卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 马桶套怎么选?使用方法介绍

马桶套怎么选?使用方法介绍

2017-04-20 11:40:15中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

每家每户都会装有马桶,一般都设立在卫生间里面,卫生间通常都会比较潮湿,所以马桶通常都使用陶瓷的材质,这样就可以避免潮湿。但是,陶瓷的材质特别的凉,与人体接触会让人感到不舒服,为了改善这种情况,大多数的家庭都会使用上马桶套,尤其是在冬天。有了马桶套就不会感到太凉了,下面我们就来看一下马桶套的怎么用和具体的马桶的安装方法及特点。

马桶套怎么选?使用方法介绍

马桶套的选材

马桶是我们日常生活中每天都会接触的物品,忽视一些小细节,可能给我们的健康造成损害,天气变暖的时候,细菌就很容易在马桶上孳生,且卫生间内原本比较潮湿,最好给马桶换一个抗菌透气的坐垫。因此,一般选择马桶套的主要原则是抗菌、透气,由竹炭、纤维、皮革等材料制成的马桶套能满足这一要求。

马桶套的特点

选马桶套看质感此外,为了舒适的考虑,最好选较厚实坚硬,并且较高的马桶套,这样可以让马桶感觉更平整易于用力,排便更加舒适。软而光滑的马桶套则容易使人坐上去的时候发生滑动,且会塌陷下去,很不舒适,因此在选择马桶套的时候除了型号这些都很重要。

马桶套的型号

很多人在卖马桶套之前都忘记了先查看家中马桶的型号,这是很重要的,因为买错了就会套不上去,而马桶套一般就有有O型和U型的之分,因此,我们在购买马桶套的时候一定要先了解自己马桶的型号,再根据型号购买自己喜欢的马桶套款式和品牌。

马桶套安装方法

比较难装的就是既没有拉链也不是粘贴型的马桶套,要把马桶套放在马桶盖下方。O型圈带硬环的那边,固定放在马桶盖中间圆圈处,不带硬环的那圈整体穿过马桶圈,然后反过来套在马桶盖的上面,也可以将套子从马桶坐板里面往外装,由于套子上有个硬胶圈,我们就可以把胶圈留在坐板里侧,然后把布拉上来翻到坐板四周兜住,布边有橡皮筋,可以兜得较牢!

马桶套具体的用法需要参考不同的马桶来决定,但是安装方法都大致相同,并且特点也十分相似,就是关于它的外形可能不太一样。马桶套虽然是个很小的物件,只是起个辅助的作用,可对于我们的生活来说就是个特别重要的东西,因为有了马桶套,我们的生活方式已经改变了,人们开始懂得享受生活,从小小的马桶套我们就可以看出来了,所以现在大家就会注重这些小问题了。

上一篇:卫生间挡水条安装步骤及材料选择
下一篇:移动马桶好用吗?移动马桶使用方法

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间防水装修的四个要点

据业内人士介绍,卫生间的防水工程是家庭装修最容易出现问题的地方之一,因质量问题而引起顾客的投诉,在装修投诉总量中占有很大一部分比例。卫生间的防水施工有它的特殊性,一旦出现渗漏,引起的不可预见的后果很多,是一件很令人头痛的事,容易引起邻里之间的矛盾,维修起来也很麻烦。所以,我们在进行家庭装修时,卫生间的防水尤其要引起大家的足够重视。

2017-04-22 13:42

卫生间防水的6个注意事项 做好预防措施

卫生间的防水工程如果做的不好,会给居住者带来很大的麻烦,墙面渗漏、地面渗漏、地板毁坏等等,所以装修业主在施工工人在做卫生间防水工程时一定要仔细监督,以免浪费钱财,也给自己带来麻烦。那卫生间防水有什么注意事项呢?

2017-04-22 13:42

卫生间墙砖验收标准是什么?

卫生间是非常潮湿的环境,很容易滋生细菌,所以选择墙砖要格外的慎重,但是墙砖的验收也同样重要,那么卫生间墙砖验收标准是什么呢,下面我们就一起来了解一下吧!

2017-04-22 13:42

装修宝典:卫生间哪些地方需要做防水

现在卫浴间装修,不知道防水措施如何做?哪个地方的防水措施一定要做呢?一、天棚:因为卫浴间的水气较重,所以,要选择那些具有防水、防腐 、防锈 特点的材料二、地面:在铺地砖之前,务必做好防水;在瓷砖铺设之后,要保证砖面有一个泄水坡度(一般以1%左右为宜),坡度朝向地漏;地面在铺设完瓷砖之后必须做闭水实验,时间至少要保证24小时;铺设地砖时要注意与墙砖通缝、对齐,保证整个卫浴间的整体感,以免在视觉上产生杂乱的印象。

2017-04-22 13:42

坐式马桶安装高度 坐式马桶尺寸规格

有关坐式马桶高度的问题是新装修房子的人们所非常想要了解的问题。真正好的装修是各种材料与物品都非常合适的装修,而对于马桶这个经常用到的物件,应该特别注意其的品质问题,坐式马桶也应该考虑周全方方面面的问题。下面来了解一下坐式马桶高度。

2017-04-22 13:08
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多