卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 吸盘毛巾架到底好用吗?松动了怎么办

吸盘毛巾架到底好用吗?松动了怎么办

2017-04-18 10:25:59中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

相信很多人家里都有吸盘毛巾架,吸盘毛巾架是一种吸附在墙壁上用来挂毛巾和衣服的架子。大家知道什么是吸盘吗?吸盘最原始的含义就是动物的吸附器官,人们根据动物的吸附器官致造出了各种各样的吸盘,吸盘的原理是根据动物的器官去生产的。吸盘毛巾架是如何安装的呢?吸盘毛巾架老是吸不牢怎么办呢?下面,我们来了解一下吸盘毛巾架。

120d4983-b9bf-42cd-96f1-1484c2de85f4.jpg

一、卫生间带吸盘毛巾架好用吗?

吸盘毛巾架是一种时尚家居用品,免钉、免胶、免工具安装,可反复使用;卫生间吸盘毛巾架以真空吸附为原理,美观实用、质量可靠,适合瓷砖、玻璃、花岗石、木门等光洁无线路、无阻痕的平面使用。普通的卫生间吸盘毛巾架最怕就是进水,因为吸盘与被吸附墙面的贴合程度直接影响吸盘内的真空压力,若贴合程度果茶,吸盘的真空度不易保持,不能达到吸附目的;在使用吸盘的时候,消费者总希望与吸盘接触部位表面是光滑且密封的,有利于真空吸盘牢牢抓住表面,但现实是不具备这样的理想条件的。

卫生间带吸盘毛巾架在使用前,需要注意清洁附着面,再将吸盘对准吸附面用力按压,直至牢固。想要让其牢固,可把鸡蛋清均匀涂抹在吸盘上,注意不要涂太厚,薄薄一层即可;在讲习惯贴到墙面上,暂时不要挂毛巾,等鸡蛋清干了之后,再挂毛巾,这样就非常牢固,可放心使用。我们可以选择一种真空装置的,安装时先把吸盘紧贴墙面,再把整个架子往下一掰,里面空间就好抽得干干净净,实现真正的真空状态,用久了也不会掉下来,除非吧真空阀打开;若是打开后移到不同位置,多次挪动,依旧不会有变形、吸力减退等现象。

二、松动了怎么办

(1)可以用棉签把蛋清液均匀涂抹到吸盘上,然后粘到瓷砖或玻璃上,待完全干后再挂毛巾。

(2)在吸盘背面涂一些肥皂水,然后再粘到墙面上,就能更牢固了。

(3)加固吸盘还可以在吸盘背面涂一点点护肤油,粘到墙面后放置一天再使用。

(4)把塑料吸盘放在热水里烫10秒钟取出来,也能起到加固毛巾架的作用。

(5)还有一个更简单的方法,滴一些水在吸盘里,迅速把吸盘粘到平面上。

(6)粘的时候要把吸盘和瓷砖粘贴部位用酒精擦干净,去掉灰尘,然后再粘才比较牢固。

以上就是吸盘毛巾架的介绍。当我们家的吸盘毛巾架掉落的时候,我们可以选择一些光滑的硬纸片,将它塞在吸盘底部,这样可以增强吸盘的压力,就可以防止空气和水跑进去了。我们购买吸盘的时候最好购买真空吸盘,真空吸盘是比较实用的,它可以让吸盘毛巾架更加牢固稳定。吸盘毛巾架的设计款式也有很多,我们可以根据自己的需求选择。

上一篇:小便池感应器价格 小便池感应器安装方法
下一篇:浴帘好还是淋浴房好?按需选择才最好

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫浴设计 关于主卧室与卫生间之间的那些事

主卧带有卫生间这种西方式的现代化建筑设计在现在已经成为了一种潮流了,而且在现在人看来,觉得带有卫生间的主卧会比较方便,对于主卧带卫生间,有人是实际需要,而有人是为了赶时髦,所以说,不是所有人都有这个需求。

2017-08-11 16:24

小卫生间装修设计技巧 小卫生间如何装修更宽敞

  通常来说,小户型的住所面积并不大,自然卫生间的空间也会比较小。它作为我们家中使用频率很高的一个空间,不仅要容纳下众多洁具,还要方便我们的使用需求。对于小户型的业主们来说,都希望将小卫生间变得宽阔起来。

2017-08-11 16:24

卫浴清洁 怎么清洁卫浴间洗手台

卫浴间洗漱区的洗手台清洗很重要,看看洗手台怎么清洁的,看看小编给大家的建议。先准备好抹布、清洁剂、小刷子等清洁工具。由于洗手台洗手盆表面下水口的塞环是最容易藏匿垃圾的地方,所以如果有垃圾就用夹子把垃圾先夹起来;接着清洁洗手盆表面,用抹布加清洁剂拧干后细细擦拭;下水口的塞环处用抹布擦不到,这时可用小刷子加清洁剂刷。

2017-08-11 16:22

浴室风水禁忌有哪些 浴室装修3大注意事项讲解

众所周知,卫生家是每日使用率较高的场所,因此在进行布局时必须用心对待,否则会给日后的生活带来极大的影响,另外卫浴也是住宅中聚集秽气的秋雨,稍有不慎就会触及风水禁忌,从而影响到主人的身体健康,同时也会使得浴室间的舒适性和安全性大打折扣,那么浴室风水禁忌有哪些呢?

2017-08-11 16:21

卫生间数量多≠够用 来看看到底怎么回事!

在房屋的总面积中,卫生间所占面积的比重比较小。但小小的卫生间,有着很多的功能。比如洗手、洗脸、洗头发、刷牙、洗衣服、如厕、洗澡、化妆、收纳脏衣服、收纳洗浴用品等。

2017-08-11 16:20
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌榜单荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多