卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 智能马桶大比拼,哪一款智能马桶更抗菌?

智能马桶大比拼,哪一款智能马桶更抗菌?

2017-02-27 14:51:51中华卫浴网责任编辑:赵静静浏览数:

智能马桶文化是从日本传来,当国人们发现智能马桶带来的好处后,曾到日本疯狂购买过。而日本的智能马桶也一直有着人性化、匠心、质量好的光环。

智能马桶大比拼,哪一款智能马桶更抗菌?   

然而大家虽然对于智能马桶盖的功能认知也越来越深,但对于智能马桶盖本身是否就是干净卫生的还是很模糊。  

所以对于智能马桶清洁及卫生问题,我们选用TOTO卫洗丽和松下洁乐两个日本畅销的品牌来做个对比。好让消费者能够更加了解这方面问题。其中TOTO卫洗丽是属于长久以来口碑很好的资深老品牌,而松下洁乐是最近热度较高的一个品牌。首先我们先来介绍下两个品牌。

TOTO卫洗丽  

1964年,TOTO率先开始研发可以便后水洗的卫洗丽产品,通过数十万次的测试、改进,洁身器卫洗丽于1980年投产问世。TOTO卫洗丽的智能技术始终领先:前瞻科技与世行设计完美融合,智能人性,让水洗更有内涵。在日本北九州有一支近800人的庞大卫洗丽研发团队,对全球市场卫洗丽进行研发,而且早已形成平台化模式。TOTO卫洗丽在日本市场占有率第一,2015年为止在全球范围内共销售4000万台卫洗丽。

松下洁乐  

松下洁乐是松下电子坐便盖旗下品牌,于1979成立,至今已有35年历史,洁乐主要生产研制智能便座。相对在中国市场的火爆,在日本市场并不如TOTO有统治地位,甚至不如第二位的INAX。为了快速攻占中国市场,提高研发效率,松下洁乐的开发团队选在中国杭州。

一、做工材质方面比较:

智能马桶大比拼,哪一款智能马桶更抗菌?   

这种材质是TOTO卫洗丽特有的,与其他品牌的材质相比,洁净树脂的功能更强大,更有利于营造一个洁净卫生的如厕环境。

智能马桶大比拼,哪一款智能马桶更抗菌?   

松下洁乐智能马桶盖便圈的材质为SIAA抗菌材质,自主抑制细菌,抗菌率达99%以上,使用更安全放心。喷头采用的是一段无缝式、新不锈钢材质,与一般的塑料喷头相比,抗污性更高。  

点评:两款产品的便圈和喷嘴部位皆使用抗菌、易清洗的材质,且耐磨稳定。TOTO卫洗丽使用的洁净树脂,具有的抗菌除污效果的同时避免了金属导电的特性;并且在除便圈和喷嘴外的其他部位仍使用抗菌材料,使用时更安全。

二、清洁功能对比:

智能马桶大比拼,哪一款智能马桶更抗菌?   

这一功能将TOTO卫洗丽区别于其它产品,它更有利于营造一个干净卫生的如厕环境;并且在清洁保养时,能够达到事半功倍的效果。  

点评:TOTO卫洗丽采用便前喷雾的独有功能,使便前便后环境更清洁。松下洁乐多只是强调产品本身的洁净,并未将清洁延伸至周边器具,所以在这个环节TOTO卫洗丽更胜一筹。

上一篇:环保整改将深入生产线 助力卫浴行业实现转型突破
下一篇:嵌入式浴缸该怎么安装?

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

浴室五金 水龙头阀芯哪种好?

  水龙头阀芯哪种好也是一个很常见的现代家居配饰问题,因为如今各类水龙头产品设计很多,但是并不是每一款都是最佳的选择,我们在考虑水龙头的时候还是要结合实际情况来考虑,今天我们就一起看看水龙头阀芯哪种好。

2017-09-07 17:14

浴缸选购 浴缸尺寸有哪些?

  很多人会关注浴缸尺寸是哪些,这个问题是一个非常值得关注的问题,因为浴缸是人们经过一天劳累之后选择放松自己的一种方式,而且是家里人都要用到的,因此,必须考虑到家里人身高的因素,这也是起着决定性因素的一个方面。

2017-09-07 16:22

花洒选购 惠达花洒好吗?

  人们每天最重要的一件事情之一就是洗澡,想要有好的淋浴体验就必须要有一个好的花洒。惠达花洒无论在质量方面还是口碑上,都比很多卫浴品牌的要好很多,但是依旧有人不太熟悉惠达花洒,不知道惠达花洒好吗。

2017-09-07 16:18

浴室五金选购 东樱樱花不锈钢水槽怎么样

  现在市场上常见的水槽有不锈钢的、有陶瓷的等等,每种类型各有各的好,不同的人有不同的选择,那么东樱樱花不锈钢水槽怎么样?这个是不是一个值得购买的品牌呢?这应该是困扰每一位正在搞家装人的问题吧,不锈钢水槽和陶瓷水槽的优点各有不同,那么该怎样选择呢?

2017-09-07 16:18

浴缸选购 箭牌浴缸价格一般是多少钱

  在浴缸界,箭牌的名号早已在外,在日本国家,人们对浴缸非常重视,它是一项非常重要的家居用品之一,而在大部分中国人的观念里,浴缸是一件费力费钱又费地,可以忽略的闲置家居用品,总觉得把浴缸安置在家里使用率不高,还要定时花时间去清理打扫,怎么想怎么不合算。

2017-09-07 16:17
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多