卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 防臭不锈钢地漏好吗 防臭地漏怎么安装

防臭不锈钢地漏好吗 防臭地漏怎么安装

2017-03-17 13:13:20中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

在众多的地漏中防臭不锈钢地漏的使用应该是较常见的一种了,地漏肯定都有防臭的功能,但地漏的构造不同,使用效果也会千差万别。防臭不锈钢地漏的防臭效果十分不错,不过,业主在安装地漏前肯定要注意,包括一些细节。防臭不锈钢地漏在淋浴房洗衣机、卫生间、厨房、阳台等效果都不错的,但是,现在很多人都愿意自己安装,却对它的安装一概不知,要怎么安装才比较好呢?在市场上,使用的那些防臭不锈钢地漏真的好吗?使用起来真的能有效果吗?下面,为大家讲述下防臭不锈钢地漏的特点和地漏的安装方法,希望可以帮助到大家。

防臭不锈钢地漏怎么样

不锈钢地漏的特殊之处在于它区别于其它的材料诸如锌合金,铜等材质并有其独特的特性,质优价廉,次消费者的需求,也是现在市面上较火的一种地漏。

地漏主要功能有排水、密封、防臭、防止可燃气体入室、防蚊虫等,地漏的价格是根据性能的好坏和品牌品质来定的,不同的地漏产品价格也不尽相同,这里我们就简单的说说不锈钢地漏的价格情况。

其实地漏只是一个比较小件的用品,所以价格一般都不会超过一百的,便宜的地漏只需要一二十元钱一个,稍微贵一些的价格要在四五十,好一点的品牌不锈钢也就八九十,超过百元的大多是品牌地漏,一般的用户购买八九十元钱的地漏已经是很不错的了。

现在品牌的力量是相当强大的,所以一个简单的地漏只需要几十元钱,一个品牌地漏就会上到百元,加之消费者本身很多都不是内行,所以很多时候都只能选择自己比较信赖的品牌,可见得到消费者信赖是很重要的。

防臭地漏安装要点有哪些

1、地漏主要设在卫生间

安装要点:在住宅建筑中,地漏主要设在卫生间,厨房可不设置就不要设置。因为厨房中只有少量溅水,用抹布即可保持地面清洁。

2、修整排水预留孔

安装要点:修整排水预留孔,使其与买回的地漏完全吻合。其中,地漏箅子的开孔孔径应控制在6-8mm之间,可防止头发、污泥、沙粒等污物的进入。

3、厨卫地漏安装注意坡度处理

安装要点:厨卫地漏安装的时候,需要特别注意做好流水坡度处理。一般的处理方法是,将地漏摆放在安装管道上,进行测量,以确定瓷砖切割尺寸。接着切割瓷砖,然后固定地漏,铺贴地漏周边切割好的瓷砖,然后形成下水坡度。

4、封严地漏边缝

安装要点:地漏安装固定好后,需要注意务必将地漏四面的缝隙用玻璃胶或其他粘合剂封严,确保下水管道的臭气无法通过缝隙散发出来。

以上就是为大家讲述的防臭不锈钢地漏的特点和地漏的安装方法,大家都清楚了吗? 

上一篇:儿童漆好吗 儿童漆和普通的区别
下一篇:无味油漆怎么样 无味油漆好吗

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

圆形浴缸尺寸要多大 家里适合安装圆形浴缸吗?

浴缸是现代家居装饰中必备的洗浴产品,试想一下,结束了一天的繁忙,能在浴缸中放松身心,是多么惬意的一件事情啊。时下,市场上比较受欢迎的浴缸形状是圆形浴缸,那么一般家庭选择的圆形浴缸尺寸要多大?

2017-07-28 15:48

如何安装智能座便器盖? 智能马桶盖安装流程

随着生活水平的提高,现在很多家庭都选择了智能马桶,但也有些朋友没有更换马桶,而是安装带来智能座便器盖。在更换时,大家都要面临一个智能座便器盖怎么安装的问题,其实智能座便器盖的安装流程并不复杂,如果能够掌握方法,能够省去生活中很多的麻烦。

2017-07-28 15:48

座便器安装方法是什么 如何安装座便器?

现在家庭装修往往都是选择的全包或半包等装修方式,因此对于家庭装修过程中的具体装修事项也越来越不了解,但随之而来的安装纠纷也越来越多,因此在安装前我们也需要掌握一些安装知识,才能在安装施工的时候放心安心。

2017-07-28 15:48

全方位安装按摩浴缸的小妙招大放送

随着人们的物质生活越来越富足,对于生活的品质也就越来越严格。人们的工作压力也随之而来。在这紧张而又压迫的环境下,总渴望有那么一刻,那样一方净土,洗涤身心的疲劳与尘埃。

2017-07-28 15:47

地漏安装方法讲解

地漏是连接排水管道系统与室内地面的重要接口,它的性能好坏直接影响室内空气的质量,对控制卫浴间的异味是非常重要的。我们都知道地漏一般都会埋在地面里因此如果需要更换是很麻烦的一件事儿。

2017-07-28 15:45
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌榜单荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多