卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 马桶套怎么选?使用方法介绍

马桶套怎么选?使用方法介绍

2017-04-20 11:40:15中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

每家每户都会装有马桶,一般都设立在卫生间里面,卫生间通常都会比较潮湿,所以马桶通常都使用陶瓷的材质,这样就可以避免潮湿。但是,陶瓷的材质特别的凉,与人体接触会让人感到不舒服,为了改善这种情况,大多数的家庭都会使用上马桶套,尤其是在冬天。有了马桶套就不会感到太凉了,下面我们就来看一下马桶套的怎么用和具体的马桶的安装方法及特点。

马桶套怎么选?使用方法介绍

马桶套的选材

马桶是我们日常生活中每天都会接触的物品,忽视一些小细节,可能给我们的健康造成损害,天气变暖的时候,细菌就很容易在马桶上孳生,且卫生间内原本比较潮湿,最好给马桶换一个抗菌透气的坐垫。因此,一般选择马桶套的主要原则是抗菌、透气,由竹炭、纤维、皮革等材料制成的马桶套能满足这一要求。

马桶套的特点

选马桶套看质感此外,为了舒适的考虑,最好选较厚实坚硬,并且较高的马桶套,这样可以让马桶感觉更平整易于用力,排便更加舒适。软而光滑的马桶套则容易使人坐上去的时候发生滑动,且会塌陷下去,很不舒适,因此在选择马桶套的时候除了型号这些都很重要。

马桶套的型号

很多人在卖马桶套之前都忘记了先查看家中马桶的型号,这是很重要的,因为买错了就会套不上去,而马桶套一般就有有O型和U型的之分,因此,我们在购买马桶套的时候一定要先了解自己马桶的型号,再根据型号购买自己喜欢的马桶套款式和品牌。

马桶套安装方法

比较难装的就是既没有拉链也不是粘贴型的马桶套,要把马桶套放在马桶盖下方。O型圈带硬环的那边,固定放在马桶盖中间圆圈处,不带硬环的那圈整体穿过马桶圈,然后反过来套在马桶盖的上面,也可以将套子从马桶坐板里面往外装,由于套子上有个硬胶圈,我们就可以把胶圈留在坐板里侧,然后把布拉上来翻到坐板四周兜住,布边有橡皮筋,可以兜得较牢!

马桶套具体的用法需要参考不同的马桶来决定,但是安装方法都大致相同,并且特点也十分相似,就是关于它的外形可能不太一样。马桶套虽然是个很小的物件,只是起个辅助的作用,可对于我们的生活来说就是个特别重要的东西,因为有了马桶套,我们的生活方式已经改变了,人们开始懂得享受生活,从小小的马桶套我们就可以看出来了,所以现在大家就会注重这些小问题了。

上一篇:卫生间挡水条安装步骤及材料选择
下一篇:移动马桶好用吗?移动马桶使用方法

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间怎样安装地漏?这些方法你一定用的到

地漏大家都知道,是用来排水的,卫生间地漏不仅要做到排水,还必须防臭,所以对于这个空间的地漏安装也要重视,有不了解的人可能会不知道卫生间怎样安装地漏,那接下来就给大家详细的说说怎么安装,怎么做到防臭,相信对大家是很实用的。

2017-05-19 13:18

卫生间水管如何安装 卫生间水管安装有哪些注意事项

卫生间水管如何安装?卫生间水管安装有哪些注意事项?这些问题对于正在装修的朋友来说都是相当重要的,毕竟,了解了相关的知识,才能清楚施工人员是否按规范施工,施工程序是否有错,施工质量是否有保证……卫生间水管安装方法主要有以下几点:1、进水应设有室内总阀,安装前必须检查水管及连接配件是否有破损、砂眼、裂纹等现象。

2017-05-19 13:18

浴室柜安装步骤及注意事项 浴室柜怎么选购

卫浴间中除了大型卫浴,像浴室柜这类的小物件也不能忽略。今天,我们就来说说关于浴室柜的选购要点和安装步骤及注意事项。下面就跟一起来看一下吧。浴室柜选购要点一、浴室柜选购的五大要点选购浴室柜首要原则是根据卫生间的整体设计和用户的实际需要,目前市面上的浴室柜款式设计多种多样,消费者在选购的时候可以从五个方面入手。

2017-05-19 11:26

花洒什么牌子比较好 卫生间花洒怎么选购

自从有了热水器以后,相信大家家里都在使用花洒,虽然说它并不是卫浴区中大件的材料,但是,一个合适的花洒却能改善我们的生活,让我们的生活更加健康舒适。目前市场上的花洒种类繁多,而且品牌更是多种多样,让消费者眼花缭乱,不知道该如何选择,那卫生间花洒怎么选购呢?

2017-05-19 11:26

洗手间用什么地漏好 洗手间地漏反味怎么办

现在很多洗手间的窗户都比较小,使得通风效果不好,要是遇到下雨天气洗手间地漏会出现反味现象。而洗手间地漏反味是经常发生的事情,而且异味非常大,会影响人们的生活质量。

2017-05-19 11:26
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多