卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 花洒支架种类及安装方法详解

花洒支架种类及安装方法详解

2017-03-10 11:40:33中华卫浴网责任编辑:赵静静浏览数:

我们都知道花洒支架是什么,那么大家知道花洒支架种类有哪些吗?花洒支架安装方法又是怎样的呢?下面我们就一起来了解一下花洒支架种类及安装方法。让大家对花洒支架种类及安装有一个更全面的了解。

一、花洒支架种类

1、手提花洒支架

手提式花洒是最常用的花洒,手提式花洒支架仅有固定花洒的功能,俗称底座。

2、头顶花洒支架

头顶花洒就是俗称的大花洒,支架采用入墙安装,不具备升降功能,可调节花洒出水角度,上下活动角度比较灵活。

3、升降花洒支架

这种花洒支架通常也是大花洒使用,具有升降花洒高度的作用,可根据使用者身高自行调节花洒高度。

二、花洒支架安装方法步骤

1、安装两个花洒挂座。淋浴花洒挂座建议一个离地面高度为1.2米,另一个为1.8米。

2、先将装饰杯套进花洒支架的螺纹里。缠上生料带后,将左右花洒支架分别拧进冷热水管的接头中。

3、调整左右花洒支架前端的距离为9厘米,而且高度一致,与墙壁的距离一致。

4、将止水垫片放进龙头本体后方的进水孔,然后将花洒龙头安装到花洒支架上。

5、安装出水咀。

6、安装花洒管及花洒头。到一些小商品批发市场看看,有专门出售概念家居用品的商家,有一种专门吸在瓷砖上的产品可以放淋浴器。

小编提醒:花洒支架的安装环境冷热水管的出水接头为1/2英寸的通用口径最好是R1/2″的锥形螺纹接头左为热水右为冷水;接头中心的距离约为15厘米接头离地面高度建议为60厘米。

上一篇:家居财位在厨房怎么办 如何化解厨房财位风水
下一篇:免费设计暗藏陷阱 装修公司的套路不得不防!

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫浴风水 厕所方位不良如何改造

传统的风水学理论,对厕所浴室的吉凶宜忌,除了指出要压在凶方之外,其他却很少提及,因而产生了不少附会的说法。 厕所方位不良如何改造? 以住宅风水来说,厕所引起凶象最叫人害怕。

2017-07-14 14:19

浴室风水布置技巧 你家的布置对了吗?

浴室风水正确布置方法才会让家人健康,因为从风水学上讲卫浴是重污之地,如果不注意卫浴的风水,很可能破坏家居的整体风水,从环境科学的角度讲也可能为家人带来疾病。

2017-07-14 14:18

卫浴风水:卫生间方位设置风水讲究

现代家居卫生间与古时候厕所是两回事,不可混为一谈。古时候厕所卫生较差,有臭气,所以不可在风头。现代家居卫生间卫生较好,以方便使用为原则。 1、卫生间不能设在住宅的中央

2017-07-14 14:18

卫生间风水格局介绍 卫生间摆设风水讲究

无论是偏好简单的淋浴方式,还是喜欢在浴缸中的泡澡乐趣,卫浴间无疑是现代都市人释放生活压力的快乐天堂,也从而成为家居生活空间的一个极其重要的部分。有人爱漂亮,有人重享受,不少人花在卫浴上的心思与金钱都不会比家庭的门面―――客厅差。

2017-07-14 14:16

卫生间方位的风水禁忌 你了解多少?

判断一套住宅的优劣,作为给排水集中的和代表主人健康的元素,卫生间是极为重要的指标,因此卫生间的位置非常讲究。在风水学中根据先天八卦的组合把八个方位排一个次序分别为:生气位,为贪狼星;延年位,为武曲星;天医位,为巨门星;伏位,为左辅星;祸害位,为禄存星;六煞位,为文曲星;五鬼位,为廉贞星;绝命位,为破军星;卫生间本非洁净之地,所以不宜放在吉位如生气位等,而必须放在绝命位或五鬼位、祸害位、六煞位对其压制,取以毒攻毒之效则不凶反吉。

2017-07-14 14:15
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多