卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 卫浴清洁的好方法

卫浴清洁的好方法

2017-03-06 09:59:05中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

卫浴是家里使用频率最高的地方,保持厕所干净整洁是很重要的。那么,又该怎样使卫浴间保持焕然一新的感觉,下面小编介绍几种卫浴清洁的方法。

清洗淋浴头

淋浴头是一直被大家忽略的细节,淋浴头用久了,会暗藏许多水垢和污渍,而我们每天洗澡都要用到淋浴头,所以说保持淋浴头清洁有多重要~

要清洁淋浴喷头其实很简单~拿一个塑料袋,倒入蒸馏水白醋,用橡皮筋固定在淋浴头上,浸泡1小时后用干净湿布擦干即可!

如果你家的淋浴喷头用的时间长了,出水孔堵住了,也可以用同样的方法解决。

同样的,水龙头也可以用这种方法来清洁

马桶清洁

很多人都会抱怨无论用多少洁厕灵都洗不干净马桶,最底下的旮旯角还是有黄黄的污垢,用刷子也刷不到地方,怎么办?

对于用洁厕灵都难以去除的污垢,可以用稀盐酸去除,一般的五金店里有售。买回来在睡觉前倒进马桶里,盖上盖子不冲水,等过一晚顽渍都会浮起来,用刷子刷净后直接冲掉即可。

镜子不起雾

洗完澡,镜子都被雾气覆盖了,爱美的你估计难以忍受镜子起雾的情况,怎么解决?

首先用干抹布将镜子完全擦干, 然后用抹布沾点洗洁精将镜子完整地擦拭一次,由于洗洁精里面含有活性剂,使水不容易沾到镜子上,这样处理完的镜子就不起雾啦~

去水渍

厕所瓷砖接缝和洗手盆的清洗都能用牙膏轻松解决~洁净美白而且自带清新气味。

除了用牙膏,还能用切开的柠檬可以擦拭掉不锈钢上的水渍,亮洁如新。

上一篇:卫浴装修的风水学问
下一篇:卫浴装修到底什么能省,什么不该省?

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

可能导致卫浴异味的源头 你清楚吗?

地漏和马桶是卫浴间异味的两大主要源头,除此之外,还有一些可能导致卫浴异味的源头。

2017-03-07 11:01

实用!盘点卫浴挂件保养方法

在我们的日常生活中,卫浴产品因为长期处于潮热的环境下,使用寿命会比其他的日常用品消耗得多,因此,需要对卫浴产品进行特别的保养。那么,卫浴产品的保养要点有哪些呢?下面让小编向大家介绍一下。

2017-03-07 11:00

石材卫浴:如何做到全方位地清洁保养

随着人们生活水平的不断提高,人们在居家装饰中越来越追求奢华高档的装饰效果,渐渐的在家居装饰中大量使用天然石材已经成为一种时尚,而且其应用范围已经逐渐的扩展到的卫生间和浴室的装饰中。

2017-03-07 11:00

浴室五金挂件有污渍?卫浴五金挂件保养要点!

卫浴产品表面长期暴露在潮热的环境中,酸碱性比较强,同时在使用过程中与之接触最多的是人体所排出的汗液,而汗液是呈弱碱性的,即使品质再优良的产品,如不能够正确的保养,那也会缩减产品本身的使用寿命。

2017-03-07 11:00

集成吊顶安装准备 集成吊顶浴霸如何安装

入秋之后,一天冷过一天,这时候连洗澡都是件麻烦事儿,因此,就有必要在卫生间里装个浴霸了。那么集成吊顶要做哪些准备呢?集成吊顶浴霸如何安装呢?下面就和小编一起来了解下吧。

2017-03-07 10:31
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多