卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 如何正确选择花洒 淋浴花洒选购注意事项

如何正确选择花洒 淋浴花洒选购注意事项

2017-04-14 10:09:15中华卫浴网责任编辑:杨婷婷浏览数:

目前市面上淋浴花洒的种类很多,因此很多业主在选购的时候往往不知道该怎样下手,那么如何选购淋浴花洒呢?下面给大家详细介绍如何正确选择淋浴花洒以及淋浴花洒选择的注意事项。

如何选择淋浴花洒

1、看材质

①镀层:在卫生间等比较潮湿的环境中,花洒外表如果不经过电镀处理就会影响到本身的材质。但同样是电镀,工艺处置差异却大有不同。在光线充足的情况下,花洒龙头表面应呈乌亮如镜、无任何氧化斑点、烧焦痕迹;

②管体:好的管体都是采用全铜质地,并且外表要经过打磨、抛光、除尘、镀镍、镀铬等工艺,这样就可以确保在潮湿环境使用中不会变乌发黑,起泡掉落。有一些商家会用铸铁管冒充全铜管。全铜管体的敲击声响洪亮,铸铁管体的敲击声响消沉发闷。

③阀芯:好的阀芯用硬度极高的陶瓷制成,顺滑、耐磨,杜绝跑冒滴漏,消费者自己一定要动手扭动开关试一试,如果手感较差,这种花洒最好不要购买。合格的阀芯可以开关50万次,次品达不到这个强度,容易漏水。

2、看喷头

喷头的结构会影响其是否容易清洁,从而影响出水的水质和水压。花洒的出水口堵塞往往是由于筛网罩堆积杂质造成的,花洒用久了难免会有水垢沉积,如果无法得到清理,有些喷孔可能就会被堵塞,为了避免因水质不良而造成出水口的堵塞,设计精良的花洒喷头往往突出在外,便于清洁。现在市面上的花洒头分为金属和硅胶两种材质,硅胶材质的喷头用抹布或手就可以拂去喷头上沉积的水垢。有些花洒还设置了自动清除水垢的功能,喷水时,除垢针会自动清洁出水口的沉淀物,不过价格比一般花洒就贵一些。

3、看配件

花洒配件会直接影响到其使用的舒适度,需格外留意。比如水管和升降杆是否灵活,花洒软管加钢丝抗屈能力如何,花洒连接处是否设有防扭缠的滚球轴承,升降杆上是否安有旋转控制器等。

4、看出水

选择花洒一定要看出水,设计良好的花洒能保证每个喷孔分配的水量都基本相同挑选时让花洒倾斜出水,如果最顶部的喷孔出水明显小或干脆没有,说明花洒的内部设计很一般,即使有激射、喷射等多种出水方式,使用者可能也得不到相应的惬意体验。

5、看节水功能

节水功能是选购花洒时要考虑的重点。有些花洒采用钢球阀芯,并配以调节热水控制器,可以调节热水进入混水槽的流入量,从而使热水可以迅速准确地流出。这类设计比较合理的花洒比普通花洒节水50%。花洒的多段式功能主要就是通过不同的出水孔来进行出水的调节,以达到节水的效果,新型的水淋式花洒可以将水分割成千万个细小如雨点的水粒。单股式的花洒最突出的节水方式则是充分浓缩的水柱,虽冲洗有力,但每个喷头都会自动减少水量。

淋浴花洒选购注意事项

第一,要根据家中卫浴空间的大小来选择花洒的大小。这不仅与视觉效果有关,还决定了今后是否能有一个足够充裕的淋浴空间;

第二,要尽量选择管体和表面电镀层光洁流畅的花洒。由于卫浴间比较潮湿,所以对于花洒管体材质要求很高。除了尽量选择管体主材是全铜材质之外,其表面打磨、抛光等处理工序也不能少,

第三,最重要的花洒开关阀芯的材质。一般来讲花洒的龙头开关次数在30万次左右,购买时一定要注意这点,可多但不可少。目前市面上在阀芯的选择上面,当以全陶瓷阀芯为最好。陶瓷的密封性是较好的另外陶瓷的阀芯在使用过程中耐用、不易生涩等特点也决定了陶瓷阀芯的广泛利用空间。

一般来说,同品牌花洒水龙头使用的都是同一种滤芯,价格差主要体现在功能和材质上,质量上差别不大,如果都是品牌产品,在预算不是很多的时候,不妨考虑较便宜的那一款。

花洒需要好好保养才能延长使用寿命。如果水质较硬,在使用一段时间后,手持花洒、花洒头、淋浴柱、软管等各个部位都可能会有水碱。最简单的方法就是用食用白醋进行灌注,也可以把花洒头浸泡在白醋中五六个小时,然后用清水冲洗干净,再用柔软抹布擦干,就可以将污垢清洗干净,也能提高产品寿命。

以上是给大家分享的淋浴花洒的选购相关问题,希望能对大家有帮助。

上一篇:“快闪店”兴起 卫浴企业可以玩吗?
下一篇:什么是增压花洒? 增压花洒工作原理

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

花洒选购 花洒套装哪个牌子好?

  市面上对于卫浴产品总是杂乱无章的感觉,花洒套装哪个牌子好对于他们来说根本没有概念。因此对于购买者来说,他们就很难有一个比较明确的购买意向,而且很多朋友还担心买便宜的质量不行,但是贵的、样式好看的又怕太浪费,下面我们就来介绍一下。

2017-09-04 13:58

马桶选购 九牧马桶和箭牌马桶哪个好?

  九牧马桶和箭牌马桶哪个好需要根据我们的需要来确定。在我们的日常生活中,对于我们每天都需要经历的事情是我们最为需要注意的事项,而对于我们的卫生间的设计也是我们注意的一大事项,而其中对于马桶的选择更是关系到我们之后的生活,因此对于马桶的选择是很重要的,但是对于马桶的选择上需要我们考虑到的有很多因素。

2017-09-04 13:55

哪种马桶好 维卫智能马桶质量怎样?

  科技变化日新月异,紧跟着人们需求的脚步,而购买只能马桶已经成为了一种主流的思潮,那么维卫智能马桶质量怎样?可能很多人对于维卫还是有着一些迷茫的地方,但销量却处于一个市场的领先位置,就让我们来见见它的奥妙之处,你在绝对是否值得你的选择,可否入你心眼。

2017-09-04 13:55

马桶选购 维卫智能马桶质量怎样

  科技变化日新月异,紧跟着人们需求的脚步,而购买只能马桶已经成为了一种主流的思潮,那么维卫智能马桶质量怎样?可能很多人对于维卫还是有着一些迷茫的地方,但销量却处于一个市场的领先位置,就让我们来见见它的奥妙之处,你在绝对是否值得你的选择,可否入你心眼。

2017-09-04 13:54

浴缸选购 扇形浴缸价格一般是多少钱

  浴缸在卫浴装修中不可少,根据形态看,扇形浴缸成为了理想选择,要说扇形浴缸价格,其实根据不同品牌,在价格上也都各有不同。那么一般扇形浴缸的价格多少?在预算的时候如何考虑浴缸的价格,根据自我实际需求来挑选合适的浴缸产品,满足自我生活使用需求。

2017-09-04 13:49
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 评测|唐彩卫浴素色东方浴室柜——还原木作浴室文化之美
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多