卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 浴室扶手的分类和优缺点

浴室扶手的分类和优缺点

2017-03-20 13:19:45中华卫浴网责任编辑:杨婷婷浏览数:

浴室扶手是安装在卫生间或浴室,用来保持身体平衡或支撑身体的横木或把手。可以有效地避免老人及儿童在湿滑的地面摔伤、滑倒。那么浴室扶手的分类有哪些,各有什么优缺点呢?以下我们一起来看看。

浴室扶手按材料分为:全铜浴室扶手,不锈钢浴室扶手,铝合金浴室扶手等。

全铜浴室扶手

描述:最好的纯金属之一,稍硬、极坚韧、耐磨损。还有很好的延展性。导热和导电性能较好。

优点:稳定性很强,密度高,分量重,经过电镀抛光后不剥落,不褪色,在潮湿的环境下也不易生锈,不易老化,整体结构不松动。

缺点:使用长时间后,表面会变暗,生成一薄层氧化铜,如果铜器置于潮湿的环境中,表面还有绿色的铜锈生成。

保养重点:可用食盐和酸醋少许擦洗,即可恢复光泽如新。

浴室扶手的分类和优缺点

不锈钢浴室扶手

描述:耐空气、蒸汽、水等弱腐蚀介质和酸、碱、盐等强腐蚀介质。

优点:耐腐蚀,耐高温和耐低温,稳定性强,不褪色,抗磨损功能,结合力佳。

缺点:在用过一段时间后,不锈钢表面会起一层雾状物,使扶手表面发暗。

保养重点:可用软布沾上去污粉或洗洁精揩抹,即能恢复光亮。

浴室扶手

铝合金浴室扶手

描述:密度低,强度比较高,接近或超过优质钢,塑性好,可加工成各种型材,使用量仅次于钢。

优点:表面镀亮铬,质感完美,镀层结合力强,不锈蚀,无剥落。具有高强度的抗腐蚀、抗磨损功能,结合力佳,镀层均匀,视感厚实,且表面色泽光亮如镜。

缺点: 硬度比较低,与此同时其耐磨性也比较差,铝的熔点比较低。

保养重点:可用软布沾清水或中性洗涤剂,不可用普通肥皂、洗衣粉、污粉、洗厕精等强酸碱的清洁剂。 

上一篇:蹲便器尺寸 蹲便器价格介绍
下一篇:浴室装修之浴室壁纸的选购技巧

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

卫浴挂件如何选购与保养?卫浴挂件安装位置怎么定?

卫浴挂件一般指的是安装在卫生间、浴室墙壁上、用于放置或挂晾清洁用品、毛巾衣物的东西。包括纸巾架、 双管毛巾架、单管毛巾架、置物架、马桶刷、肥皂网,肥皂烟灰缸、衣钩、墙角玻璃架等。那么关于卫浴挂件如何选购与保养呢?又如何安装呢?

2017-05-10 11:40

卫浴装修要区分男女 创意设计彰显卫浴潮流

现代都市生活忙碌而紧张,一个温暖的家能带给每个人最放松的休闲时光。可是如何才能让家变得温暖舒适呢?只要掌握一些小技巧,就能轻松打造宜人家居。1、墙面:沿用在整个空间里出现的天蓝色 淡雅的天蓝色不仅可以表现出卫浴空间的清新,更是在延续房子里天蓝色墙面的主题。

2017-05-10 10:46

总结分析:卫浴洁具室内装修设计八个小知识

选择卫浴洁具需注意其陶瓷质量。高品质洁具其釉面光洁,没有针眼、气泡、脱釉、光泽不匀等现象;用手敲击陶瓷声音比较清脆。劣质洁具常有砂眼、气泡、缺釉,甚至有轻度变形,敲击时发出的声音较沉闷。

2017-05-10 10:39

卫浴知识之家装之前准备

家装从卫浴开始,泥水活是其中比较重要的,而做好家装之前,重要的就是准备工作充分,避免实际家装的时候影响到工程的质量和工期,在家装之前的准备活动里边,比较重要的就是卫浴知识的水路管线布置以及提前做的准备工作,把有可能涉及到的应用性全部考虑到,然后就是家装实际布局好,这样进行装修之前有了合理化的应用标准,就在实际的家装过程中,会更加方便应用,还会有较高的效率。

2017-05-10 10:22

卫生间淋浴房选购攻略

随着人们生活水平的提高,很多家庭都选择安装淋浴房,卫生间淋浴房可以有效分离浴室干湿区域,但卫生间淋浴房的形状、边框设计、开门方法款式款多,我们要如何决定究竟选购哪一款呢?

2017-05-10 10:22
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多