卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 洗脸盆安装注意事项和选购技巧

洗脸盆安装注意事项和选购技巧

2017-04-14 11:37:40中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

洗脸盆是居家生活中的必需品,不论是晚间的洗漱或者早晨的清洗,它都是我们盛水的唯一工具,对于洗脸盆的安装和购买很多人不知道方法,下面我们就来看下。

面盆的种类有很多,不论是从材质上对其分类还是从款式上对其分类,我们都可以分出很多种类出来。那不用种类洗脸盆安装时我们应该注意些什么呢?下面我们一起来看一下。

洗脸盆安装注意事项

第一:在安装前我们要对盆体和落水口等进行严格检查,看盆体是否平整,落水口是否在平行线上,如果有问题要及时更换。

第二:龙头与盆体之间在安装时应用橡胶或者塑料垫片,这样可以防止一些碰撞损坏洗脸盆的盆体。切忌用硅胶做垫层,不能将螺栓拧的太紧,避免垫层变形。

第三:安装立体洗脸盆时,应该先定位在安装,避免安装错位。安装时要固定柱子,盆体要用螺栓和橡胶将其固定。

第四:安装时注意其连接处的密封成都,防止使用时漏水等问题。

第五:盆体与墙体之间在固定时我们要用Y型的尼龙管。而且安装前我们要检查其水管是否有堵塞情况,如果有应及时清理,否则安装好才发现就后患无穷。

第六:安装好后,我们要先盛水试验2-3个小时,观察是否有漏水,渗水等情况,如果没有我们才能投入使用。

洗脸盆的选购技巧

第一:洗脸盆的种类很多,我们不能盲目的去挑选设计精美或者款式好看的洗脸盆,而要选择的是物美价廉适合自己居家装修的产品。

第二:在选择陶瓷洗脸盆的时候,一定要注意其质量,好的陶瓷洗脸盆其釉面是光洁无瑕的,而且用手敲击还能听见比较清脆的响声,差的脸盆表面常有沙眼、气泡等物资,而且敲击时发出的声音是比较沉闷的。

第三:我们要选择好的品牌,这也是大家的惯性作用,购买时一定要检查其合格证书与安全证书,以及询问清楚其售后服务。

不论是脸盆的选购还是洗脸盆安装,都是我们不可缺少的一个环节,选择好的洗脸盆没有安装好只是徒然,安装好洗脸盆却发现其质量不合格也是枉然,两者是相辅相成的。

上一篇:淋浴房坡度注意事项 解决积水麻烦
下一篇:百年品质经典 邦妮拓美卫浴招商火热进行中

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫浴面盆怎么安装 不同的面盆款式介绍

卫生间装修效果图 一、台上盆安装方法 台上盆的安装比较简单,只需按安装图纸在台面预定位置开孔,后将盆放置于孔中,用玻璃胶将缝隙填实即可。 二、台下盆安装方法

2017-08-04 13:38

大理石浴室柜怎么样 浴室柜安装步骤讲解

浴室柜的种类很多,而大理石浴室柜就是其中的一种,由于花纹好看、硬度高、寿命长等优势一直很受人们的喜爱。今天,就给大家具体讲讲关于大理石浴室柜的优缺点,以及浴室柜安装步骤。

2017-08-04 13:37

浴室柜安装细节介绍 浴室柜安装注意事项

我们在选购好浴室柜后并不是就万事大吉了,还需要多注意一下浴室柜安装,避免安装工人的疏忽导致后期使用的麻烦。今天,就给大家介绍浴室柜安装细节,以及浴室柜安装注意事项。

2017-08-04 13:37

卫浴干湿分离的隔断选择和安装门道讲解

随着人们生活水平的提高和健康意识的增强,越来越多的人选择对家里的卫浴间进行干湿分区,最常见的就是用隔断的方式来划分洗手间和浴室。那么关于卫浴间隔断又有哪些事情值得我们注意呢?

2017-08-04 13:35

浴室柜是落地的好还是悬挂的好 浴室柜的安装说明

浴室柜的种类繁多,我们可以按照安装方式简单得分为落地式和悬挂式的浴室柜,那么这两种方式哪种比较好呢?下面,就给大家讲讲悬挂式和落地式的浴室柜的相关知识。 浴室柜是落地的好还是悬挂的好

2017-08-04 13:34
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌榜单荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多