卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 怎样才能选个好花洒?小编教你5招搞定

怎样才能选个好花洒?小编教你5招搞定

2017-04-14 10:02:57中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

花洒的基本鉴定方法花洒种类繁多,花洒品牌更是数不胜数,各个品牌的花洒质量上也参差不齐,留意一些花洒的参数就可以知道花洒的品质了。

怎样才能选个好花洒

观察花洒的喷射效果

单从外形来说,花洒的形状都看似相似,所以主要还是要看其喷射效果,设计良好的花洒能保证每一个细小喷射孔喷射均衡一致,在不同水压下使用基本上都能保证畅快淋漓的淋浴效果,挑选时可试水看其喷射水流是否均匀有力。

留意花洒的喷射方式

每个品牌的花洒内部设计也是各不相同的,在测试手持花洒出水效果时,除了看其喷射效果外,还要看手持花洒具备多少种按摩方式,一般来讲,优质的手持花洒都具备三至五种按摩出水方式,分为:雨淋式、香槟泡沫式、纯净式、激射式等。只有具备多功能出水方式的花洒才能带来舒畅的淋浴快感,根据心情随心所“浴”。

花洒的镀铬工艺

镀层是花洒的外衣,一个优质的花洒离开不好的镀层。花洒的镀层直接影响了花洒的美观和使用寿命,优质的花洒镀层表面会散发出明亮如镜的般的光泽,具有优越的抗污性,即使使用若干年后,依然保持完美如新。

花洒是否为节水型

优质的花洒可大大在减少用水的同时,享受畅快的淋浴快感,只有采用了优质的材料,一流的设计和先进的构造的花洒,才能达到节水淋浴的效果。欧洲卫生阀门行业设立了节水标志WELL”,带有WELL标识的花洒即为节水型花洒。对花洒的节水标志平估类别节水效率,以A**级为最高级别。如德国高仪的乐可节花洒流速控制在4.51和91之间,取得了WELL标识。节水花洒的好处;不仅减少耗水量,还能节约能源,使用较少的水就意味着只需较少的能源来加热,一举两得。

花洒是否采用陶瓷阀芯

阀芯起到控制花洒水流量及开、关的作用,在花洒的使用中举足轻重。只有配置了优质的陶瓷阀芯的花洒才能充分的发挥出花洒的淋浴功能。优质的阀芯采用独特的陶瓷合金制造,阀芯表面如镜子般光滑,能够精确的控制水温和水流。

上一篇:感应水龙头出水不畅的常见维修技巧
下一篇:手持花洒和非手持花洒哪种好?

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

怎么判断卫浴洁具质量好坏

目前家居建材市场上的卫浴洁具产品多种多样,它们的组成部分也很多,包括台盆、马桶、浴缸等等。而装修业主应该如何在众多的产品中判断自己所选购卫浴洁具产品的质量好坏呢?

2017-05-18 15:59

挑选卫浴洁具一定要注意细节

现在人们越来越重视卫生间的装饰设计,追求卫生间的美观,舒适个性化和高档化,已成为一种时尚。它不仅为每天生活提供舒适的卫生淋浴环境,而且能增加生活的色彩和艺术的享受,把使用者带入逍遥的境界。

2017-05-18 15:59

卫浴五金挂件怎么挑

卫浴挂件通常是指安装在卫生间、浴室墙壁上,主要用于放置或挂晾清洁用品、毛巾衣物的产品,一般为五金制品。目前家居建材市场上卫浴挂件种类众多,包括衣钩、单层毛巾杆、双层毛巾杆、单杯架、双杯架、皂碟、皂网、毛巾环、 毛巾架、化妆台夹、马桶刷、 浴巾架等等。

2017-05-18 15:59

浴室“配角”不可忽视 卫浴五金知识解析

人们在选购浴室产品时,往往将目光放在了浴缸、马桶、台盆这样的大件上,而忽略了卫浴的五金,虽然卫浴五金在浴室中处于“配角”地位,但往往细节决定成败,好的卫浴五金,才能让浴室使用起来更加的方便。

2017-05-18 15:59

卫浴五金配件的选购 需经得起各种“严峻考验”

卫浴间中用到的五金配件主要包括水龙头、三角阀、浴巾架、毛巾架、毛巾环、纸巾架、置物架、皂盒地漏等。由于家庭卫浴间使用频繁,卫浴五金配件必须要能经得起高温、高湿等各种“严峻考验”。

2017-05-18 15:59
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多