卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 怎样正确养护浴室镜子?

怎样正确养护浴室镜子?

2017-04-21 11:58:13中华卫浴网责任编辑:陶雨婷浏览数:

在浴室中,最常用的便是镜子,但在使用过程中,时间一长,镜子便容易产生霉斑、锈点,遇到这样的问题该怎么办呢?通常的做法便是用抹布擦洗或是用清洁剂,但其实这样做是不对的。

一、镜面日常养护注意

不要用打湿的手触摸镜子,也不要用湿布擦拭镜子,避免增加潮气倾入。镜面要用柔软的干布或棉花揩擦,以防止镜面被擦毛,可用软布或砂布,蘸上些煤油或蜡擦拭,或者用蘸牛奶的抹布擦拭镜子、镜框,可使其清晰光亮。

二、镜框清洁与养护

用软布或羽毛掸拂去镜框表面的灰尘。或者用清洁柔软的湿布擦拭镜框表面,轻轻擦拭;不要使用任何玻璃清洁剂或其他溶剂接触擦洗镜框。

三、镜面清洁

镜面如果出现污渍或不明亮了,可以用玻璃清洁剂喷在镜面上,再用报纸擦拭。

四、镜面防雾

洗浴前,可将肥皂涂抹镜面,再用干布擦拭,镜面上即形成一层皂液膜,可防镜面模糊;或用干抹布蘸适量洗涤灵涂抹于镜面,也可使用收敛性的化妆水或洗洁精,能有效防止水蒸汽在镜面凝结,能起到很好的防雾作用。

上一篇:质检总局抽检2016年电子商务智能马桶盖 过半不合格
下一篇:浴室柜常见风格 浴室柜哪种材质好

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

水龙头冻住怎么办,怎么防范水龙头被冻住

人们的生活离不开水,但是在寒冷的冬季,温度过低的情况下,水龙头如果冻住了,水就无法出来,没有水的生活是非常的不方便的。那么怎么防范水龙头被冻住,水龙头冻住怎么办呢?

2017-05-31 17:10

卫生间清洁很重要,这些方法要收好

疲惫了一天,或是冲个凉或是泡个澡都能轻松不少。但是,舒服过后,你是否能清理乱溅的水花?是否会清理堵在排水口的头发?又是否及时打开窗通风呢? 浴室是最容易滋生细菌的地方,因为它总是与水相伴,而且总是闷热。时间长了一定会出现污渍、细菌,尤其是最亲肤的浴缸、花洒,不好好做清洁怎么行呢?

2017-05-31 17:10

淋浴花洒喷头堵了怎么办 淋浴花洒如何正确选购

对于花洒,相信每个人都不会陌生,因此它是我们每天在冲澡时都要运用到的物品,不过在使用一段时期后,常常会发生堵塞状况,这是十分常见的一种现象,其实这并不意味着淋浴喷头坏了,也无需购买新的,出现这样问题主要是由于长期放水后产生了水垢的缘故,那么淋浴花洒喷头堵了怎么办呢?

2017-05-27 13:10

浴室漏水隐患排除技巧 怎样避免浴室漏水

家居最怕就是各种水汽的出现,不少家庭浴室甚至此时出现了漏水渗水的现象,归根到底,这其实就是卫浴间做防水施工的时候不严密导致的后果。那如何才能让您告别浴室漏水的隐患?

2017-05-27 11:31

实木浴室柜怎么辨别 实木浴室柜如何保养

实木浴室柜的档次高,材料环保天然,因此很受人们的青睐。但是由于价格高昂,产品和品牌很多,质量不一,所以我们在选购的时候还是需要多加注意。今天,就给大家介绍实木浴室柜辨别方法,以及实木浴室柜保养方法。

2017-05-27 11:31
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多