卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 浴室扶手的分类和优缺点

浴室扶手的分类和优缺点

2017-03-20 13:19:45中华卫浴网责任编辑:杨婷婷浏览数:

浴室扶手是安装在卫生间或浴室,用来保持身体平衡或支撑身体的横木或把手。可以有效地避免老人及儿童在湿滑的地面摔伤、滑倒。那么浴室扶手的分类有哪些,各有什么优缺点呢?以下我们一起来看看。

浴室扶手按材料分为:全铜浴室扶手,不锈钢浴室扶手,铝合金浴室扶手等。

全铜浴室扶手

描述:最好的纯金属之一,稍硬、极坚韧、耐磨损。还有很好的延展性。导热和导电性能较好。

优点:稳定性很强,密度高,分量重,经过电镀抛光后不剥落,不褪色,在潮湿的环境下也不易生锈,不易老化,整体结构不松动。

缺点:使用长时间后,表面会变暗,生成一薄层氧化铜,如果铜器置于潮湿的环境中,表面还有绿色的铜锈生成。

保养重点:可用食盐和酸醋少许擦洗,即可恢复光泽如新。

浴室扶手的分类和优缺点

不锈钢浴室扶手

描述:耐空气、蒸汽、水等弱腐蚀介质和酸、碱、盐等强腐蚀介质。

优点:耐腐蚀,耐高温和耐低温,稳定性强,不褪色,抗磨损功能,结合力佳。

缺点:在用过一段时间后,不锈钢表面会起一层雾状物,使扶手表面发暗。

保养重点:可用软布沾上去污粉或洗洁精揩抹,即能恢复光亮。

浴室扶手

铝合金浴室扶手

描述:密度低,强度比较高,接近或超过优质钢,塑性好,可加工成各种型材,使用量仅次于钢。

优点:表面镀亮铬,质感完美,镀层结合力强,不锈蚀,无剥落。具有高强度的抗腐蚀、抗磨损功能,结合力佳,镀层均匀,视感厚实,且表面色泽光亮如镜。

缺点: 硬度比较低,与此同时其耐磨性也比较差,铝的熔点比较低。

保养重点:可用软布沾清水或中性洗涤剂,不可用普通肥皂、洗衣粉、污粉、洗厕精等强酸碱的清洁剂。 

上一篇:蹲便器尺寸 蹲便器价格介绍
下一篇:浴室装修之浴室壁纸的选购技巧

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

选购适合的木桶浴缸 享受精致卫浴生活

随着人们对于健康的重视越加提高,不少人开始选择木桶浴缸。经历一天的奔波劳累之后舒服地泡个澡成为了很多人的追求,而对于浴缸的选择而言,不少人都会选择全天然的绿色材质。

2017-07-14 14:16

面盆水龙头选购实用攻略 卫浴间装修技巧介绍

在现代化的房屋装饰中卫生间用品是少不了的,它也给我们带来的方便同时也节省了空间。一个卫生间里既有洗漱地方又可以沐浴,方便又干净,而我们在装饰卫生间时,要注意卫生间用品的选购哦。

2017-07-14 14:05

挑选小户型卫浴产品指南 卫浴装修技巧也精悍

对于小户型来说,卫生间的面积可以说小中又小。而且小户型的主人往往是一些刚刚工作的年轻人,他们需要省钱又省地的小户型洁具。虽然家居商场中的洁具产品琳琅满目,但在其中挑选适合小户型卫浴间的产品还真不容易。

2017-07-14 14:04

节水是王道 卫浴节水设备选购技巧

卫生间占据了家庭日常用水量的绝大部分,选择具有节水效果的洁具,能让我们在日常使用过程之中不知不觉地节约下大量宝贵的水。卫浴设备的好坏也对生活舒适度起着重要作用,而运用了各种新技术的卫浴设备则为我们打造出了全新的现代卫浴空间。

2017-07-14 14:03

卫浴洁具选购技巧 业内人士来支招

卫浴的装修已经逐渐成了人们生活中不可缺失的一部分了,这是由于生存程度的不断提高,不仅注重浴室的功能,同时还要要求美观度。然而卫浴装修是整体家居装修中最复杂的一部分,对于大多数人来说,这就像一场忙乱不堪的战争。

2017-07-14 14:03
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多