卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 不锈钢浴室柜日常该如何保养与维护?

不锈钢浴室柜日常该如何保养与维护?

2017-04-19 14:33:39中华卫浴网责任编辑:白易浏览数:

浴室柜的种类有多种,不锈钢浴室柜就是其中之一,不锈钢虽然可以用于多数家具,但是也需要注意日常的保养与维护,就说说浴室柜吧,不锈钢浴室柜如何保养与维护呢?

1、如何保养不锈钢浴室柜

日常保养

1、浴室柜在搬运时,应轻抬轻放,不要硬拖拉;放置时,地面不平,应将腿垫实;

2、不要放在阳光下暴晒浴室柜,也不要过分放在干燥处,放在适宜通风处;

3、浴室柜有裂缝了,可用油漆和颜料搅拌后嵌入堵平,以保持长时间不坏,但是油灰和颜料要和原颜料色泽一致,以免留下疤痕:

A 烧痕:烟火在浴室柜面留下的焦痕,若是漆面烧焦,可在牙签上包上一层细纹硬布,轻轻擦抹痕迹,然后涂上一层薄醋,焦痕即可消除;

B 烫痕:浴室柜上留有白色烫痕,一般只要用酒精、花露水、煤油弄湿的布擦拭即可防潮板浴室柜;

C 水渍痕:用湿布盖在浴室柜上的印痕,用电烫斗小心按压湿布,痕印即可消失;

4、经常用软布为浴室柜去尘,去尘之前,软布上沾点喷洁剂,不要用干布抹;

5、定期打蜡:每隔6至12个月,用膏状蜡为浴室柜上一层蜡:

A 去除水印:用干净的吸水纸铺在浴室柜面的水迹上,用加热烫斗重压在上面,也可用牙膏涂抹,过后将之擦干、上蜡;

B 去除白印:用布沾有烟灰与柠檬汁混合物涂抹,擦干后上蜡;

6、浴室柜的日常清洁:陶瓷盆日常清洁可以用清水及洗洁剂、肥皂水等清洗;

7、浴室柜的陶瓷盆划痕处理:陶瓷盆表面应经常保持清洁,尘土沙子及时清除一方磨伤表面,当陶瓷盆表面出现划痕时,可在划痕处涂上少许牙膏,用软干布反复擦拭,在上蜡,可使浴室柜表面光滑如新。

平时保养

1、轻放:搬运时,应轻抬轻放,不要硬拖硬拉;放置时,要放平放稳,若地面不平,将腿垫实,以防损坏榫眼结构。

2、防晒:切忌放在强阳光下暴晒,也不能放在过分干燥处,以防木料干裂变形,因为不锈钢浴室柜中仍然会有一些木材的参与。

3、清洁:清洁可用一般清洁济稀释后用软布湿润后再顺着木纹轻擦有污的地方。

4、烧痕:烟火在不锈钢浴室柜漆面留下焦痕,若是漆面烧灼,可在牙签上包一层细纹硬布,轻轻擦抹痕迹,然后涂上一层薄蜡,焦痕即可消除。

5、烫痕:不锈钢浴室柜面上不慎留下白色烫痕,一般只要用酒精、花露水、煤油或浓茶弄湿的布擦拭即可。

6、水渍痕:要用湿布盖在痕印上,然后用熨斗小心地按压湿布数次,痕印即可消失。

7、擦伤:不锈钢浴室柜漆面擦伤,未触及漆下木质,可用同柜颜色一样的蜡笔或颜料,在柜的创面涂抹,以覆盖外露的底色,然后用透明的指甲油薄薄地涂上一层即可。

8、经常用软布顺着木的纹理,为柜去尘,去尘前,应在软布上沾点喷清洁剂(碧丽珠),不要用干布揩抹,以免擦花。不锈钢浴室柜在较干燥的环境下使用时,需采用人工加湿措施。如:定期用软布沾水擦拭不锈钢浴室柜。

9、璃台面的保养:在使用时,切勿被尖硬物刻划,带色台面用中性清洁剂清洗。

10、木台面的保养:在使用时,切勿用硬物重碰和刻划,用软绵布和一些家私清洁剂轻抹。

11、镜片的保养:镜片出现水渍痕时,用软布和中性清洁剂清洗。

浴室柜行业作为家具行业和卫浴行业交叉产生的一个边缘性的新行业,短短几年,如雨后春笋,蓬勃发展,不过很多人对浴室柜的了解还存在很多的盲区。

上一篇:德立淋浴房黑龙江哈尔滨专卖店
下一篇:浴缸安装的五个步骤 美好生活从此开始

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

打造健康卫浴空间 座便器的日常清洁一定要及时!

在卫生间中一定少不了座便器的存在,座便器给我们的生活带来的很多的方便。卫生间是容易滋生细菌的地方,而坐便器也是最容易藏污纳垢的地方,要是座便器不清洁好的话,对我们的健康也是会有影响的。

2017-05-12 10:36

盐除了食用还有哪些卫浴清洁“功能”?

盐是日常生活中大家都离不开的用品,除了能食用之外,盐还有很多的用处,清洁污渍只是盐的小妙用。 

2017-05-12 10:35

洁具怎么清洗? 不同卫浴洁具的清洁方法

洁具是我们生活中的重要组成产品,从卫生间的卫浴产品,到厨房的水槽水龙头等都是洁具。洁具使用久了就会产生各种细菌,所以洁具的清洗也就成了我们生活中的一项基本家务,根据不同的洁具有不同的清洁方法,来看看吧。

2017-05-12 10:35

好心情来自干爽清洁的卫浴环境

卫生间保持清爽能让人拥有一天的好心情,但是浴室是整间房子里水汽最多的地方,如何保持干爽呢?如何清洁卫生间玻璃光洁的镜面以及窗户会因为长期与水亲密接触而蒙上水印,变得模糊。

2017-05-12 10:34

座便器的日常清洁要及时!营造健康卫浴空间

在卫生间中一定少不了座便器的存在,座便器给我们的生活带来的很多的方便。卫生间是容易滋生细菌的地方,而坐便器也是最容易藏污纳垢的地方,要是座便器不清洁好的话,对我们的健康也是会有影响的。

2017-05-12 10:34
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多