卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 如何装修卫生间和浴室才安全

如何装修卫生间和浴室才安全

2017-03-21 11:05:25中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

卫生间和浴室是人们洗去尘埃、消除疲倦的地方,也是舒解压力的场所,所以人们很重视它的舒适性和安全性,除了选用优质用具外,在天花、地砖、门窗等部位都需要注意。

如何装修卫生间和浴室才安全

门槛:它是阻止水从浴室溢出的关卡,因此,装修时要使用门槛与浴室内侧要有一定斜度,使水可顺利流向浴室内。

瓷砖铺设:地砖铺设要保留1%的泄水坡度,斜坡朝向落水面。地砖接缝要粗细一致,与墙砖缝对齐,贴瓷片时要平整,若遇至给水管路出口,砌瓷砖时则切口要水,使给水铜器上的法兰罩能盖住切口,以免破口确保无积水。

加装排气扇:多数人只是安装一只排气扇,浴室内的不良气体无法排出室内,只在浴室内循环。正确的通风设计,应是在管道间设立一个排气管与抽气扇连接,抽气扇必须有逆行闸门,以防止污浊气体回流室内。

座便器的安装:传统安装座便器多以水泥浆来固定,使座便器无法再次拆装,遇到严重阻塞时,只有敲掉。好的方法是在座便器脚板上先安装法兰片,后安装膨胀螺丝,再用油泥环绕座便器排水口,将座便器脚板安装孔对准膨胀螺丝平衡旋转,以螺丝锁紧,是后用填缝剂塞座便器与地板间隙。

天花和门扇:要选择防水防锈防火防腐的材质为好,门的安装千万不要选用木门,以防日后受潮变形,尽量选用防水门为妥,如塑料、铝制品等。

上一篇:装修一般需要多长时间
下一篇:家居装修小心熟人

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

面盆下水管安装技巧 面盆下水安装注意事项

面盆是日常生活中使用非常广泛的家具用品,面盆下水安装也因此成为家庭成员的必备机能。但是在安装的时候和选购的时候应该注意些什么呢?面盆下水管安装方法1、确保面盆及面盆下水器都已安装好;2、拆开所购买的面盆下水管包装;3、面盆下水管有一端是专门与面盆下水器连接的,将这一头的塑料头拧下来;4、将拧下来的塑料头再拧在面盆下水器上;5、将面盆下水管套在面盆下水器上,并与事先拧在下水器上的塑料头拧紧;6、放水测试是否漏水,若有渗漏现象,可在下水器与下水管连接处先缠上生料带,然后进行第五步。

2017-05-27 11:55

浴室柜置物架怎么安装?方法介绍

相信我们大家对于浴室柜置物架都非常熟悉吧,它在我们家里是非常普遍使用的一个物件,它的也在很大程度上提升了我们卫生间的整个空间的视觉效果和,把东西摆放的非常,一方面还增加整洁度,众所周知,现如今市面上所出售的浴室置物架的款式和都大不同,使得我们在安装的时候非常困难,那么这个置物架如何安装呢?

2017-05-27 11:31

想给浴室重新装修一下 没想到要注意的点那么多

卫生间装修不是家装最大的区域,细节事项也未必是最繁琐的一个区域,但是对我们日常生活却是造成了极大的影响。浴室是洗尽铅尘的好场所,卫生间的装修虽然不用像客厅、卧室那样耗费资金、精力,也不用太富丽堂皇,但一定要设计合理。

2017-05-27 11:31

洗手间装修注意事项

卫生间装修与居室中其他空间装修不同,虽然不需要富丽堂皇,但一定要合理设计。一般卫生间的空间都是有限的,所以,在有效的空间将卫生间所需要的卫具、洁具、家电都合理的布局好。

2017-05-27 11:31

洗手间装修注意事项盘点 洗手间装修要注意什么

洗手间装修要注意什么呢?下面盘点一下洗手间装修注意事项,大家可以了解一下!洗手间装修注意事项之管道管道有上、下水管,要考虑到冷热水管道两种,还要考虑到太阳能、洗衣机等电器上水下水的问题,别等装修完了发现洗衣机扔里面都没有上水的地方;如果你原卫生间干湿分离,你也要考虑是否在卫生间预留一个水龙头,可以留个涮洗拖把、打扫卫生用的水龙头,不要嫌麻烦,一次到位,生活中用起来很方便。

2017-05-27 11:31
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 评测|唐彩卫浴素色东方浴室柜——还原木作浴室文化之美
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多