卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 家用浴室柜的日常保养常识与技巧

家用浴室柜的日常保养常识与技巧

2017-04-19 10:54:00中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

浴室中的家具用品经常会受到水汽潮湿的影响,为了让浴室柜的寿命更长,平日里我们就要注意其保养,今天就来学习家用浴室柜的保养常识与技巧。

家用浴室柜的日常保养常识与技巧

家用浴室柜的保养常识与技巧

家用浴室柜的保养常识与技巧之柜体保养

1、吊柜内适合放置轻的物品,如洗发水、沐浴露、干毛巾、纸巾等轻质物品。   

2、壁挂式浴室地柜及吊柜所安装的墙体要求是否承重墙。在设计师实测中,如发现不具备安装条件,则顾客需按设计师要求,对墙体进行适当加固。   

3、请勿使用尖锐物体刮磨,碰撞柜体表面;   

家用浴室柜的保养常识与技巧之五金连接件保养

五金连接件包括滑轨、铰链等部分,虽然只是一些小配件,但承担着浴室柜开合的重任。普通的五金连接件比较娇贵,稍有腐蚀生锈就会导致柜门、抽屉打不开或关不上,而且影响浴室柜的使用寿命。

家用浴室柜的保养常识与技巧之面盆保养

面盆直接连着柜体的浴室柜是我们常见的,使用频率也颇高。面盆的出水管道会穿过底板进入地下,面盆里的冷凝水也会乘机悄悄从板材切割边缘浸入柜体底板,使浴室柜底板受潮变形。只要在水池底部管道出口处加装防水底漏,柜体的使用寿命就可以延长了。

现在你应该知道家用浴室柜的保养常识与技巧了吧,浴室柜虽然平日注意保养可以延长寿命,但是还是不及挑选的时候选择好品质的浴室柜,多关注家用浴室柜品牌大全,选择大品牌的浴室柜才是最佳的做法哦。

上一篇:小户型卫生间怎样选购一个合适的座便器?
下一篇:浴室柜选购妙招及保养小常识

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

确保家人生活品质与健康 马桶清洁保养需注意

卫浴间的马桶是我们天天需要使用的家居用品,他的干净与否预防直接影响都我们生活的质量与健康。那我们平时应该如何清洁与保养呢?1、马桶圈细菌多要重点清洁调查发现,32%的马桶上有痢疾杆菌,其中一种名为“宋内”的痢疾杆菌在马桶圈上存活的时间长达17天;另一份实验报告也指出,将1亿个脊髓灰质炎病毒投入马桶内,溅到座圈上的病毒竟有3000个。

2017-05-22 13:28

水龙头清洁保养 水龙头保养清洁技巧

当大家把水龙头装上,用一段时间后就会发现,水龙头表面容易残留水渍,水渍干后便会形成非常难看的斑点,假如一段时间不清洁,即使水龙头再高档,也会变得黯然失色,所以我们必须经常对水龙头进行清洁及保养,下面和大家分享水龙头保养清洁技巧。

2017-05-22 13:25

家居马桶养护、清洁知识:避免带来疾病隐患

马桶我们每个人每天都要使用,马桶成为了我们日常生活不可缺少的一部分了,如何养护、清洁也是作为家庭主妇的我们必须要知道的,否则我们稍不注意将会导致疾病发生。马桶圈细菌多要及时的清洁根据调查发现,马桶上有很多的痢疾杆菌,而且存活时间可以长达半个月之久,尤其是马桶圈上,很容易被溅到病菌、病毒,很多人喜欢在冬季的马桶上垫上个绒布圈,其实这样更容易导致吸附、滞留排泄污的污浊物,更容易传播细菌。

2017-05-22 13:22

卫生间清洁有高招 让您不用太辛苦

每次清洗卫生间都要费九牛二虎之力,是不是太辛苦了呢?试试下面几个秘诀,可以省不少力。一、浴缸——涂上浴室专用清洁剂,稍待片刻,等污垢溶解、脱落之后刷除,最后再用水冲净。

2017-05-22 13:15

厨房和卫生间七死角清洁技巧 让清洁轻松简单

卫生间和厨房是最容易弄脏的却必须干净的地方,不仅是要在装修设计时要注意日常清洁保养也是重中之重,有些死角是容易脏又不容易清洗的难点,编者总结了几个技巧和大家分享。

2017-05-22 13:15
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多