卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 防臭不锈钢地漏好吗 防臭地漏怎么安装

防臭不锈钢地漏好吗 防臭地漏怎么安装

2017-03-17 13:13:20中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

在众多的地漏中防臭不锈钢地漏的使用应该是较常见的一种了,地漏肯定都有防臭的功能,但地漏的构造不同,使用效果也会千差万别。防臭不锈钢地漏的防臭效果十分不错,不过,业主在安装地漏前肯定要注意,包括一些细节。防臭不锈钢地漏在淋浴房洗衣机、卫生间、厨房、阳台等效果都不错的,但是,现在很多人都愿意自己安装,却对它的安装一概不知,要怎么安装才比较好呢?在市场上,使用的那些防臭不锈钢地漏真的好吗?使用起来真的能有效果吗?下面,为大家讲述下防臭不锈钢地漏的特点和地漏的安装方法,希望可以帮助到大家。

防臭不锈钢地漏怎么样

不锈钢地漏的特殊之处在于它区别于其它的材料诸如锌合金,铜等材质并有其独特的特性,质优价廉,次消费者的需求,也是现在市面上较火的一种地漏。

地漏主要功能有排水、密封、防臭、防止可燃气体入室、防蚊虫等,地漏的价格是根据性能的好坏和品牌品质来定的,不同的地漏产品价格也不尽相同,这里我们就简单的说说不锈钢地漏的价格情况。

其实地漏只是一个比较小件的用品,所以价格一般都不会超过一百的,便宜的地漏只需要一二十元钱一个,稍微贵一些的价格要在四五十,好一点的品牌不锈钢也就八九十,超过百元的大多是品牌地漏,一般的用户购买八九十元钱的地漏已经是很不错的了。

现在品牌的力量是相当强大的,所以一个简单的地漏只需要几十元钱,一个品牌地漏就会上到百元,加之消费者本身很多都不是内行,所以很多时候都只能选择自己比较信赖的品牌,可见得到消费者信赖是很重要的。

防臭地漏安装要点有哪些

1、地漏主要设在卫生间

安装要点:在住宅建筑中,地漏主要设在卫生间,厨房可不设置就不要设置。因为厨房中只有少量溅水,用抹布即可保持地面清洁。

2、修整排水预留孔

安装要点:修整排水预留孔,使其与买回的地漏完全吻合。其中,地漏箅子的开孔孔径应控制在6-8mm之间,可防止头发、污泥、沙粒等污物的进入。

3、厨卫地漏安装注意坡度处理

安装要点:厨卫地漏安装的时候,需要特别注意做好流水坡度处理。一般的处理方法是,将地漏摆放在安装管道上,进行测量,以确定瓷砖切割尺寸。接着切割瓷砖,然后固定地漏,铺贴地漏周边切割好的瓷砖,然后形成下水坡度。

4、封严地漏边缝

安装要点:地漏安装固定好后,需要注意务必将地漏四面的缝隙用玻璃胶或其他粘合剂封严,确保下水管道的臭气无法通过缝隙散发出来。

以上就是为大家讲述的防臭不锈钢地漏的特点和地漏的安装方法,大家都清楚了吗? 

上一篇:儿童漆好吗 儿童漆和普通的区别
下一篇:无味油漆怎么样 无味油漆好吗

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

不锈钢浴室柜怎么安装 如何鉴别不锈钢浴室柜

不锈钢浴室柜款式新颖、经久耐用,性价比高,在选购浴室柜的时候成为很多人的首选。但是,不锈钢浴室柜怎么安装?如何鉴别优质的不锈钢浴室柜呢?接下来,就给大家介绍不锈钢浴室柜安装方法和注意事项,以及不锈钢浴室柜鉴别的小技巧。

2017-06-17 14:46

落地式浴室柜怎么选 落地式浴室柜如何安装

浴室柜根据安装方法分为落地式和悬挂式,很多人觉得悬挂式浴室柜对墙体的要求过高,而且面积不大,所以更喜欢落地式浴室柜。那么,落地式浴室柜怎么选?落地式浴室柜如何安装呢?

2017-06-17 14:46

悬挂式浴室柜怎么安装 浴室柜如何清洁

悬挂式浴室柜由于可以节省卫浴空间,而且易清洁保养,所以受到了很多人的青睐。那么,悬挂式浴室柜怎么安装?浴室柜如何清洁呢?今天就给大家介绍悬挂式浴室柜安装方法,以及浴室柜的清洁小窍门。

2017-06-17 14:46

悬挂式浴室柜安装注意事项 浴室柜怎么保养

现在,越来越多的人喜欢选购小户型家居了,所以在选购浴室柜的时候,省空间易保养的悬挂式浴室柜就成为了很多家庭的首选。下面,就给大家讲讲悬挂式浴室柜安装注意事项,以及浴室柜的日常保养。

2017-06-17 14:46

整体浴室柜特点 整体浴室柜安装细节

由于生活水平的不断提高,很多人对于卫浴空间的要求也在不断提高,而实用简洁的整体浴室柜的出现更是受到了人们的重点关注。今天,就给大家介绍整体浴室柜特点,以及整体浴室柜安装细节。

2017-06-17 14:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多