卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 卫浴产品选购有技巧!卫浴专家为你指点迷津

卫浴产品选购有技巧!卫浴专家为你指点迷津

2017-04-20 11:26:48中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

看到在网上有这样一句传言,“看一个家庭是否达到了中产阶级,不需要看他们家拥有多少存款,只需要到卫生间里看一眼就够了。”虽然只是玩笑,却凸显出卫浴生活品质对于一个家庭的重要性。

那么问题来了,市场上琳琅满目的卫浴产品,着实让人挑花了眼,如何选购一款物美价廉的卫浴产品成为摆在消费者面前的“难题”。

卫浴产品迷人眼 国人选购产品有啥特点?

中国的卫浴市场经过改革开放30多年的发展,从一个落后欧美几十年的百废待兴的卫浴消费市场到如今成为世界最大的卫浴消费国,增速惊人。

据《建筑陶瓷、卫生洁具行业“十三五”发展意见》显示,根据对全国2752家规模以上

建筑陶瓷、卫生洁具企业统计,“十二五”期间,全国陶瓷产量增长34.4%;卫生陶瓷产量增长22.9%;水嘴、浴缸淋浴房等非陶瓷类卫生洁具销售额增长45.8%。

此外,据中国产业调研网发布的《2017年版中国卫浴洁具市场现状调研与发展趋势分析报告》显示,卫生陶瓷、淋浴花洒水龙头浴室柜、淋浴房、浴缸这六大洁具品类成为家庭选购卫浴产品的重点。2017年,我国卫浴市场将达1690亿元。

而近日一份《剖析国人对于卫浴产品消费取向和态度》的调查又在“空间收纳”、“装修难点”等方面评估了当下中国消费者对于卫浴空间的基本需求,并对国人对于卫浴产品的取向和态度进行了剖析。

结果显示,在受访对象的收入范围中可以看出,50%以上的消费者为年轻人,其次是有中等消费能力的人群占到26.98%。此外,随着消费水平的不断提高,卫生间健康问题开始受到普遍重视,占比高达74.6%。在卫浴产品的选择上,大部分人更偏好价格实惠、防潮能力强、健康环保、容易维护保养的浴室用品。

柳暗花明又一村 专家指点选购迷津

近年来,随着卫浴行业原材料的不断上涨,竞争白热化,市场上频现“山寨”卫浴产品的身影。尽管,在选购卫浴产品方面,消费者表现出了明确的目的和需求,却仍然避免不了“掉坑”的危险。

对此,卫浴行业专家建议,“现在的山寨产品各式各样,常见的方法就是产品造型山寨和在品牌的logo上做文章。

卫浴“金马桶

以坐便器的选购为例,某卫浴相关负责人表示,“坐便器作为家庭生活中使用次数最多的卫浴产品,在选购时要不仅要将价格考虑进去,节能环保也是必要的因素之一。”

据不完全统计计算,全国冲水马桶每年冲走90亿立方米的水量,相当于九个西湖、两个太湖的水量。而近日,质检总局、国家标准委批准发布《坐便器水效限定值及水效等级》又进一步提高了坐便器的水效限定值,冲水量最大限定值从9升降到8升,平均用水量从7.2升降到6.4升。

因此,在选购坐便器时除了用手轻轻抚摸产品的表面,通过釉面和坯体的手感去判断质量的好坏以外,冲水方式和耗水量也是必须考虑的因素。坐厕的冲水方式常见的有直冲式和虹吸式两种,直冲式的坐便器冲水噪音大、易反味,虹吸式的坐便器噪音相对较弱,水封较高、不易反味。

据悉,该卫浴品牌此款坐便器之所以获得如此殊荣,凭借的就是其优秀的产品品控和在节水技术方面的创新。就节水方面来讲,双档坐便器的平均用水量取的是一次大档用水量与二次小档用水量之和的平均值。而该款坐便器的平均实测值只有2.6L,比国家规定的节水型马桶的标准5L节约了将近一半的用水量;在环保指标和卫生指标方面,AB1169坐便器的实测值更是超过了国家的标准水平。

除了坐便器的选购以外,面盆同样是获得消费者高度关注的卫浴产品。据相关数据显示,2015年面盆的销售额达284.56亿,占卫浴产品总销售额的35.5%。一方面是巨大的市场需求,另一方面是消费者的选购困惑。

“面盆除造型外,消费者最应注重釉面的好坏,因为好的釉面,不挂脏,表面易清洁,长期使用仍光亮如新。选择时,可对着光线,从陶瓷侧面多角度观察,好的釉面应没有色斑、针孔、砂眼和气泡,表面非常光滑。”该卫浴的销售人员建议道。

此外,该卫浴的相关工作人员还反复强调,“无论是选购坐便器、面盆,还是淋浴挂件、五金龙头等基础性卫浴产品除了严把质量关以外,还要从家庭成员的角度出发,根据家庭成员的不同需求做出选择。”

上一篇:抽水马桶有哪些尺寸 抽水马桶尺寸大小
下一篇:浴室柜尺寸是多少 浴室柜尺寸介绍

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

浴室装修要注意什么?选对产品很重要!

一个舒适而又有品位的卫浴空间,简直“妙”不可言。当前人们越来越注重生活品位质感,各种设计新颖的卫浴用品也随之诞生。为了追赶潮流,大多数卫浴产品增加了多样化的时尚元素,而忽略了产品本身的实用性。市面上不少看似“物美价廉”的卫浴产品,难以清洁、不经腐蚀、容易藏污纳垢等等往往成为这些产品的致命伤。那装修浴室时应该注意什么呢?选对产品很重要!

2017-08-29 11:24

浴室柜品牌介绍 浴室柜尺寸介绍

现在人们在进行室内装修的时候卫浴产品是少不了要购买的,因为卫浴产品也是我们生活中的一些必备品。由于卫浴产品的种类比较多,小编一时半会儿也给大家介绍不完,今天小编就以浴室柜为例给大家做介绍吧!浴室柜在整个卫浴产品中的地位也是比较高的,所以市场上卫浴柜的需求量也比较大。

2017-08-28 13:23

花洒选购 一篇就够

最早的花洒据说用于浇淋植物,后来有人将它洒在自己身上感觉不错,然后就慢慢发展成现在的淋浴花洒。花洒是中国家庭卫生间的标配之一,不少人每天都离不开它。但就是这么一个看上去平平无奇的东西,却蕴含着诸多学问。

2017-08-28 13:20

卫浴选购 健康生活从破解卫浴座便器误区开始

专门处理脏东西的坐便器,与大家的日常卫生健康紧密相联。如果使用不得当,对日常生活和健康都会有大影响。健康生活,就从破解误区开始。误区1:看不见污物就说明冲洗干净了坐便器的“冲洗干净”指标其实有两层含义:一是冲出坐便器;二是冲出排污管道。

2017-08-28 13:17

卫浴五金选购 如何辨别水龙头的好坏

一个节水龙头首先是一个好龙头,从外观和导购的介绍中来判断龙头的质量很重要。判断龙头质量有三个法则。  一 看材质。目前不少厂商为了追求利润,降低成本,将产品的材质降低,使用已淘汰的铸铁易锈碃、锌合金不防腐碃等作为原料进行水龙头生产,致使产品的质量出现问题。

2017-08-24 11:15
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多