柜属于实木浴室柜最忌怕的就是潮湿和蛀虫,所以在表面保养的时候可以涂抹一点熟桐油来防止有虫蚁还有就是我们在使用的时候尽量避免使用重物撞击或者是摩擦浴室柜台面,最好不要使用具有腐蚀性的清洁剂来清洁台面!

2.浴室柜在比较干燥使用时需要采取人工湿措施用软布沾水擦拭柜子避免木材里面水分自然蒸发而发生变形或开裂。

3.浴室柜在搬运时,应轻抬轻放,不要硬拖拉;放置时,地面不平,应将腿垫实。

4.不要放在阳光下暴晒浴室柜,也不要过分放在干燥处,放在适宜通风处。

5.浴室柜的陶瓷盆划痕处理:陶瓷盆表面应经常保持清洁,尘土沙子及时清除一方磨伤表面,当陶瓷盆表面出现划痕时,可在划痕处涂上少许牙膏,用软干布反复擦拭,在上蜡,可使浴室柜表面光滑如新。

6.对橡木浴室柜定期打蜡,至少要每隔6个月或者是12个月用蜡来为橡木浴室柜擦拭一层蜡,不但可以去除水印也可以去除白印,当我们在上蜡的时候可以使浴室柜的表面保持光滑如新!

7.浴室柜有裂缝了,可用油漆和颜料搅拌后嵌入堵平,以保持长时间不坏,但是油灰和颜料要和原颜料色泽一致,以免留下疤痕

A 烧痕:烟火在浴室柜面留下的焦痕,若是漆面烧焦,可在牙签上包上一层细纹硬布,轻轻擦抹痕迹,然后涂上一层薄醋,焦痕即可消除

B 烫痕:浴室柜上留有白色烫痕,一般只要用酒精、花露水、煤油弄湿的布擦拭即可

C 水渍痕:用湿布盖在浴室柜上的印痕,用电烫斗小心按压湿布,痕印即可消失

D 擦伤:浴室柜漆面擦伤,未触及漆下木质,可用同柜颜色一样的蜡笔或颜料,在柜的创面涂抹,以覆盖外露的底色,然后透明的指甲油薄薄地涂上一层即可。

橡木浴室柜优缺点

优点:

1.美观时尚

从材质本身出发,橡木浴室柜外观突出鲜明的木纹,配以浴室柜设计。给人一种古朴和时尚的感觉。

2.柔韧性、可塑性好

橡木本身具有很高的观赏价值与可塑性,能够个、根据消费者的不同需求而确定不同的。

3.坚实、耐磨

橡木与其它木材相比较,密度更高,更加的坚实,外加他的天然取材。耐磨、坚实且质感比较好。

4.耐腐蚀、不易吸水

与其他木材相比较,橡木制成的浴室柜耐腐蚀性更强,而且因为本身的密度较高。从而不易吸水。

缺点:

1、原材料少,成本高

因为橡木的主要来源地的俄罗斯与美国,其它地方的进口量也很小。所以橡木浴室柜的成本要比其他的木制浴室柜贵很多。

2、开裂

橡木烘干之后具有良好的稳定性,但是由于其木质的沉硬,水份的烘干比较麻烦,而且比较困难。处理不好会导致表面变形和开裂。

3 橡木浴室柜如何选择

1.看浴室柜表面,如果表面油漆有很多突出的小颗粒则是劣质油漆,不能选购。

2.看板材,让导购出示板材样板,看看到底是属于哪种板材,有什么优缺点。

3.闻气味,打开封闭的柜门,若有一股刺激性的气味散发出来则可判断甲醛含量超标。

4.问导购索取具有国家检测机构认可的质量检测报告,查看24h吸水厚度膨胀率、甲醛释放量、握钉力、表面耐龟裂。

5.量准您家能放置浴室柜的空间的规格,按照消费能力选择适合您的,安全、稳健、大方的浴室柜。

上一篇:如何选购重量合格的木浴缸?
下一篇:小面积卫生间怎么装修?小卫生间装修要点

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

打造健康卫浴空间 座便器的日常清洁一定要及时!

在卫生间中一定少不了座便器的存在,座便器给我们的生活带来的很多的方便。卫生间是容易滋生细菌的地方,而坐便器也是最容易藏污纳垢的地方,要是座便器不清洁好的话,对我们的健康也是会有影响的。

2017-05-12 10:36

盐除了食用还有哪些卫浴清洁“功能”?

盐是日常生活中大家都离不开的用品,除了能食用之外,盐还有很多的用处,清洁污渍只是盐的小妙用。 

2017-05-12 10:35

洁具怎么清洗? 不同卫浴洁具的清洁方法

洁具是我们生活中的重要组成产品,从卫生间的卫浴产品,到厨房的水槽水龙头等都是洁具。洁具使用久了就会产生各种细菌,所以洁具的清洗也就成了我们生活中的一项基本家务,根据不同的洁具有不同的清洁方法,来看看吧。

2017-05-12 10:35

好心情来自干爽清洁的卫浴环境

卫生间保持清爽能让人拥有一天的好心情,但是浴室是整间房子里水汽最多的地方,如何保持干爽呢?如何清洁卫生间玻璃光洁的镜面以及窗户会因为长期与水亲密接触而蒙上水印,变得模糊。

2017-05-12 10:34

座便器的日常清洁要及时!营造健康卫浴空间

在卫生间中一定少不了座便器的存在,座便器给我们的生活带来的很多的方便。卫生间是容易滋生细菌的地方,而坐便器也是最容易藏污纳垢的地方,要是座便器不清洁好的话,对我们的健康也是会有影响的。

2017-05-12 10:34
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多