卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 卫生间地漏堵了怎么办?

卫生间地漏堵了怎么办?

2017-03-21 10:47:48中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

地漏堵了怎么办,这个要根据堵的原因来看。

如果地漏盖没有丢失,平时都是盖在地漏上面,那么就有可能之前装修房子的时候有建筑材料掉进管道里面,没有及时的清理而导致地漏堵塞。还有是平时卫生间的杂物比较多掉进管道里面造成的堵塞。

还有可能是地漏连接的外墙排水主管道堵塞了,导致家里面的水排不出去,这个需要楼上楼下的邻居没有类似的堵地漏。如果有的话,那么就是外面主管道的问题。

卫生间地漏堵了怎么办?

家里面地漏堵了可以用薄的丝袜剪一小块,越薄越好,然后尽可能的拉开,固定在地漏上,这样掉落的头发就聚集在丝袜上面了,在清理的时候可以连同丝袜与头发一同扔掉,这个主要是预防地漏堵塞。

可以用刷子擦拭盖子和排水口的污渍,刷子能够达到的部位都要擦拭,然后用清水清洗,如果是管道内部堵塞,那么就要管道疏通剂清理,这个对油脂、头发、茶叶等厨房垃圾、卫生间、马桶堵塞都有着很好的效果。在现在地漏灌满水,然后用卫生泵用力使劲上下通几片。

还可以用靠近角筏接一条足以通到堵点的软管,把软管放进地漏至塞不进去,然后用毛巾尽量堵住地漏口,而后开完角筏水量,同时用力压住地漏口毛巾尽量不让水往外返。反复一至二次能通则通,不通及止。

上一篇:卫生间隔断材质哪种好 卫生间隔断价格贵不贵
下一篇:旧房改造验收方法 验收房屋不用愁

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

了解书房的风水禁忌 可能改变你孩子的一生

离高考是越来越接近了,所有的家长都卯足了劲为孩子加油鼓劲,处处讲究。今天小编就带大家学习一下有关书房风水禁忌,希望可以给大家带来一些启发。我们认为风水是门玄学,是根据一些居家经验和对风水学的历史推演,我们不能用是否科学来衡量,很多的时候我们宁可信其有不可信其无。

2017-03-21 10:48

新房装修水电改造一般多少钱 装修水电走顶好还是走地好

在家装过程中,业主不得不了解一下装修水电改造多少钱。水电装修无疑是极其重要的,它是保证人正常生活的必要元素,也是家居享受的前提,可不可否认的是水电安装也是家庭装修中最容易出错的。

2017-03-21 10:48

日式装修风格特点有哪些 你适合日式装修风格吗

近几年,随着日流的来袭,日式装扮愈来愈成为现代时尚的主流,并且主打的暖色调也很受80、90后小年轻的喜爱,同时这类风格总给人一种清净、优雅的感觉,对于一些追求宁静的都市人来说,是个相当不错的选项,那么日式装修风格有哪些特点呢?

2017-03-21 10:48

门对餐厅风水的禁忌知识

对于餐厅来说,它一直都是跟厨房联系在一起的,可是因为现在很多房屋布局不合理,所以会出现一进门就看到餐厅的情况。因此很多人会疑惑如果进门就看到餐厅,是否会有什么餐厅风水禁忌呢?

2017-03-21 10:48

自己做硅藻泥怎样施工 硅藻泥施工前对墙面有哪些要求

硅藻泥因具备净化空气的能力,如今已成为内墙装修材料“新宠儿”硅藻泥用于墙壁装修,也能获得与一般装修不同的视觉效果。从视觉上看,硅藻泥刻画的图案纹理突出,肌理自然,整体效果非常生动。

2017-03-21 10:48
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多