卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 如何装修卫生间和浴室才安全

如何装修卫生间和浴室才安全

2017-03-21 11:05:25中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

卫生间和浴室是人们洗去尘埃、消除疲倦的地方,也是舒解压力的场所,所以人们很重视它的舒适性和安全性,除了选用优质用具外,在天花、地砖、门窗等部位都需要注意。

如何装修卫生间和浴室才安全

门槛:它是阻止水从浴室溢出的关卡,因此,装修时要使用门槛与浴室内侧要有一定斜度,使水可顺利流向浴室内。

瓷砖铺设:地砖铺设要保留1%的泄水坡度,斜坡朝向落水面。地砖接缝要粗细一致,与墙砖缝对齐,贴瓷片时要平整,若遇至给水管路出口,砌瓷砖时则切口要水,使给水铜器上的法兰罩能盖住切口,以免破口确保无积水。

加装排气扇:多数人只是安装一只排气扇,浴室内的不良气体无法排出室内,只在浴室内循环。正确的通风设计,应是在管道间设立一个排气管与抽气扇连接,抽气扇必须有逆行闸门,以防止污浊气体回流室内。

座便器的安装:传统安装座便器多以水泥浆来固定,使座便器无法再次拆装,遇到严重阻塞时,只有敲掉。好的方法是在座便器脚板上先安装法兰片,后安装膨胀螺丝,再用油泥环绕座便器排水口,将座便器脚板安装孔对准膨胀螺丝平衡旋转,以螺丝锁紧,是后用填缝剂塞座便器与地板间隙。

天花和门扇:要选择防水防锈防火防腐的材质为好,门的安装千万不要选用木门,以防日后受潮变形,尽量选用防水门为妥,如塑料、铝制品等。

上一篇:装修一般需要多长时间
下一篇:家居装修小心熟人

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

时刻提放网站力推产品 猫腻可能就存其中

分析:相比较第一次装修的业主,设计师算是专业人士,因此很多人期望设计师能给装修提供一些专业的意见,包括选材方面。的确,不少对装修材料又一定的了解,而且接触过不少实际案例,可以给出参考意见。

2017-03-23 13:45

不要轻信装修样品房 家居装修可借鉴

家居装修总是避免不了遗憾和装修时放下的错误,家具没买对,客厅不应该这样装修,吧台少了弄,很多各种各样的问题,但是我们对家居装修还是充满期待,所以我们要在家居装修前,做好准备工作,尽可能的不要让自己犯错误。

2017-03-23 13:45

小编支招 报低预算施工中变相加价

为了保障权益,大部分消费者在装修前会与装修公司签署合同并有一份装修公司出具的施工预算单,此预算看起来很细致,顾客提到的装修材料费、设计费、人工费都包含在内。但在装修过程中,增项会一个接一个,让顾客搞不明白。

2017-03-23 13:45

木地板保养新概念 历久弥新才够味

进入秋冬季节,国内大部分区域在气候特点上已逐渐变得干燥。对于以自然材料打造的实木木地板来说,在春夏季节当中,最怕的自然是过于潮湿的气候带来膨胀的影响。所以木地板在给我们的家居环境带来舒适的同时,巧妙与合适的保养方式同样也是非常重要的。

2017-03-23 13:45

新房装修保留电路施工图纸很重要

在新房装修过程中,许多市民往往重视木工活、瓦工活的质量和安全性能,忽视电路安装。殊不知,这些隐蔽工程的安全性能更加重要,一旦返工,闹得个心里不舒坦不说,工程动静大,还费时、费力又费钱。

2017-03-23 13:43
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多