卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 卫浴装修学问多 5招教你选马桶

卫浴装修学问多 5招教你选马桶

2017-04-19 11:55:28中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

家里要装修了,最头疼的就是不懂家装知识,导致选错产品,“后患无穷”呀!!特别是选马桶,平时用的频率几乎是最高的,当然希望能选到舒服又环保节净的马桶了。但挑选马桶可是大有学问啊,大家可不要一味相信“贵的就是最好的”,自己买的时候一定要多看,多试,多比较!

卫浴装修学问多 5招教你选马桶

第一,在挑选的时候,可以用手轻轻敲击马桶外壁,如出现声音沙哑,不够清脆响亮,那这个马桶很可能会有内裂,或者马桶本身没有烧熟。

卫浴装修学问多 5招教你选马桶

第二,一个马桶好不好,关键要看它的陶瓷质量如何,好的陶瓷表面是均匀润滑、色泽柔和的,最好挑选高致密超平滑的玉晶釉马桶,耐磨耐腐蚀,吸水率小,自洁和去污特性强,保障健康生活环境。用手轻轻抚摸马桶的表面,釉面和坯体的手感细腻,表明马桶的质量好;中低档次的马桶,其表面的釉面粗糙,颜色暗淡,在灯光的照射下会发现有小孔。

卫浴装修学问多 5招教你选马桶

第三,要注意检查返水弯道和水箱,要选择釉面的,这样不容易藏污,方便清洗。在挑选的时候,还要用手伸进坐便器的污口处,触摸一下内部是否光滑。好的马桶不会忽略这两个细节之处。

卫浴装修学问多 5招教你选马桶

第四,选择可拆洗的马桶,因为你以后一定会为清洗马桶而烦恼。市面上有快拆装技术的马桶出售,不需要专业人士,你在家也可以轻松拆装,清洗卫生死角,而且还有脲醛材质的盖板,可以降解,环保节净!

卫浴装修学问多 5招教你选马桶

第五,测试马桶管道冲水效果。一般情况下,在购买马桶前都要先试冲水。一般三次冲水,马桶平均至少要能够将五个注水的乒乓球冲出,市面上有些马桶可以只用4.5升水,一次性把100个小球全部冲出。此外在冲水的时候注意留意它的噪音分贝,一些优化的冲水系统,能将噪音分贝控制在低于50分贝的范围,对于有宝宝的家庭非常适用。

卫浴装修学问多 5招教你选马桶

以上几点,准备要家装的朋友要多留意了,选择一个适合你的马桶才是明智的,在选购的同时也可考虑卫浴间面积、设计、以及适用者的习惯问题。

上一篇:居家马桶的选购规范指南 赶紧收藏吧!
下一篇:马桶冲水方式哪种好? 4种冲水方式对比

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

浴巾架选购知识 浴室必备“武器”

无论是大的还是小的卫浴间,每个卫浴间中总不会少了浴巾架。作为浴室必备的一样“武器”,浴巾架的样子也是多变而有特色的,可以满足不同卫浴间的需求。

2017-04-20 13:12

如何挑选一款优质马桶? 7个步骤得心应手

马桶是卫生间必不可少的洁具,因而其选购也是特别重要的。一个舒适美观、质量上乘的座便器不仅能够美化卫浴空间,还可以省去人们不少不必要的烦恼。掌握一些马桶优劣的分辨技巧,以及马桶的安装常识,能让你在选购马桶时得心应手,避免犯一些低级错误!

2017-04-20 11:40

怎样选一个好浴霸? 七个方面来考虑

卫生间装修中,很多人都会考虑一个问题,就是要不要装浴霸,要装什么样的浴霸。因为在天气冷的时候洗澡,浴霸确实是能让人在沐浴时感觉更加温暖舒适,这对于南方的朋友们来说尤其重要,毕竟北方绝大部分区域有集中供暖。那如果你打算选浴霸,又不知怎么选的话,建议你可以从下面七个方面考虑:

2017-04-20 11:40

卫生间瓷砖如何选购 性能与用途结合

瓷砖虽小种类却多 怎么选购能将性能与用途结合。作为装修采购的重头戏,瓷砖的选择是一门大学问。市场上的瓷砖品类繁多,选什么样的瓷砖对于初次装修的业主而言往往是一头雾水。

2017-04-20 11:40

卫浴产品选购有技巧!卫浴专家为你指点迷津

​看到在网上有这样一句传言,“看一个家庭是否达到了中产阶级,不需要看他们家拥有多少存款,只需要到卫生间里看一眼就够了。”虽然只是玩笑,却凸显出卫浴生活品质对于一个家庭的重要性。

2017-04-20 11:26
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多