卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 洗脸盆安装注意事项和选购技巧

洗脸盆安装注意事项和选购技巧

2017-04-14 11:37:40中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

洗脸盆是居家生活中的必需品,不论是晚间的洗漱或者早晨的清洗,它都是我们盛水的唯一工具,对于洗脸盆的安装和购买很多人不知道方法,下面我们就来看下。

面盆的种类有很多,不论是从材质上对其分类还是从款式上对其分类,我们都可以分出很多种类出来。那不用种类洗脸盆安装时我们应该注意些什么呢?下面我们一起来看一下。

洗脸盆安装注意事项

第一:在安装前我们要对盆体和落水口等进行严格检查,看盆体是否平整,落水口是否在平行线上,如果有问题要及时更换。

第二:龙头与盆体之间在安装时应用橡胶或者塑料垫片,这样可以防止一些碰撞损坏洗脸盆的盆体。切忌用硅胶做垫层,不能将螺栓拧的太紧,避免垫层变形。

第三:安装立体洗脸盆时,应该先定位在安装,避免安装错位。安装时要固定柱子,盆体要用螺栓和橡胶将其固定。

第四:安装时注意其连接处的密封成都,防止使用时漏水等问题。

第五:盆体与墙体之间在固定时我们要用Y型的尼龙管。而且安装前我们要检查其水管是否有堵塞情况,如果有应及时清理,否则安装好才发现就后患无穷。

第六:安装好后,我们要先盛水试验2-3个小时,观察是否有漏水,渗水等情况,如果没有我们才能投入使用。

洗脸盆的选购技巧

第一:洗脸盆的种类很多,我们不能盲目的去挑选设计精美或者款式好看的洗脸盆,而要选择的是物美价廉适合自己居家装修的产品。

第二:在选择陶瓷洗脸盆的时候,一定要注意其质量,好的陶瓷洗脸盆其釉面是光洁无瑕的,而且用手敲击还能听见比较清脆的响声,差的脸盆表面常有沙眼、气泡等物资,而且敲击时发出的声音是比较沉闷的。

第三:我们要选择好的品牌,这也是大家的惯性作用,购买时一定要检查其合格证书与安全证书,以及询问清楚其售后服务。

不论是脸盆的选购还是洗脸盆安装,都是我们不可缺少的一个环节,选择好的洗脸盆没有安装好只是徒然,安装好洗脸盆却发现其质量不合格也是枉然,两者是相辅相成的。

上一篇:淋浴房坡度注意事项 解决积水麻烦
下一篇:百年品质经典 邦妮拓美卫浴招商火热进行中

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间防水装修的四个要点

据业内人士介绍,卫生间的防水工程是家庭装修最容易出现问题的地方之一,因质量问题而引起顾客的投诉,在装修投诉总量中占有很大一部分比例。卫生间的防水施工有它的特殊性,一旦出现渗漏,引起的不可预见的后果很多,是一件很令人头痛的事,容易引起邻里之间的矛盾,维修起来也很麻烦。所以,我们在进行家庭装修时,卫生间的防水尤其要引起大家的足够重视。

2017-04-22 13:42

卫生间防水的6个注意事项 做好预防措施

卫生间的防水工程如果做的不好,会给居住者带来很大的麻烦,墙面渗漏、地面渗漏、地板毁坏等等,所以装修业主在施工工人在做卫生间防水工程时一定要仔细监督,以免浪费钱财,也给自己带来麻烦。那卫生间防水有什么注意事项呢?

2017-04-22 13:42

卫生间墙砖验收标准是什么?

卫生间是非常潮湿的环境,很容易滋生细菌,所以选择墙砖要格外的慎重,但是墙砖的验收也同样重要,那么卫生间墙砖验收标准是什么呢,下面我们就一起来了解一下吧!

2017-04-22 13:42

装修宝典:卫生间哪些地方需要做防水

现在卫浴间装修,不知道防水措施如何做?哪个地方的防水措施一定要做呢?一、天棚:因为卫浴间的水气较重,所以,要选择那些具有防水、防腐 、防锈 特点的材料二、地面:在铺地砖之前,务必做好防水;在瓷砖铺设之后,要保证砖面有一个泄水坡度(一般以1%左右为宜),坡度朝向地漏;地面在铺设完瓷砖之后必须做闭水实验,时间至少要保证24小时;铺设地砖时要注意与墙砖通缝、对齐,保证整个卫浴间的整体感,以免在视觉上产生杂乱的印象。

2017-04-22 13:42

坐式马桶安装高度 坐式马桶尺寸规格

有关坐式马桶高度的问题是新装修房子的人们所非常想要了解的问题。真正好的装修是各种材料与物品都非常合适的装修,而对于马桶这个经常用到的物件,应该特别注意其的品质问题,坐式马桶也应该考虑周全方方面面的问题。下面来了解一下坐式马桶高度。

2017-04-22 13:08
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多