卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 浴室柜选购妙招及保养小常识

浴室柜选购妙招及保养小常识

2017-04-19 10:53:59中华卫浴网责任编辑:陶雨婷浏览数:

浴室中经常会使用到一些杂七杂八的小物件,牙膏啦、毛巾啦、卫生纸啦等等,总免不了乱糟糟的,这时候浴室柜的强大储物作用来解救我们。今天我们就来看一下浴室柜选购及保养小常识,浴室柜品牌与最新报价。

浴室柜选购及保养小常识

浴室柜的选购妙招:

1、浴室柜的选购,首先是看材质

浴室柜面材大致分为天然石材、人造石材、防火板、烤漆板材、玻璃、金属和实木等。釉面平整光滑,易 于清理;防潮板柜体在潮湿的环境里不易变形,耐潮防裂;柜体高档模压表面处理,不会因日久而变色; 采用优质的进口铰链,滑轨等五金件,使柜体更经久耐用。

2、浴室柜的款式:带轮子的浴室柜、 挂壁式浴室柜、转式、旋转式、吊脚式、小巧式、可调节式。

3、浴室柜的组合形式:落地式和挂 墙式

落地式适用于干湿分离的、空间也较大的现代卫浴间。

而挂墙式设计 最大的优势是节省空间、易于打理,清除了卫生死角。

浴室柜的保养:

1、不要放在阳光 下暴晒浴室柜,也不要过分放在干燥处,放在适宜通风处

2、浴室柜在搬运时,应轻抬轻放,不要 硬拖拉;放置时,地面不平,应将腿垫实

3、经常用软布为浴室柜去尘,去尘之前,软布上沾点喷 洁剂,不要用干布抹

4、定期打蜡:每隔6至12个月,用膏状蜡为浴室柜上一层蜡

5、为了 延长台面的使用寿命,请勿在台面上直接放置高温物体。在放置高温物体时,应在放置物体下家带有橡胶 脚的支架、隔热垫等其他隔热材料。

6、浴室柜五金主要有金属链、铰链、滑轨等,避免强酸碱性 溶液直接洒在五金件上,不慎发生时应立即擦拭干净。门铰链要保持开合自如,并防止受潮生锈。

7、浴室柜柜腿应防潮。

上一篇:家用浴室柜的日常保养常识与技巧
下一篇:浴室柜怎么选? 看了这4点不用再纠结

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

卫生间地漏防水 盘点卫生间地漏安装步骤

居所中常常会用到水,但是为了不让室内变得潮湿,我们需要在这些地方安上一个地漏,它是地面排水的地方。但是若不好好安装或做防水,那么易产生渗漏现象,正所谓楼上漏水、楼下遭殃,卫生间漏水的情况时常发生,其中地漏就是其中“重灾害区”之一。

2017-07-20 11:02

卫浴清洁 让浴缸更加洁净的诀窍

  浴缸按照其材质可分为亚克力浴缸、钢板浴缸和铸铁浴缸。浴缸的使用寿命和保养息息相关。不同材质的预防,保养方法也有所不同。接下来就分别介绍一下这些浴缸的保养方法。

2017-07-20 11:02

洗面盆安装及养护技能讲解

在房间装修中,洗面盆的安装及养护虽然是当中的一小环节,却也是常常被忽略的环节,今天就给大家安利一下洗面盆的安装及养护方法。 面盆一般分为哪几种? 面盆:可分为挂式、立柱式、台式三种。

2017-07-20 11:01

解决封闭式卫生间潮湿闷气 用这两招立马见效

封闭式的卫生间排气问题一直让人头疼,搞不好就成为家中异味的主要来源,今天家居君给大家讲解几个小妙招,保证让卫生间排气干爽。一、摆放吸收异味的绿植1. 观音竹容易养殖,是空气净化的小能手,放在卫生间不仅能去除异味,还能去除有污染的气体。

2017-07-20 11:01

卫生间清洁窍门大全

好多朋友关于居住环境提到最多的就是卫生间,大家这么重视它,还不是因为它是家里最易增长细菌的地方,直接关系着我们的健康。如何拥有干净舒爽的卫生间?哪些小妙招帮你轻松搞定?

2017-07-20 11:00
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌榜单荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多