卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 卫浴小件在厨卫装修中更应被重视

卫浴小件在厨卫装修中更应被重视

2017-03-17 10:58:35中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

在家居装修中,大件物品的挑选,一般是关注的重点,比如瓷砖、橱柜、浴室坐便器等大件物品,即便是初次装修的人,也对这些产品有所了解。

但有过装修经验的人,往往会有这样的感觉:有时候小件产品的挑选,对家居产品的使用和整体氛围的营造,起着重要作用,如果忽视的话会惹来大麻烦。

地漏选购:不同类型的地漏适合不同区域

卫浴间、厨房、阳台、露台等多个地方,常需要安装用于排水的地漏。除了主要的保证排水顺畅功能外,地漏还需具有防臭、防虫等功能。

选购前先了解类型

地漏根据构造原理的不同,可分为水封地漏和自封地漏两大类。水封地漏是利用地漏存水弯中的水来达到密封防臭防虫的效果。目前比较常见的水封地漏有钟罩式水封地漏、偏心式水封地漏和半开口式水封地漏等。

有地漏售卖人员称,通常情况下,水封地漏的防臭功能好、不容易出现机械故障,比较适合排水面积较大的淋浴区域。自封地漏可以避免水封地漏出现存水干枯从而不防臭的情况,因此比较适合用于仅临时排水的地方,比如厨房、阳台等,此外,直排式的自封地漏也适宜用于洗衣机等瞬时排水量较大的区域。

铸铜地漏稳定性好

市场上的地漏产品不少,人们在选购时,需要特别关注材质。目前市场上的地漏材质主要有铸铜、不锈钢、PVC三种,同时也存在一个地漏产品的不同部件是由不同材质制成的情况。

据悉,铸铜地漏本身稳定性较好,且质量较好,价格相对最贵,使用寿命最长;不锈钢地漏性能相对较好,价格一般;PVC地漏价格便宜,但颜色搭配不美观,性能上时间一长易老化变形。

销售人员表示,地漏本身价格就不贵,好的产品也就200元左右,一般家庭都能负担得起。另外,地漏上部与地面材料相接,下部连接下水管道,安装后更换麻烦,最好一次搞定。

水路配件:下水器弹跳式用起来方便

在家居水路系统中,除地漏外,下水器、连接软管以及角阀等配件的选购时也非常重要。

下水器是指浴缸面盆等的排水装置。按类型主要有弹跳 式下水与翻盖下水两种。弹跳下水器的优势比较明显,弹起来快捷方便,省事;翻盖下水容易塞住,排水时打开比较费劲。不过,翻盖下水更稳定,使用寿命一般较弹跳式的长。

一般来说,下水器都包含主件以及衬垫以及紧固器等构成。在安装时,按照产品说明书上的正确组装顺序,进行安装连接紧固。此外还需注意在安装过程中,需注意采用生料带或者玻璃胶等确保连接紧密。

小管件看壁厚是否均匀

在家居水路改造中,还需用到很多的水路小管件。这些管件主要是起到改变水方向、增加出水口、封闭借口等作用。

水路管件种类繁多,名称也不统一。90%以上的跑水、漏水事件都和接口处的管件有关,在购买管件时要看光泽度、壁厚是否均匀、管壁是否光洁,有丝扣的管件还要注意其螺纹是否分布均匀等。

上一篇:便宜马桶又闹出人命!买卫浴贪便宜,后果很严重!
下一篇:大神教你选好卫浴——浴室柜篇

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

卫浴选品牌 水件检查要留心

核心提示:对于越来越看中生活品质的现代人来说,一套完美的装修设计方案,不仅仅在居住风格上具有舒适度,更需要在各种家具的选择中融合时尚与艺术。卫浴产品要根据卫生间大小来选择对于越来越看中生活品质的现代人来说,一套完美的装修设计方案,不仅仅在居住风格上具有舒适度,更需要在各种家具的选择中融合时尚与艺术。

2017-06-28 16:37

卫浴洁具种类多 购买时候要注意

核心提示:卫浴洁具的种类各式各样,让人眼花缭乱。要在林林总总的产品中,挑选出自己的心头好确实不易。不过,为了你们的爱家,多花点心思也是值得的。卫浴洁具的种类各式各样,让人眼花缭乱。

2017-06-28 16:37

特陶水龙头怎么维修?水龙头如何选购?

水龙头大家应该很熟悉吧,有人说水龙头随便挑选一种就可以,不必太在意,但是这种想法是错误的,水龙头选购也是非常关键的,不能掉以轻心,那么,消费者要如何选购优质水龙头呢?

2017-06-28 15:49

太空铝毛巾架怎么样?

太空铝挂件在家装市场悄然兴起,时尚美观又环保的特点,让太空铝材质的挂件深受消费者的喜爱,成为时下家装挂件的潮流。太空铝毛巾架也是其中颇受消费者欢迎的材料之一,那么太空铝毛巾架怎么样?

2017-06-28 15:20

木浴桶价格怎么样?

木浴桶无静电无污染、无辐射、易清洗、移动方便,占地面积小,绿色环保,它逐步改变着我们的生活。那么,木浴桶价格贵不贵?下面我们来看看木浴桶价格如何!折叠式沐浴桶价格市场上都采用PVC(塑料)制作,它可以适量的调节自身的大小,移动方便,轻质,却也不缺乏硬实。

2017-06-28 15:19
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多