卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 怎样正确养护浴室镜子?

怎样正确养护浴室镜子?

2017-04-21 11:58:13中华卫浴网责任编辑:陶雨婷浏览数:

在浴室中,最常用的便是镜子,但在使用过程中,时间一长,镜子便容易产生霉斑、锈点,遇到这样的问题该怎么办呢?通常的做法便是用抹布擦洗或是用清洁剂,但其实这样做是不对的。

一、镜面日常养护注意

不要用打湿的手触摸镜子,也不要用湿布擦拭镜子,避免增加潮气倾入。镜面要用柔软的干布或棉花揩擦,以防止镜面被擦毛,可用软布或砂布,蘸上些煤油或蜡擦拭,或者用蘸牛奶的抹布擦拭镜子、镜框,可使其清晰光亮。

二、镜框清洁与养护

用软布或羽毛掸拂去镜框表面的灰尘。或者用清洁柔软的湿布擦拭镜框表面,轻轻擦拭;不要使用任何玻璃清洁剂或其他溶剂接触擦洗镜框。

三、镜面清洁

镜面如果出现污渍或不明亮了,可以用玻璃清洁剂喷在镜面上,再用报纸擦拭。

四、镜面防雾

洗浴前,可将肥皂涂抹镜面,再用干布擦拭,镜面上即形成一层皂液膜,可防镜面模糊;或用干抹布蘸适量洗涤灵涂抹于镜面,也可使用收敛性的化妆水或洗洁精,能有效防止水蒸汽在镜面凝结,能起到很好的防雾作用。

上一篇:质检总局抽检2016年电子商务智能马桶盖 过半不合格
下一篇:浴室柜常见风格 浴室柜哪种材质好

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

淋浴房什么材质好 淋浴房玻璃清洁技巧

现在人们装修对卫浴设备要求越来越高,大家都需要能有一个独立的浴室间,但是由于卫浴空间有限,只能将浴室设备和卫生洁具置于一室。淋浴房可以设计在室内一角,形成独立的淋浴空间,并实现干湿分离。

2017-05-09 09:40

卫浴毛巾架怎么选 五金挂件的清洁和保养知识

卫浴毛巾架虽然在卫生间占的分量不打,但是使用的过程中给人的方便程度却十分影响人的洗漱心情,一款好用的毛巾架要具备取拿方便、材质优良等特点。如果在使用的过程中很容易生锈那就是大大的不爽了,下面就让跟大家分享一下卫浴毛巾架怎么选的详细内容。

2017-05-09 09:29

仿古坐便器尺寸介绍 仿古坐便器盖的清洁

以前,厕所里是蹲便器,但是由于蹲便器对于儿童和老年人来说不太安全,所以呢,人们都选择了坐便器,许多人觉得坐便器比较负责时代感。而现在呢,坐便器的种类是非常多的,仿古坐便器就是其中的一个种类,相信大家也见过,现在许多人都会问仿古坐便器的尺寸是多少,今天,小编就给大家介绍一下这个问题。

2017-05-09 09:26

10步打造清洁舒适别墅卫生间

卫生间是人们生活中不可缺的一部分,良好的卫浴环境会让人很享受,但是卫生间却是容易滋生细菌,藏污纳垢的地方,所以如何清洁别墅卫生间是很多别墅业主头疼的事情,如何打造一个清洁舒适的别墅卫生间呢,下面给大家介绍10个步骤清洁卫浴间,希望能为别墅业主排忧。

2017-05-09 09:26

马桶有异味藏污垢 教你几招清洁立竿见影

马桶的发明虽说是一项伟大的发明,但与此同时暗藏危害,有着让人头疼的问题,因为马桶的脏可谓众所周知。马桶容易沾染尿渍、粪便等污物,清洁马桶是长时间不清理会累积黄色污垢,还会散发出刺鼻的异味,难以忍受。

2017-05-09 09:26
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多