卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 厨房水龙头怎么拆?水龙头漏水原因分析

厨房水龙头怎么拆?水龙头漏水原因分析

2017-04-19 13:16:32中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

家里的水龙头坏了怎么办?不论是开关坏了打不开,或是漏水,都是一件十分令人苦恼的事情,漏水的滴答声就好像不断敲击在心上,尤其厨房的水槽还多是金属制的,水滴敲击声更加明显。既然坏了就索性拆开看看吧,下面小编就讲讲厨房水龙头怎么拆,如何安装水龙头。

厨房水龙头怎么拆?水龙头漏水原因分析

厨房水龙头漏水现象

1、出水口处漏水:厨房水龙头漏水,遇到出水口漏水,是由于水龙头内的轴心垫片磨损所致。换上新的轴心垫片即可。

2、龙头拴下部缝隙漏水:龙头拴下部缝隙漏水,是因为压盖内的三角密封垫磨损所引起。更换密封圈即可。

3、接管接合处漏水:接管接合处漏水,一般是盖型螺帽松掉所引起的。重新拴紧盖型螺帽就可以了。

厨房水龙头怎么拆——拆水龙头步骤(冷热水龙头)

第一步:首先准备好工具:螺丝刀、扳手、钳子。如果只是更换部件(如密封圈),那就准备好这个部件。然后关闭总阀。

第二步:卸下在水龙头把手上面或后面的小螺丝,拆下固定在水龙头主体上的把手。有部分水龙头的螺丝藏在金属按钮、塑料按钮或塑料片下面,只要把按钮打开,就会看到装在顶部的把手螺丝。使用时间很久的水龙头,其螺丝可能会由于生锈等原因变得很紧,可以滴一些润滑油进去。

第三步:如果螺丝藏在在孔内,建议先用手电观察,主要就是看里面的固定螺丝是什么口,十字还是一字,再用相应的螺丝刀去松动。少数品牌水龙头的这颗螺丝是内四方孔(如摩恩),这种螺丝拆卸比较麻烦,用替代工具时要特别注意不要损坏螺丝口。当松开这颗螺丝后,就能取下把手。

第四步:这时,你看到的是一颗铜质大螺母,用活动大扳手拆卸螺母后,就可以取下龙头的阀芯。观察阀芯下的铜质平面有无不平整或有无细微的砂粒,清除干净。

如何安装水龙头呢?其实你会拆后,自然就对安装水龙龙了然于心了,反向操作上述步骤即可。

结语:更换水龙头可是一项居家必备技能哦。按照小编在这篇厨房水龙头怎么拆,如何安装水龙头中给出的步骤,更换了新的水龙头后是不是瞬间就舒心了呢。

上一篇:卫浴渠道与制造的跨界融合 将打破传统制造与零售边界
下一篇:挂壁式马桶的优点 选挂墙式马桶要注意什么?

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生下水管道怎么接 卫生间下水管道装修

卫生间装修的好与坏完全取决于下水道安装的,而卫生间的下水道的好坏就可以影响到下水道会不会返味道的问题,那么卫生下水管道怎么接呢?下面小编将带来卫生间下水管道装修方法及注意事项,以作大家参考之用。

2017-06-09 10:28

卫生间包管怎么做?卫生间包管方法介绍!

家装时期,很多业主都会到实地进行监工,尤其是对待卫生间的装修,而卫生间装修中最值得注意的就是卫生间包管问题。因此我们应该懂得一些卫生间包管的知识,这样在装修公司进行卫生间包管时我们可以清楚的知道,装修公司的处理是不是恰当的,对于后期有没有影响。

2017-06-09 10:28

卫生间浴霸的作用 浴霸安装注意事项

浴霸是现代卫浴空间中常见的采暖电器产品,一般都是与集成吊顶配套进行安装,通常人们都只是觉得卫生间中的浴霸主要就是用来取暖,以保证在寒冷的冬天洗澡时不那么寒冷,其实如今的浴霸其作用远不止用于取暖,到底卫生间浴霸的作用是什么呢?

2017-06-09 10:28

小户型卫生间该怎么装修?看完这篇就够啦!

做个小测试你家卫生间有多大?现在小户型家庭大多数的卫生间不过5㎡,所以在装修的时候布局上会花费更多精力,今天小编就教大家如何轻松搞定你家卫生间,省钱又实用呢,看完这篇就够啦!镜柜底柜一般浴室的家具尺寸都大不了,但也要把卫生间这些常用的零碎东西,像是洗面奶、牙刷杯、剃须刀之类的能很好的隐藏在浴室镜后面,把那些洗衣液啊、洁厕灵之类清洗物品放在浴室柜里面,这样加上上面的浴室镜,会整个显得修长。

2017-06-09 10:28

常见的卫生间装修风水禁忌有哪些

卫生间的装修虽然不用像客厅、卧室那样耗费资金、精力,也不用太富丽堂皇,但一定要设计合理。其中也需要注意风水,下面我们来看看一些常见的卫生间装修风水禁忌。1、忌无窗户水是浴室的主要元素,水多的房间比较潮湿,这会导致沉重的气留下,从而使其倾向停滞,如果再无窗户的话,后果可想而知。

2017-06-09 10:28
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多