卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 全自动感应水龙头常见障碍解决办法

全自动感应水龙头常见障碍解决办法

2017-04-19 13:13:17中华卫浴网责任编辑:白易浏览数:

全自动感应水龙头不出水怎么办?认识全全自动感应水龙头,自动感应水龙头供电方式主要分为交流和直流供电(6V、12V和220V)或者用交直流双电源供电,以防止停电过程中不能正常使用。

一起来了解全自动感应水龙头几种常见的障碍:

1、感应窗口指示灯亮,不出水: 先检查是否停水,如果不是,拆开电磁阀内部进行清洗,包括模片、弹簧、动铁芯和电磁阀腔体,然后原样装回,安装时注意排水孔的位置,用手放在感应水龙头感应距离时,如果电磁阀阀芯没有工作,就更换电磁阀线圈。

2、感应窗口指示灯不亮,常流水: 检查电源是否正常和电源线是否接触不良,如果电源正常,调节感应距离后(顺时针调长感应距离,逆时针调短),用手放在感应水龙头感应距离时,指示灯还不亮,则更换感应探头。

3、感应窗口指示灯亮,常流水:首先检查进水端是否有杂质堵塞,及时清洗过滤网内的杂质再原样装回,如果没有,用手放在感应水龙头感应距离时,仔细听电磁阀阀芯是否工作(有开启和关闭的声音,如果有工作的话,就拆开电磁阀内部进行清洗膜片、弹簧、动铁芯和电磁阀腔体,然后原样装回。如果还是常流水,则更换电磁阀线圈。

4、无人感应也自动出水:首先检查感应窗口表面是否有异物,以及感应窗口前方是否有异物摭挡,如果有异物的请清洁感应窗口,如果前方异物在感应范围内,可调短感应距离或重新安装;如果前面两者都不能解决的话,那是红外线抗干扰能力下降,产生误感应,应及时更换红外线路部分。

全自动感应水龙头按功能可分为手术室感应水龙头和面盆感应水龙头,手术室感应水龙头与面盆感应水龙头的主要区别是手术室感应水龙头高度更高,一般高度在30cm以上,而面盆感应水龙头的高度一般在20cm以内。

全自动感应水龙头护理要用细软的布沾上适量的牙膏来清洁表面,然后用清水清洁龙头表面,禁止使用碱性清洁剂、硬物或钢丝球来擦洗,以免使龙头电镀表面划损,影响其美观。 3、水龙头出水口的部位装有起泡器,由于水质问题,常使水龙头使用一段时间出水量变小,这可能是因为起泡器被杂质堵塞,可拧下起泡器用清水清除杂质,然后再原样装回。

上一篇:感应水龙头的几种故障维修方法
下一篇:面盆材质哪种好 不同材质面盆优缺点对比

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间防水装修的四个要点

据业内人士介绍,卫生间的防水工程是家庭装修最容易出现问题的地方之一,因质量问题而引起顾客的投诉,在装修投诉总量中占有很大一部分比例。卫生间的防水施工有它的特殊性,一旦出现渗漏,引起的不可预见的后果很多,是一件很令人头痛的事,容易引起邻里之间的矛盾,维修起来也很麻烦。所以,我们在进行家庭装修时,卫生间的防水尤其要引起大家的足够重视。

2017-04-22 13:42

卫生间防水的6个注意事项 做好预防措施

卫生间的防水工程如果做的不好,会给居住者带来很大的麻烦,墙面渗漏、地面渗漏、地板毁坏等等,所以装修业主在施工工人在做卫生间防水工程时一定要仔细监督,以免浪费钱财,也给自己带来麻烦。那卫生间防水有什么注意事项呢?

2017-04-22 13:42

卫生间墙砖验收标准是什么?

卫生间是非常潮湿的环境,很容易滋生细菌,所以选择墙砖要格外的慎重,但是墙砖的验收也同样重要,那么卫生间墙砖验收标准是什么呢,下面我们就一起来了解一下吧!

2017-04-22 13:42

装修宝典:卫生间哪些地方需要做防水

现在卫浴间装修,不知道防水措施如何做?哪个地方的防水措施一定要做呢?一、天棚:因为卫浴间的水气较重,所以,要选择那些具有防水、防腐 、防锈 特点的材料二、地面:在铺地砖之前,务必做好防水;在瓷砖铺设之后,要保证砖面有一个泄水坡度(一般以1%左右为宜),坡度朝向地漏;地面在铺设完瓷砖之后必须做闭水实验,时间至少要保证24小时;铺设地砖时要注意与墙砖通缝、对齐,保证整个卫浴间的整体感,以免在视觉上产生杂乱的印象。

2017-04-22 13:42

坐式马桶安装高度 坐式马桶尺寸规格

有关坐式马桶高度的问题是新装修房子的人们所非常想要了解的问题。真正好的装修是各种材料与物品都非常合适的装修,而对于马桶这个经常用到的物件,应该特别注意其的品质问题,坐式马桶也应该考虑周全方方面面的问题。下面来了解一下坐式马桶高度。

2017-04-22 13:08
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多