卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 浴缸安装的五个步骤 美好生活从此开始

浴缸安装的五个步骤 美好生活从此开始

2017-04-19 14:30:38中华卫浴网责任编辑:赵静静浏览数:

现在很多人家浴室都选购了浴缸,那么浴缸如何安装呢?浴缸安装注意事项有哪些呢?下面就跟随小编一起来了解浴缸安装的注意事项吧。

第一步:测试下水是否漏水。

安放浴缸前先安好下水配件,做24小时闭水,看浴缸是否有漏水现象,要特别注意上溢水口。24小时闭水很难做到的,在浴室外边,倒上两桶水,试一下安好的浴缸去水,这样操作比较方便。   到了实际安装的时候,直接把浴缸抬进了浴室,放在下水的位置,由于改水时留的水龙头混水位置刚刚好就是这个浴缸的宽度,如果浴缸的尺寸和混水不是正好,就要注意浴缸的中心点应该正对着混水的中心点,否则将来安上混水龙头后会很难看的。

浴缸抬进浴室后,开始安上下水配件,将浴缸放满水,关闭下水,检查是否漏水,当水漫过上溢水口时,浴缸里面的水就从溢水口流出去了,这个时候,我就趴在地上,把手伸到浴缸底下,去摸溢水的背面,看看是否有水从这里漏出来。溢水的测试通过后,接下来检查下水的密闭,观察下水的密闭性。

第二步:浴缸的找平。

在安放浴缸时注意下水口的另一端要略高于下水口的一端,以便将来排污不畅。这一点要因情况而定。浴缸本来小龚的也是这么建议的。观察到浴缸的底部本来就留出了排水的坡度,用水平仪将浴缸四个边找平后放了水测试,果不出所料,水迅速排光。浴缸在视觉上保持了水平的美观,又不影响排水的效果

第三步:填沙。

铸铁的浴缸虽然结实,但其导热性非常的快,应使用中河沙,在浴缸的底部铺牢、砸实。瓦工也建议可用泡沫,考虑泡沫不如河沙具有流动性,很适宜填满所有的空隙。填河沙的过程中,如何可以使沙子不漏进下水管是个要解决的问题。   所有安放工作结束以后再一次放水测试(这一步主要为了确保后边移动浴缸没有使得下水漏水),确定无误后,就等着瓦工来砌裙了。

第四步:留检修口。

在下水口处留有高300㎜宽400㎜孔洞,按尺寸截取一个口,按尺寸截取做过防水、防腐处理的木板(厚度40㎜),在板材上按计算出来的砖数与排列用903建筑胶把砖贴在木板上。伸出砖的边缘抹上密封胶,镶在箱体上

这是为了以便于日后浴缸排水系统的检修。在砌浴缸裙的时候,出于美观考虑,全部预留600的高度,放弃马赛克等其他材料,浴缸裙使用和墙砖下部一样的砖,这样做出来,下墙砖、地砖、浴缸裙全部是一个颜色一个材质的,很漂亮。

第五步:贴砖。

浴缸裙的贴砖是不需要抓毛的,砌好红砖的台子,在表面抹一层水泥砂浆,然后等两天再来贴砖即可,贴砖很麻烦,由于地面留了坡度,而浴缸是平的,所以每一块大砖都要打磨成不同的尺寸,不可以一次打磨很多,容易磨多了,要反复磨。砖的上边要塞入浴缸的圆边下,这样才不会形成阳角。

上一篇:不锈钢浴室柜日常该如何保养与维护?
下一篇:华艺卫浴大型主题活动“马桶也疯狂”圆满收官

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间门单包还是双包好?依据个人需求因需而变!

我们在家装的时候,卫生间也是一个重要的地方,因为卫生间里面有很多的水电线路以及其它的设施,我们需要提前规划好。除此之外,我们在选购卫生间门的时候也要注意,因为卫生间比较的阴暗潮湿,所以门要具有耐腐蚀性。

2017-05-02 10:25

30年老师傅警告 马桶千万不要随便移位

大多数人买了房子后都很喜欢进行大规模的改造,特备是敲墙改变原有的格局,有些还严重到连承重墙也要墙,完全就没有顾及后果的!只是一味的按自己的想法去做,累人累己啊!

2017-05-02 10:23

卫浴装修不留死角应该做到面面俱到

很多消费者都认为,亲自设计自己的家,使其具有个性,是件非常有成就感的事。但是几乎每个装修完的家庭都会留有一些遗憾,或是设计时考虑不周,或是装修时的疏忽而留下“后遗症”。尤其是卫浴间,别小看这个不起眼儿的地方,如果没有一个完整的设计,这里的装修同样会搞得一团糟。

2017-05-02 10:23

教您4招 轻松解决小户型卫浴装修难题

小户型越来越成为众多购房者的首选,户型小,那卫浴空间就更小了。八平方米以内都算不上是大浴室,所以想在小浴室里创建出大空间,仅在装修材质与色彩上下功夫是还不够的。我们必须将将功能区域细化,添加更多人性化设施才能解决小户型卫浴的装修难题。

2017-05-02 10:23

卫生间门应该向外开还是向内开?很多人都搞错了

卫生间是一个比较隐私的空间,门的设计一定要搞清方向,对于门到底是向外开还是向内开,很多人都拿不定注意,到底该怎么弄,看看过来人是怎么说的。

2017-05-02 10:23
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多