卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 马桶冲水阀坏了怎么办 马桶冲水阀安装

马桶冲水阀坏了怎么办 马桶冲水阀安装

2017-03-21 10:34:15中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

马桶大家肯定不怎么陌生吧!马桶是生活之中必备的一种卫浴产品,尤其是对于城市人口来说。马桶使用起来非常地方便,但是它毕竟是一种产品使用的时间长了出一些故障在正常不过了。大家知道马桶的内部构造吗?马桶冲水存水的地方有一个马桶阀,没有这种设备马桶是不能够正常工作的。假如马桶冲水阀坏了大家知道怎么重新安装吗?下面小编就给大家详细介绍一下吧!

马桶冲水阀坏了怎么重新安装?

工具/原料

· 坐便器水箱配件:双按抽水马桶进水阀出水阀套装

· 螺丝刀,一字和十字各一把。

方法/步骤

1. 抽水马桶坏了,按钮弹不起来,或者水不停的往马桶里流,或者漏水,都是水阀坏了。动手能力强的纯爷们,可以自己动手换下。不是什么难事。要是经济不错,完全可以请物业或专门的马桶维修来换,费用高一点。

2. 水阀坏了,就换一套,网购也就是30元。不过买之前,要了解自己需要买个什么型号的。先看看自己的家马桶是分体的还是连体的。

3. 准确测量水箱内壁的高度、排水孔直径、进水孔直径。

4. 如何还想换水箱盖按钮,按下图进行测量。

5. 把3、4测试出来的数字,告诉商家,商家就会给你合适尺寸的水箱套件。

6. 连体式水箱比较普及了,下面重点介绍这种水箱套件的安装方法。

按如下步骤安装水箱排水套件。

1)、先取下排水套件的上半部分,以便安装。

2)、上、下部分分离。

3)、下半部分的螺丝露出来了,用改锥把螺丝拧松。要拧的很松。

4)、要拧成这样,最下面一字形的铁片(这个铁片有点弧度,弯曲的)要放到水箱外边。

5)、上面说的那个弧度铁片,放到水箱外边,底部。

6)、水阀底部放正,与排水孔同心。

7)、把铁片弄成这样的角度,拧好螺丝。

8)、与拆开上下部分的方向相返,安装套上上半部分。

按如下步骤安装水箱进水套件。

1)、取下进水阀的底座、螺帽。

2)、对准水箱的进水孔,插入进水阀的下端。

3)、套上塑料垫片和螺帽,用力拧紧。这里很关键,一定要有垫片,一定要拧紧,要不会漏水。反正送的配件一定要全用上。

4)、把自来水的进水软管接好,拧紧。

8. 安装好后,就是这个样子。

好了,通过本小编的仔细介绍,大家应该对马桶冲水阀的安装方法了解的差不多了吧!如果大家平时在使用马桶的过程之中出现这种情况的话就用小编教给大家的这种方法去修理,保证在短时间内就可以让大家的马桶正常工作。当然了马桶一般是不会出现以上这种情况的,这种情况属于一种特殊情况,所以了解一下有备无患也是有必要的。

上一篇:重力式挡土墙设计 重力式挡土墙施工方案
下一篇:内墙砖价格 内墙砖施工方案

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫浴清洁 卫生间除臭妙招

卫生间是家中非常重要而特殊的生活空间,但由于很多人在卫生间用品选择和清洁上缺乏很好的方案,导致卫生间臭味成为困扰大家的难题,尤其在夏天,味道更是难闻,那么如何才能有效消除卫生间的臭味呢?

2017-07-24 14:16

热水器选购 空气能比电热水器使用寿命长

现在的家电种类越来越多,老百姓在选购东西时往往反复查阅资料、挑花了眼,才能找到一款让人满意的产品。费尽千辛万苦选出的家电,当然希望它用得越久越好。   很多朋友在选择热水器时,对于储水式热水器很青睐,觉得比较先进、方便好用。

2017-07-24 14:13

卫浴收纳有妙招 四招教你完善卫浴收纳

相信不少人都会被卫浴里各种杂乱的小物品困扰着,却苦于小小卫浴没设计多少位置来摆放。其实,你只需要腾出一点点地方,做好收纳功能的工具,便能让你的卫浴从杂乱变得整洁,进到浴室能更容易洗掉一天的烦恼。

2017-07-24 14:12

厕所门朝向风水解析

  房价越来越贵,钱倒是越来越难挣,对于现在的年轻人来说,要自己奋斗买个房子真是一件特别不容易的事情!就算房子买好了吧,装修还不让人省心,先不说别的,就连风水这件事就够愁人的,连厕所门对的方向讲究都这么多!

2017-07-24 14:12

浴室装修 打造一个整木浴室需要几个步骤?

浴室柜,作为卫浴空间必不可少的成员,也担当着奠定一间浴室主要风格的重任。近些年随着消费者结构的不断升级,消费者对卫浴空间的追求也越来越高,风格化和个性化浴室逐渐成为主流。

2017-07-24 14:08
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多