卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 卫生间地漏堵了怎么办?

卫生间地漏堵了怎么办?

2017-03-21 10:47:48中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

地漏堵了怎么办,这个要根据堵的原因来看。

如果地漏盖没有丢失,平时都是盖在地漏上面,那么就有可能之前装修房子的时候有建筑材料掉进管道里面,没有及时的清理而导致地漏堵塞。还有是平时卫生间的杂物比较多掉进管道里面造成的堵塞。

还有可能是地漏连接的外墙排水主管道堵塞了,导致家里面的水排不出去,这个需要楼上楼下的邻居没有类似的堵地漏。如果有的话,那么就是外面主管道的问题。

卫生间地漏堵了怎么办?

家里面地漏堵了可以用薄的丝袜剪一小块,越薄越好,然后尽可能的拉开,固定在地漏上,这样掉落的头发就聚集在丝袜上面了,在清理的时候可以连同丝袜与头发一同扔掉,这个主要是预防地漏堵塞。

可以用刷子擦拭盖子和排水口的污渍,刷子能够达到的部位都要擦拭,然后用清水清洗,如果是管道内部堵塞,那么就要管道疏通剂清理,这个对油脂、头发、茶叶等厨房垃圾、卫生间、马桶堵塞都有着很好的效果。在现在地漏灌满水,然后用卫生泵用力使劲上下通几片。

还可以用靠近角筏接一条足以通到堵点的软管,把软管放进地漏至塞不进去,然后用毛巾尽量堵住地漏口,而后开完角筏水量,同时用力压住地漏口毛巾尽量不让水往外返。反复一至二次能通则通,不通及止。

上一篇:装修前有几个准备工作要做好呢?
下一篇:卧室风水有哪些讲究?

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

圆形浴缸尺寸要多大 家里适合安装圆形浴缸吗?

浴缸是现代家居装饰中必备的洗浴产品,试想一下,结束了一天的繁忙,能在浴缸中放松身心,是多么惬意的一件事情啊。时下,市场上比较受欢迎的浴缸形状是圆形浴缸,那么一般家庭选择的圆形浴缸尺寸要多大?

2017-07-28 15:48

如何安装智能座便器盖? 智能马桶盖安装流程

随着生活水平的提高,现在很多家庭都选择了智能马桶,但也有些朋友没有更换马桶,而是安装带来智能座便器盖。在更换时,大家都要面临一个智能座便器盖怎么安装的问题,其实智能座便器盖的安装流程并不复杂,如果能够掌握方法,能够省去生活中很多的麻烦。

2017-07-28 15:48

座便器安装方法是什么 如何安装座便器?

现在家庭装修往往都是选择的全包或半包等装修方式,因此对于家庭装修过程中的具体装修事项也越来越不了解,但随之而来的安装纠纷也越来越多,因此在安装前我们也需要掌握一些安装知识,才能在安装施工的时候放心安心。

2017-07-28 15:48

全方位安装按摩浴缸的小妙招大放送

随着人们的物质生活越来越富足,对于生活的品质也就越来越严格。人们的工作压力也随之而来。在这紧张而又压迫的环境下,总渴望有那么一刻,那样一方净土,洗涤身心的疲劳与尘埃。

2017-07-28 15:47

地漏安装方法讲解

地漏是连接排水管道系统与室内地面的重要接口,它的性能好坏直接影响室内空气的质量,对控制卫浴间的异味是非常重要的。我们都知道地漏一般都会埋在地面里因此如果需要更换是很麻烦的一件事儿。

2017-07-28 15:45
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多