卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 浴室挂件太空铝好还是不锈钢好?

浴室挂件太空铝好还是不锈钢好?

2017-04-11 16:18:07中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

浴室挂件最常用的就是太空铝和不锈钢了,那么浴室挂件太空铝好还是不锈钢好呢?下面从三个方面对浴室挂件材质进行分析,大家可以参考一下!

一、选购浴室挂件看什么?

1.挂件属于卫浴空间比较零碎的配件,在选择时要注意与卫浴三件套即浴缸马桶面盆的整体格调配套;

2.看挂件镀层。通常浴室挂件的框架表面都会进行镀铬、抛光处理,只有少数还采用镀塑。在镀铬产品中,普通产品镀层为20微米厚,时间长了,里面的材质易受空气氧化,而做工讲究的铜质镀铬镀层为28微米厚,其结构紧密,镀层均匀,使用效果好;

3.好的镀层细腻发亮,且处理非常平整、耐磨;而劣质的镀层光泽暗淡,且仔细观察表面会发现有波浪状的起伏;

4.选购浴室挂件还是结合使用状况考虑挂件的实用性。浴室挂件也包括了毛巾架、杯架、浴巾架、纸巾架置物架等多种产品形式,上面搁置不同的物品对浴室挂件的性能要求也是有些区别的。

二、不锈钢浴室挂件

不锈钢是一种具有耐空气、蒸汽、水等弱腐蚀介质的性能的材质,防锈性能好且具有较高的硬度,从这一点上来说比较适合浴室多水的环境;但是不锈钢很难焊接,金属加工性能比较差,因此工艺比较简单,产品款式也比较单一。此外,浴室挂件的表面会经过电镀、抛光处理,不锈钢密度较大,更镀层不能完美结合,但如果只做抛光处理,即使在当时非常光亮,使用一段时间后,由于氧化的原因也会显得比较陈旧。

三、太空铝浴室挂件

前比较流行的一种就是经济实惠品质高的太空铝挂件,太空铝是一种强度和防腐蚀性能都很高的铝制品,表面一般是氧化或拉丝处理,不能电镀,所以只能买到亚光的产品,亚光产品最大的问题就是难于清洁。铝合金产品一个比较突出的问题就是重量很轻,抗弯性能也不是很好,如果用作挂件,使用一段时间后容易产生形变,种材质的浴室挂件比较适合放置一些质量较轻的物品。

浴室挂件太空铝好还是不锈钢好?希望上面的分析能帮你作一个决定!

上一篇:浴室边柜搭配技巧 浴室边柜使用注意事项
下一篇:浴室清洁步骤分享 浴室清洁剂报价

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

浴室装修 淋浴房平开门好还是推拉门好

卫生间装修的时候往往很多人都会选择做好干湿分离,所以淋浴房的装修也是我们卫生间装修中的一个部分,那么,卫生间装修淋浴房用平开门还是推拉门?听说很多人装错了后悔到哭,我家就是其中一个做错的,我家选用的是推拉门,刚刚开始的时候觉得推拉门比较不占地方,而且美观度比较高,节约空间,但是入住以后才发现在用卫生间时一个没注意差点被淋浴房推拉门的轨道绊倒。

2017-07-18 14:12

浴室装修 浴缸安装方法五步走

卫生间装修一向都是家装中的重头戏,除了防水工程要特别关注意外,卫生间里的洁具选购、安装也是一场重头戏,尤其是要卫生间浴缸安装要注意的细节就会更多。第一步:测试下水是否漏水安放浴缸前先安好下水配件,做24小时闭水,看浴缸是否有漏水现象,要特别注意上溢水口。

2017-07-18 14:12

别让浴室风水影响你的运势 浴室风水介绍

  浴室是除掉身体污秽的地方,也是室内最容易堆积污秽的地方。如果不注意浴室的风水格局,那么家里的风水污秽很容易堆积在浴室,久而久之,影响家人的健康和运势。而浴室风水主要有以下三个需要注意的地方。

2017-07-18 14:11

定做浴室柜4大注意事项 浴室装修须知

【中国卫浴网】随着人们审美的个性化需求,定做家具已然成为一种趋势,受到广大业主的喜爱与追捧,从最开始的基础家具的定做,到现在家具定做的范围也越来越大,定做浴室柜也成为了很多人的一种选择浴室柜的方式。

2017-07-18 14:08

面盆水龙头安装介绍 不同场所安装方法讲解

  水龙头是家居装修中不可缺少的五金材料,和我们的日常生活息息相关。水龙头的使用改变了我们生活取水的方式,用户只需轻轻移动一下出水开关,便可以实现轻松用水了。水龙头的出现不仅帮助我们节省了大量的时间,还大大的提高了我们的生活水平,今天,本文主要来教大家面盆水龙头安装方法,一起来学习下吧。

2017-07-18 14:07
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌榜单荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多