卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 厨房水龙头怎么拆?水龙头漏水原因分析

厨房水龙头怎么拆?水龙头漏水原因分析

2017-04-19 13:16:32中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

家里的水龙头坏了怎么办?不论是开关坏了打不开,或是漏水,都是一件十分令人苦恼的事情,漏水的滴答声就好像不断敲击在心上,尤其厨房的水槽还多是金属制的,水滴敲击声更加明显。既然坏了就索性拆开看看吧,下面小编就讲讲厨房水龙头怎么拆,如何安装水龙头。

厨房水龙头怎么拆?水龙头漏水原因分析

厨房水龙头漏水现象

1、出水口处漏水:厨房水龙头漏水,遇到出水口漏水,是由于水龙头内的轴心垫片磨损所致。换上新的轴心垫片即可。

2、龙头拴下部缝隙漏水:龙头拴下部缝隙漏水,是因为压盖内的三角密封垫磨损所引起。更换密封圈即可。

3、接管接合处漏水:接管接合处漏水,一般是盖型螺帽松掉所引起的。重新拴紧盖型螺帽就可以了。

厨房水龙头怎么拆——拆水龙头步骤(冷热水龙头)

第一步:首先准备好工具:螺丝刀、扳手、钳子。如果只是更换部件(如密封圈),那就准备好这个部件。然后关闭总阀。

第二步:卸下在水龙头把手上面或后面的小螺丝,拆下固定在水龙头主体上的把手。有部分水龙头的螺丝藏在金属按钮、塑料按钮或塑料片下面,只要把按钮打开,就会看到装在顶部的把手螺丝。使用时间很久的水龙头,其螺丝可能会由于生锈等原因变得很紧,可以滴一些润滑油进去。

第三步:如果螺丝藏在在孔内,建议先用手电观察,主要就是看里面的固定螺丝是什么口,十字还是一字,再用相应的螺丝刀去松动。少数品牌水龙头的这颗螺丝是内四方孔(如摩恩),这种螺丝拆卸比较麻烦,用替代工具时要特别注意不要损坏螺丝口。当松开这颗螺丝后,就能取下把手。

第四步:这时,你看到的是一颗铜质大螺母,用活动大扳手拆卸螺母后,就可以取下龙头的阀芯。观察阀芯下的铜质平面有无不平整或有无细微的砂粒,清除干净。

如何安装水龙头呢?其实你会拆后,自然就对安装水龙龙了然于心了,反向操作上述步骤即可。

结语:更换水龙头可是一项居家必备技能哦。按照小编在这篇厨房水龙头怎么拆,如何安装水龙头中给出的步骤,更换了新的水龙头后是不是瞬间就舒心了呢。

上一篇:卫浴渠道与制造的跨界融合 将打破传统制造与零售边界
下一篇:挂壁式马桶的优点 选挂墙式马桶要注意什么?

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

如何安装抽水马桶? 新手也能轻松安装卫生间马桶

一般来说,抽水马桶这种安装工作是由商家来提供的,但是如果商家没有这项服务的时候,而我们又需要这马桶,安装就是个问题了。这时还要请专门的安装师傅来安装,费时又费工。

2017-08-10 15:29

马桶进水软管怎么办?坐式抽水马桶进水软管安装方法

现在的家庭,卫生间都喜欢安装坐式马桶,因为比较方便。而且现在市面上马桶有很多不同类型的品牌,但是对于安装方法都大同小异。马桶安装最重要的就是马桶进水软管安装,马桶后排水管是很重要的部位。

2017-08-10 15:22

卫生间装修三大问题 如何从细节上解决?

人们对卫生间的装修越来越上心,在保证卫生间实用性的同时,它的美观也越来越被重视。卫生间在装修时需要考虑到很多方面的细节问题,稍不留神,就会留下不小的遗憾。装修怎么能留遗憾?

2017-08-10 15:18

卫浴地漏选购需谨慎 避免恶臭难闻

地漏选择不慎而造成一些使用上下水不畅等问题的现象并不少。而且还可能会给你的卫浴空间带来恶臭味哦,到底卫浴地漏如何购买呢?今天笔者在此为你举例一些办法吧,希望可以帮助人们选购地漏产品。

2017-08-10 15:06

家装卫生间镜子风水 卫浴室摆放镜子有大讲究

日常生活中,我们都要借助镜子来梳洗打扮,整体仪容仪表,而在古代,镜子是由辟邪的作用,很多人会在大门上悬挂一面镜子,而现在,我们的镜子大多数都是设置在卫生间里,那么关于家装卫生间镜子风水又有什么呢?

2017-08-08 14:22
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 评测|唐彩卫浴素色东方浴室柜——还原木作浴室文化之美
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多