卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 5个装修时必用的小部件 可千万不能少

5个装修时必用的小部件 可千万不能少

2017-04-20 10:01:47中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

装修是一个非常复杂的工程,别看具体的大工程有不少,其实有些小细节工程更多,有些小项目看起来虽小,但是并不是不重要的,本文介绍5个装修时用到的小东西,一起来看看这些小物件的重要作用吧。

1.地漏

地漏这个东东看上去很不起眼,通常隐藏在卫生间或者阳台的角落,很少有人去刻意检查地漏,除非排水不畅,地漏堵塞了,我们才会想起它的存在。实际上,地漏的作用远比我们想象的重要,尤其是当家里的排污管道设置不合理或者楼房本身的排污设计有漏洞的时候,卫生间很容易出现返味的现象,这个时候如果卫生间的地漏加装了防臭内芯,就可以有效阻止味道散发,如果只是普通的没有“加芯”的地漏,味道就很容易散发出来,异味就会充满整个家居空间。

2.栏杆

首先,这个护栏不仅仅局限于阳台,包括一些飘窗和窗户等部位,尤其是家里有孩子的家庭,在不影响美观还有消防安全的前提下,最好能适当加装护栏,熊孩子们对各种空间都感到好奇,喜欢爬来爬去,尤其是飘窗,很多小孩子会习惯往下看,往外看。时不时会看到一些新闻报道,有小孩子因为趴在阳台上往下看,不小心掉下去了,或者是爬上飘窗,运气好的时候还可以联系消防人员救援,有些意外往往发生在一瞬间,让家长追悔莫及。

3.门合页

家里的门有时候也会成为安全隐患。我们家居生活中能接触的各种门看上去都很结实,尤其是防盗门和家里的大门,通常都比较重,看上去很安全。但是,往往是这样的门,会让人放松警惕。曾经有业主因为家里的门合页突然坏掉,在开门进屋的时候大门突然倒掉,三百多斤的门压到了业主身上,导致重伤,所以,定期检查一下家里的门合页,看看是否安全,第一时间更换和修理,还是十分必要的。

4.插座位

插座的位置这件事很容易理解,只要是家里装修过的人都会明白,插座位,电位,装的不合理会带来很多麻烦,想用电的时候用不了。还有就是插座位过少,也会带来很多不方便。

5.水位及其他

跟插座位同理,水位同样会对我们的生活影响很大,只有在真正用的时候你才会感觉到水位设置不合理是多么的不方便,以及尴尬。

还有很多小细节,只有真正经历过装修,真正住进房子以后才会深有体会,小细节影响大生活,只有做好每一步,才能打造一个温馨舒适的家。

上一篇:淋浴房防水如何做 淋浴房安装注意事项
下一篇:移动隔断墙怎么样 移动隔断墙价格

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫浴风水 厕所方位不良如何改造

传统的风水学理论,对厕所浴室的吉凶宜忌,除了指出要压在凶方之外,其他却很少提及,因而产生了不少附会的说法。 厕所方位不良如何改造? 以住宅风水来说,厕所引起凶象最叫人害怕。

2017-07-14 14:19

浴室风水布置技巧 你家的布置对了吗?

浴室风水正确布置方法才会让家人健康,因为从风水学上讲卫浴是重污之地,如果不注意卫浴的风水,很可能破坏家居的整体风水,从环境科学的角度讲也可能为家人带来疾病。

2017-07-14 14:18

卫浴风水:卫生间方位设置风水讲究

现代家居卫生间与古时候厕所是两回事,不可混为一谈。古时候厕所卫生较差,有臭气,所以不可在风头。现代家居卫生间卫生较好,以方便使用为原则。 1、卫生间不能设在住宅的中央

2017-07-14 14:18

卫生间风水格局介绍 卫生间摆设风水讲究

无论是偏好简单的淋浴方式,还是喜欢在浴缸中的泡澡乐趣,卫浴间无疑是现代都市人释放生活压力的快乐天堂,也从而成为家居生活空间的一个极其重要的部分。有人爱漂亮,有人重享受,不少人花在卫浴上的心思与金钱都不会比家庭的门面―――客厅差。

2017-07-14 14:16

卫生间方位的风水禁忌 你了解多少?

判断一套住宅的优劣,作为给排水集中的和代表主人健康的元素,卫生间是极为重要的指标,因此卫生间的位置非常讲究。在风水学中根据先天八卦的组合把八个方位排一个次序分别为:生气位,为贪狼星;延年位,为武曲星;天医位,为巨门星;伏位,为左辅星;祸害位,为禄存星;六煞位,为文曲星;五鬼位,为廉贞星;绝命位,为破军星;卫生间本非洁净之地,所以不宜放在吉位如生气位等,而必须放在绝命位或五鬼位、祸害位、六煞位对其压制,取以毒攻毒之效则不凶反吉。

2017-07-14 14:15
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 评测|唐彩卫浴素色东方浴室柜——还原木作浴室文化之美
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多