卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 吸盘毛巾架到底好用吗?松动了怎么办

吸盘毛巾架到底好用吗?松动了怎么办

2017-04-18 10:25:59中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

相信很多人家里都有吸盘毛巾架,吸盘毛巾架是一种吸附在墙壁上用来挂毛巾和衣服的架子。大家知道什么是吸盘吗?吸盘最原始的含义就是动物的吸附器官,人们根据动物的吸附器官致造出了各种各样的吸盘,吸盘的原理是根据动物的器官去生产的。吸盘毛巾架是如何安装的呢?吸盘毛巾架老是吸不牢怎么办呢?下面,我们来了解一下吸盘毛巾架。

120d4983-b9bf-42cd-96f1-1484c2de85f4.jpg

一、卫生间带吸盘毛巾架好用吗?

吸盘毛巾架是一种时尚家居用品,免钉、免胶、免工具安装,可反复使用;卫生间吸盘毛巾架以真空吸附为原理,美观实用、质量可靠,适合瓷砖、玻璃、花岗石、木门等光洁无线路、无阻痕的平面使用。普通的卫生间吸盘毛巾架最怕就是进水,因为吸盘与被吸附墙面的贴合程度直接影响吸盘内的真空压力,若贴合程度果茶,吸盘的真空度不易保持,不能达到吸附目的;在使用吸盘的时候,消费者总希望与吸盘接触部位表面是光滑且密封的,有利于真空吸盘牢牢抓住表面,但现实是不具备这样的理想条件的。

卫生间带吸盘毛巾架在使用前,需要注意清洁附着面,再将吸盘对准吸附面用力按压,直至牢固。想要让其牢固,可把鸡蛋清均匀涂抹在吸盘上,注意不要涂太厚,薄薄一层即可;在讲习惯贴到墙面上,暂时不要挂毛巾,等鸡蛋清干了之后,再挂毛巾,这样就非常牢固,可放心使用。我们可以选择一种真空装置的,安装时先把吸盘紧贴墙面,再把整个架子往下一掰,里面空间就好抽得干干净净,实现真正的真空状态,用久了也不会掉下来,除非吧真空阀打开;若是打开后移到不同位置,多次挪动,依旧不会有变形、吸力减退等现象。

二、松动了怎么办

(1)可以用棉签把蛋清液均匀涂抹到吸盘上,然后粘到瓷砖或玻璃上,待完全干后再挂毛巾。

(2)在吸盘背面涂一些肥皂水,然后再粘到墙面上,就能更牢固了。

(3)加固吸盘还可以在吸盘背面涂一点点护肤油,粘到墙面后放置一天再使用。

(4)把塑料吸盘放在热水里烫10秒钟取出来,也能起到加固毛巾架的作用。

(5)还有一个更简单的方法,滴一些水在吸盘里,迅速把吸盘粘到平面上。

(6)粘的时候要把吸盘和瓷砖粘贴部位用酒精擦干净,去掉灰尘,然后再粘才比较牢固。

以上就是吸盘毛巾架的介绍。当我们家的吸盘毛巾架掉落的时候,我们可以选择一些光滑的硬纸片,将它塞在吸盘底部,这样可以增强吸盘的压力,就可以防止空气和水跑进去了。我们购买吸盘的时候最好购买真空吸盘,真空吸盘是比较实用的,它可以让吸盘毛巾架更加牢固稳定。吸盘毛巾架的设计款式也有很多,我们可以根据自己的需求选择。

上一篇:小便池感应器价格 小便池感应器安装方法
下一篇:浴帘好还是淋浴房好?按需选择才最好

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

旧房装修改造,教您这样做!

旧房改造对于自己的家,大部分人都很清楚自己想要什么,但无奈改造的想法一天一变,如果不请专业的设计师帮忙出谋划策,改造出来的效果很可能不尽人意!局部改造又觉得半新半旧,看着别扭。

2017-04-19 10:07

小厨房简装多少钱?小厨房装修注意事项集锦

现代家居装修中,厨房的装修的重要性不容忽视。它不仅影响到日常生活家庭成员的健康安全问题,同时也影响着下厨者的心情。对于目前较热门的中小户型而言,6-10平米的厨房面积较为多见,对于一个三口之家来说,完全能够满足日常使用需要。

2017-04-19 10:07

蓝色北欧风,夏天装修好处多!!

喜欢北欧风的简洁干净,却不想要它黑白灰的冷色调,那么业主只有用自己喜欢的蓝色来替代一贯的白色了。对于广州这个炎热的城市来说,清爽的淡蓝色调总会在一定程度上缓解它的炎热,谁说吃茶点一定得要点都德里呢,在这样小清新的环境里围在一起吃着茶点聊着人生不也是一件充满情调的事情吗?

2017-04-19 10:07

北欧风家居 | 爱是物尽其用

各行各业都有网红,那么家装行业也有属于自己的网红越来越火爆的北欧风俘获了不少业主的心。这种兼具颜值和实用的独特装饰,很多人都有过向往和憧憬。那么,在家居装修时如何达到这一效果呢?

2017-04-19 10:07

有机玻璃的分类知识介绍

有机玻璃分为无色透明,有色透明,珠光,压花有机玻璃四种。有机玻璃俗称亚克力、中宣压克力、亚格力,有机玻璃具有较好的透明性、化学稳定性,力学性能和耐候性,易染色,易加工,外观优美等优点有机玻璃又叫明胶玻璃、亚克力等。

2017-04-19 10:07
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多