卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 吸盘毛巾架到底好用吗?松动了怎么办

吸盘毛巾架到底好用吗?松动了怎么办

2017-04-18 10:25:59中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

相信很多人家里都有吸盘毛巾架,吸盘毛巾架是一种吸附在墙壁上用来挂毛巾和衣服的架子。大家知道什么是吸盘吗?吸盘最原始的含义就是动物的吸附器官,人们根据动物的吸附器官致造出了各种各样的吸盘,吸盘的原理是根据动物的器官去生产的。吸盘毛巾架是如何安装的呢?吸盘毛巾架老是吸不牢怎么办呢?下面,我们来了解一下吸盘毛巾架。

120d4983-b9bf-42cd-96f1-1484c2de85f4.jpg

一、卫生间带吸盘毛巾架好用吗?

吸盘毛巾架是一种时尚家居用品,免钉、免胶、免工具安装,可反复使用;卫生间吸盘毛巾架以真空吸附为原理,美观实用、质量可靠,适合瓷砖、玻璃、花岗石、木门等光洁无线路、无阻痕的平面使用。普通的卫生间吸盘毛巾架最怕就是进水,因为吸盘与被吸附墙面的贴合程度直接影响吸盘内的真空压力,若贴合程度果茶,吸盘的真空度不易保持,不能达到吸附目的;在使用吸盘的时候,消费者总希望与吸盘接触部位表面是光滑且密封的,有利于真空吸盘牢牢抓住表面,但现实是不具备这样的理想条件的。

卫生间带吸盘毛巾架在使用前,需要注意清洁附着面,再将吸盘对准吸附面用力按压,直至牢固。想要让其牢固,可把鸡蛋清均匀涂抹在吸盘上,注意不要涂太厚,薄薄一层即可;在讲习惯贴到墙面上,暂时不要挂毛巾,等鸡蛋清干了之后,再挂毛巾,这样就非常牢固,可放心使用。我们可以选择一种真空装置的,安装时先把吸盘紧贴墙面,再把整个架子往下一掰,里面空间就好抽得干干净净,实现真正的真空状态,用久了也不会掉下来,除非吧真空阀打开;若是打开后移到不同位置,多次挪动,依旧不会有变形、吸力减退等现象。

二、松动了怎么办

(1)可以用棉签把蛋清液均匀涂抹到吸盘上,然后粘到瓷砖或玻璃上,待完全干后再挂毛巾。

(2)在吸盘背面涂一些肥皂水,然后再粘到墙面上,就能更牢固了。

(3)加固吸盘还可以在吸盘背面涂一点点护肤油,粘到墙面后放置一天再使用。

(4)把塑料吸盘放在热水里烫10秒钟取出来,也能起到加固毛巾架的作用。

(5)还有一个更简单的方法,滴一些水在吸盘里,迅速把吸盘粘到平面上。

(6)粘的时候要把吸盘和瓷砖粘贴部位用酒精擦干净,去掉灰尘,然后再粘才比较牢固。

以上就是吸盘毛巾架的介绍。当我们家的吸盘毛巾架掉落的时候,我们可以选择一些光滑的硬纸片,将它塞在吸盘底部,这样可以增强吸盘的压力,就可以防止空气和水跑进去了。我们购买吸盘的时候最好购买真空吸盘,真空吸盘是比较实用的,它可以让吸盘毛巾架更加牢固稳定。吸盘毛巾架的设计款式也有很多,我们可以根据自己的需求选择。

上一篇:小便池感应器价格 小便池感应器安装方法
下一篇:浴帘好还是淋浴房好?按需选择才最好

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间风水讲解 什么样的卫生间风水会影响健康?

现在住宅中,卫生间和浴室一般会设在一起。卫浴是湿气比较重的地方,会影响人的身体健康。什么样的卫生间风水布局,会影响你的健康呢?

2017-09-18 15:13

卫生间风水 卧室门对着卫生间门好不好?

在居家生活中,不仅家中摆设的位置、朝向影响风水,门的朝向也十分重要家中卧室的门。特别是卧室的门和卫生间的门,那么如果家中卧室的门对着卫生间的门好不好,如果不好是否有什么化解的方法?

2017-09-18 15:12

浴室装修 卫浴安装有门道

  随着人们生活水平的提高和健康意识的增强,越来越多的人选择对家里的卫浴间进行干湿分区,最常见的就是用隔断的方式来划分洗手间和浴室。那么关于卫浴间隔断又有哪些事情值得我们注意呢?

2017-09-18 15:05

淋浴房装修 理想淋浴房价格一般是多少钱

  随着人们生活水平的提高,人们在装修现代卫浴的时候会有很多的考虑,在过去,人们对卫浴的装修更加简单化,但是现在人们对卫浴的装修十分讲究,这是因为好的装修能够让人们享受到高品质生活。

2017-09-16 11:19

浴室装修 浴室柜如何定制

现在的户型很多,市面上的浴室柜质量也优劣不一,因此很多人都会选择定制浴室柜以便更好地利用卫浴空间。那么,浴室柜如何定制?定制浴室柜需要注意什么呢?下面,就给大家介绍定制浴室柜的方法和注意事项。

2017-09-15 16:05
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 评测|唐彩卫浴素色东方浴室柜——还原木作浴室文化之美
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多