卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 家用浴室柜的日常保养常识与技巧

家用浴室柜的日常保养常识与技巧

2017-04-19 10:54:00中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

浴室中的家具用品经常会受到水汽潮湿的影响,为了让浴室柜的寿命更长,平日里我们就要注意其保养,今天就来学习家用浴室柜的保养常识与技巧。

家用浴室柜的日常保养常识与技巧

家用浴室柜的保养常识与技巧

家用浴室柜的保养常识与技巧之柜体保养

1、吊柜内适合放置轻的物品,如洗发水、沐浴露、干毛巾、纸巾等轻质物品。   

2、壁挂式浴室地柜及吊柜所安装的墙体要求是否承重墙。在设计师实测中,如发现不具备安装条件,则顾客需按设计师要求,对墙体进行适当加固。   

3、请勿使用尖锐物体刮磨,碰撞柜体表面;   

家用浴室柜的保养常识与技巧之五金连接件保养

五金连接件包括滑轨、铰链等部分,虽然只是一些小配件,但承担着浴室柜开合的重任。普通的五金连接件比较娇贵,稍有腐蚀生锈就会导致柜门、抽屉打不开或关不上,而且影响浴室柜的使用寿命。

家用浴室柜的保养常识与技巧之面盆保养

面盆直接连着柜体的浴室柜是我们常见的,使用频率也颇高。面盆的出水管道会穿过底板进入地下,面盆里的冷凝水也会乘机悄悄从板材切割边缘浸入柜体底板,使浴室柜底板受潮变形。只要在水池底部管道出口处加装防水底漏,柜体的使用寿命就可以延长了。

现在你应该知道家用浴室柜的保养常识与技巧了吧,浴室柜虽然平日注意保养可以延长寿命,但是还是不及挑选的时候选择好品质的浴室柜,多关注家用浴室柜品牌大全,选择大品牌的浴室柜才是最佳的做法哦。

上一篇:小户型卫生间怎样选购一个合适的座便器?
下一篇:浴室柜选购妙招及保养小常识

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

卫生间地漏防水 盘点卫生间地漏安装步骤

居所中常常会用到水,但是为了不让室内变得潮湿,我们需要在这些地方安上一个地漏,它是地面排水的地方。但是若不好好安装或做防水,那么易产生渗漏现象,正所谓楼上漏水、楼下遭殃,卫生间漏水的情况时常发生,其中地漏就是其中“重灾害区”之一。

2017-07-20 11:02

卫浴清洁 让浴缸更加洁净的诀窍

  浴缸按照其材质可分为亚克力浴缸、钢板浴缸和铸铁浴缸。浴缸的使用寿命和保养息息相关。不同材质的预防,保养方法也有所不同。接下来就分别介绍一下这些浴缸的保养方法。

2017-07-20 11:02

洗面盆安装及养护技能讲解

在房间装修中,洗面盆的安装及养护虽然是当中的一小环节,却也是常常被忽略的环节,今天就给大家安利一下洗面盆的安装及养护方法。 面盆一般分为哪几种? 面盆:可分为挂式、立柱式、台式三种。

2017-07-20 11:01

解决封闭式卫生间潮湿闷气 用这两招立马见效

封闭式的卫生间排气问题一直让人头疼,搞不好就成为家中异味的主要来源,今天家居君给大家讲解几个小妙招,保证让卫生间排气干爽。一、摆放吸收异味的绿植1. 观音竹容易养殖,是空气净化的小能手,放在卫生间不仅能去除异味,还能去除有污染的气体。

2017-07-20 11:01

卫生间清洁窍门大全

好多朋友关于居住环境提到最多的就是卫生间,大家这么重视它,还不是因为它是家里最易增长细菌的地方,直接关系着我们的健康。如何拥有干净舒爽的卫生间?哪些小妙招帮你轻松搞定?

2017-07-20 11:00
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多