卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 小户型卫浴间台盆设计 尽显高大上

小户型卫浴间台盆设计 尽显高大上

2017-04-17 10:31:56中华卫浴网责任编辑:刘静璇浏览数:

一定要大的卫浴间才能打造出高大上的台盆吗?对于小户型的卫浴间就无法实现吗?当然,小户型也是可以的。那么小户型的卫浴间怎样布置好台盆,才能显得布局合理,不会产生视觉上的局促感呢?台盆巧妙的设计,合理的放置和搭配将能产生强大的视觉冲击,小户型卫浴也能舒适宽敞和明亮。

Part1:壁挂式

壁挂式台盆一直是小空间内解决台盆安装问题的最简法则,由于只需要保留一个台盆的空间,且完全不占用地面面积,也因此变得更加受人喜爱。这个偏正方形的空间内,选择了这款偏长的壁挂式台盆,且选择“显瘦”的黑色,明智之举。

Part2:嵌入式台盆安装法

相对于台上盆来说,很多有过实际实用经验的人都会表示推荐台下盆,无论是从清洁的难易程度,还是从使用的舒适程度来说,台下盆都是一个更好的选择。而这个案例中的嵌入式台下盆做到了个台盆柜子门整齐划一地融为一体,在不另外占用空间的情况下,用台盆柜的空间解决了台盆的安装问题。

如果说上一款台盆更适合工业风或者乡村风的卫浴装修的话,这个嵌入精致,台板优雅的洗手台则更适合简装修的室内风格,浅色大理石瓷砖,白色水龙头,银色内嵌台盆,这些都偏于都市化的冷用色,还带来一定的空间膨胀感。

Part3:巧借空间搭建台盆

空间形状不规矩,或者说可用空间形状比较特殊时,自然要用更特俗的手段来应对。这款台盆实际上一个壁挂式台盆,但如果不能接受它外观裸露的凌乱感,那么就用这个交错的水泥搁板来进行一些小小的“硬装饰”,绿色瓷砖和银色镶贴线是一个很适合年轻女孩的配色,为这个空间增色不少。

在一个充满木器美的家里,在一个促狭到刚好站立一个人的门边角里,还想要安装一个台盆,也许不那么难,一个MINI版的壁挂式台盆即可,但是这个进进出出的显眼位置,如何能简陋地草草了之?那么就来做一个呼应的设计,用实木隔搁板搭起一个支撑台和一个收纳台,大功告成。

Part4:狭长型台盆

有些空间爱偏狭长,在空间底部满满当当安装了一个浴缸后,台盆的安装基本上就要在靠墙的位置解决了,为了保证狭长形空间的基本使用功能,台盆建议就要选择狭长形的,紧贴在墙壁上,尽量地归置出空间留给走道。

上一款台盆是狭长形台上盆,这一款台盆则是狭长形的台下盆,基本上都以狭长的外形去适应这片狭长的空间,因地制宜的说法在这类特俗的空间里就是一个经典的制胜法宝。

Part5:箱体式台盆

纯净的白色烤漆板和亮面的陶瓷洗手盆环绕出半颗水滴形的台盆柜,清雅宜人的美感在卫浴空间里显得更为得宜,再加上玻璃台上盆,给人给外清新舒爽的感觉。配合白色瓷砖黑色铺贴线所带来的线条膨胀感,这个小小空间内的所有小号单品都显得优雅可人。

白色门板和灰色台面搭配现代清新优雅,一侧半圆形一侧弧形的不对称效果,让装饰意味更强,搭配一款装饰浴室镜,显得更具艺术性。尤其是在如此局促的一个小空间内做到了优雅的功能分区,在和坐便器进行布置空间的相互调和后,以一个单一的容纳空间来创作综合的容纳效果。

所以,即使家里没有大卫生间,可是通过台盆巧妙的设计,合理的放置和搭配,也一样能够舒适、宽敞和明亮。

上一篇:怎样挑选卫浴洁具既省钱又有档次?
下一篇:浴缸选购攻略 浴缸的分类知识介绍大全

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫浴面盆怎么安装 不同的面盆款式介绍

卫生间装修效果图 一、台上盆安装方法 台上盆的安装比较简单,只需按安装图纸在台面预定位置开孔,后将盆放置于孔中,用玻璃胶将缝隙填实即可。 二、台下盆安装方法

2017-08-04 13:38

大理石浴室柜怎么样 浴室柜安装步骤讲解

浴室柜的种类很多,而大理石浴室柜就是其中的一种,由于花纹好看、硬度高、寿命长等优势一直很受人们的喜爱。今天,就给大家具体讲讲关于大理石浴室柜的优缺点,以及浴室柜安装步骤。

2017-08-04 13:37

浴室柜安装细节介绍 浴室柜安装注意事项

我们在选购好浴室柜后并不是就万事大吉了,还需要多注意一下浴室柜安装,避免安装工人的疏忽导致后期使用的麻烦。今天,就给大家介绍浴室柜安装细节,以及浴室柜安装注意事项。

2017-08-04 13:37

卫浴干湿分离的隔断选择和安装门道讲解

随着人们生活水平的提高和健康意识的增强,越来越多的人选择对家里的卫浴间进行干湿分区,最常见的就是用隔断的方式来划分洗手间和浴室。那么关于卫浴间隔断又有哪些事情值得我们注意呢?

2017-08-04 13:35

浴室柜是落地的好还是悬挂的好 浴室柜的安装说明

浴室柜的种类繁多,我们可以按照安装方式简单得分为落地式和悬挂式的浴室柜,那么这两种方式哪种比较好呢?下面,就给大家讲讲悬挂式和落地式的浴室柜的相关知识。 浴室柜是落地的好还是悬挂的好

2017-08-04 13:34
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 评测|唐彩卫浴素色东方浴室柜——还原木作浴室文化之美
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多