卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 为卫浴锦上添花 卫浴配件不容忽视

为卫浴锦上添花 卫浴配件不容忽视

2017-03-17 13:49:23中华卫浴网责任编辑:杨婷婷浏览数:

有不少消费者感叹,目前市场上的卫浴产品越来越贵,一个龙头少则近几百元,多则几千块。面对如此高昂的卫浴价格,作为消费者,又该如何选择优质的适合自己的卫浴产品呢?

高品质产品安装得找高素质装饰公司

随着生活水平的不断提高,人们在选择装修材料时通常会选择一些高品质的装修材料。但是与此同时,很多消费者也进入了一个装修误区,认为只要材料买得好,就万事大吉了。

行业人士表示在装谈过程中谈到,业主仅仅依靠购买高档的装饰材料,还远远达不到高品质生活的要求,负责装修的装饰公司的素质也显得至关重要。对于相对比较高端的产品,由于知识的缺乏,一般小的装修公司根本没办法做。打个比方,不能说洁具选择很贵的东西,而管线选择很差,明显不能达到预期的效果。

选择卫浴配件也不容忽视

在选择如坐厕、面盆、龙头这些卫浴大件时,大多数消费者都非常清楚要选择比较好的品牌,但在选择像小抽纸架、灶碟等这样一些小配件时经常抱着无所谓的态度。

对此,专家们提醒消费者,卫生间的小配件也是消费者不容忽视的地方,因为一旦出现选择不当,这些小配件往往会带来卫生死角的东西,质量不过关的配件很可能会出现后期生锈、腐蚀的现象,对卫浴产品如浴缸和面盆等都有可能带来影响。

卫浴配件大多为七件套,即镜子、牙刷杯、肥皂台、毛巾杆、浴巾架、卷筒纸架、衣钩等。在选购时应掌握四大要素。

一看配套。要与自己配置的卫浴三件套(浴缸、马桶、台盆)的立体格调相配套,也要与水龙头的造型及其表面镀层处理相吻合。

二看材质。卫浴配件用品既有铜质的镀塑产品,更多的是镀铬产品,其中以钛合金产品最为高档,再依次为铜铬产品、不锈钢镀铬产品、铝合金镀铬产品、铁质镀铬产品。

三看镀层。在镀铬产品中,普通产品镀层为20微米厚,时间长了,里面的材质易受空气氧化,而做工讲究的铜质镀铬镀层为28微米厚,其结构紧密,镀层均匀,使用效果好。

四看实用。进口产品多为钛合金或铜质镀铬,“色面”挺括,精致耐看,但价格较贵。如今一些合资品牌或国产品牌的铜质镀铬价格相对实惠。

上一篇:夏季装修去弊存利好装修
下一篇:卫生间装修时需要注意哪些风水禁忌 切勿忽视

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

只需五步轻松选花洒

如今市面上的花洒样式繁多,消费者在选购的时候,应该如何才能选择最适合自己家的花洒呢?很多人消费者购买花洒时都很随便,没认真挑选,第一个花洒用热水器自带的,等坏了挑个价格合适的也就用了。

2017-06-30 10:49

智能坐便盖板的清洁与保养 智能坐便盖板的选购知识介绍

智能坐便盖板的清洁1、请勿让研磨性化学制剂和化妆品(如指甲油和须后水)直接接触座便器盖板,因为它们会损伤表面。2、带图案的木盖板需要特别养护与清洁,只能使用温和的清洁剂(如碗碟洗洁精)清洗。

2017-06-30 10:49

想要淋浴潇洒又健康 这些花洒小百科不可不知

现今市场上的花洒种类繁多,若是按功能可分为普通花洒、按摩花洒、自我清洁花洒等;按造型分手提式花洒、头顶花洒、体位花洒等。与花洒相配的开关有花洒开关制、浴缸淋浴水龙头等。

2017-06-30 10:49

卫浴间材料选购要点 与整体装修水平相符是关键

1、洁具的表面釉面光滑、细腻、无沙砾气泡,造型典雅精致,流畅简洁,色泽高雅,与浴室墙地砖的色彩相匹配。根据自己的经济实力选择品牌,与住宅的整体装修水平相适应。

2017-06-30 10:49

卫浴间水龙头与厨房水龙头的区别有哪些?

水龙头是厨房、卫浴间的小设备,为人们日常生活离不开的生活必须品。水龙头虽款式众多,但其简结构也比较简单,原理基本一样,正确了解水龙头结构及原理对我们在家居装修时挑选适合的水龙头和正确使用水龙会有很大的帮助。

2017-06-30 10:49
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多