卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 淋浴房尺寸一般是多大?淋浴房日常保养

淋浴房尺寸一般是多大?淋浴房日常保养

2017-04-18 10:25:54中华卫浴网责任编辑:刘静璇浏览数:

在现在的日常生活中,我们已经不仅仅是满足于简单的吃穿住行这样的条件了,由于工作的问题,随着人们的工作压力非常的大,那么我们在一天的奔波结束时,回到家能够洗上一个热水澡,那是多么放松又惬意的一件事情呢,在我们洗澡的时候,人们总是希望有一个舒适的环境,伴随着音乐来驱赶我们一天的疲累,浴室淋浴房成了我们很好的选择,那么今天,我们今天就来看看一般的淋浴房尺寸是多少吧。

淋浴房尺寸一般是多大

淋浴房优点

1、独立的洗浴空间,避免相互影响,使用方便。

2、淋浴房能节省不少空间。

3、水不会把整个地面都弄湿。

4、冬天起到保温的作用。

5、造型丰富,色彩鲜艳,是很好的装饰品。

淋浴房尺寸一般是多大

淋浴房尺寸一般是多大?常见尺寸

淋浴房的常见尺寸是900*900*1900mm。标准尺寸宽度大概在1000-1600mm之间。淋浴房有弧形、扇形、钻石形、方形等款型。

淋浴房尺寸一般是多大?钻形尺寸

有:900*900*1950mm、900*1200*1950mm、1000*1000*1950mm、1200*1200*1950mm。

淋浴房尺寸一般是多大?扇形尺寸

标准的扇形尺寸有:900*900mm、900*1000mm、900*1200mm、1000*1000mm、1000*1300mm、1000*1100mm、1200*1200mm。非标准尺寸有850*900*1950mm、950*950*1950mm、850*1000*1950mm、900*1100*1950mm四种。可按照任意尺寸定做,较麻烦,价格贵。

淋浴房尺寸一般是多大?方形尺寸

标准的方形淋浴房尺寸有800*1000mm、900*1000mm、1000*1000mm三种规格。

淋浴房尺寸一般是多大?最小尺寸

根据尺寸比例做到无限大小的,成年人使用的尺寸为900*900mm,扇形淋浴房最小尺寸可做到800*800mm。

淋浴房日常保养

1、用清水冲洗,保持玻璃的光洁度。有污垢用中性清洁剂软布擦除,顽固污渍可用少量酒精去除

2.怎样使用和保养淋浴房的滑轮

A、避免用力冲撞活动门

B、定期在滑轨上加润滑剂

C、保证滑轮对活动门的承载及顺畅滑动

3、钢化玻璃,铝合金,人造石底盆的保养

A、切忌用硬物打击或冲击玻璃表面

B、切忌用强酸碱腐蚀性溶液擦拭玻璃表面

C、切忌用金属丝擦拭玻璃表面,以避免出现划痕。

D、切忌阳光的直射与爆晒。

以上所介绍的就是关于常见的标准淋浴房尺寸一般是多大,那么我们在进行卫浴装修的时候,可是要对淋浴房尺寸的选择做一个详细的规划哦,无论是做的过大还是过小的淋浴房,都会出现安装的一系列的问题,因此,我们在选购淋浴房之前,一定要提前确定好相应的尺寸,避免出现这样或者那样的一个问题。那么常见的淋浴房尺寸一般是多大呢?想必大家都已经了解了吧。

上一篇:浴室隔断门安装时的注意事项
下一篇:简易坐便器安装步骤 简易坐便简介

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

打造实用舒适卫生间 6个细节要注意

卫生间作为家装中很重要的一部分,设计是否科学合理,不仅标志我们生活质量的高下,同时也与我们的健康舒适息息相关。想要设计出一个实用、舒适的卫生间,下面的六大细节问题你一定要知道喔!

2017-04-21 11:55

小面积卫生间怎么装修?小卫生间装修要点

现在大多数房屋户型的厕所面积都不大,小面积卫生间装修虽然看起来不难,但是既要想便于使用,又想要足够美观,就需要好好的进行设计了。小面积卫生间怎么装修呢?

2017-04-21 11:38

9大卫生间装修原则 装修可要注意了!

卫生间装修时最复杂的,水路和电路的顺畅和安全性要求很高,而且要求空间材质防滑、防潮,卫生间装修如果二次返修十分麻烦,所以第一次装修就要装修得好,小编这里收集了9个卫生间装修的原则,帮助各位正在或将要施工的业主朋友们学习一下!

2017-04-21 11:30

整体浴室吊顶选购及安装验货全攻略

通过对传统卫浴电器产品革命创新,将取暖、换气、照明三大功能模块化,并与吊顶模块巧妙融为一体,整体化解决电器与吊顶之间的安装问题,形成美观整齐的平面,彻底消除因为卫浴空间变大而带来的诸多问题,给浴室装修提供一个整体、美观的上层空间,为家庭营造一个安全、美观、舒适的沐浴环境。

2017-04-21 11:26

卫生间简装需花多少钱?卫生间装修攻略

作为家居生活中必不可少的功能区之一,卫生间的装修也被越来越多的人重视。虽然居室空间不大,但装修中从设计到施工依然繁琐且重要,这直接影响到日后生活中的使用便利。卫生间装修都应该注意些什么呢?尤其对于初次装修的业主而言,价格是关注的重点,那么卫生间简装多少钱?下面小编就来给大家详细的说说。

2017-04-21 11:21
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多