卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 智能马桶大比拼,哪一款智能马桶更抗菌?

智能马桶大比拼,哪一款智能马桶更抗菌?

2017-02-27 14:51:51中华卫浴网责任编辑:赵静静浏览数:

智能马桶文化是从日本传来,当国人们发现智能马桶带来的好处后,曾到日本疯狂购买过。而日本的智能马桶也一直有着人性化、匠心、质量好的光环。

智能马桶大比拼,哪一款智能马桶更抗菌?   

然而大家虽然对于智能马桶盖的功能认知也越来越深,但对于智能马桶盖本身是否就是干净卫生的还是很模糊。  

所以对于智能马桶清洁及卫生问题,我们选用TOTO卫洗丽和松下洁乐两个日本畅销的品牌来做个对比。好让消费者能够更加了解这方面问题。其中TOTO卫洗丽是属于长久以来口碑很好的资深老品牌,而松下洁乐是最近热度较高的一个品牌。首先我们先来介绍下两个品牌。

TOTO卫洗丽  

1964年,TOTO率先开始研发可以便后水洗的卫洗丽产品,通过数十万次的测试、改进,洁身器卫洗丽于1980年投产问世。TOTO卫洗丽的智能技术始终领先:前瞻科技与世行设计完美融合,智能人性,让水洗更有内涵。在日本北九州有一支近800人的庞大卫洗丽研发团队,对全球市场卫洗丽进行研发,而且早已形成平台化模式。TOTO卫洗丽在日本市场占有率第一,2015年为止在全球范围内共销售4000万台卫洗丽。

松下洁乐  

松下洁乐是松下电子坐便盖旗下品牌,于1979成立,至今已有35年历史,洁乐主要生产研制智能便座。相对在中国市场的火爆,在日本市场并不如TOTO有统治地位,甚至不如第二位的INAX。为了快速攻占中国市场,提高研发效率,松下洁乐的开发团队选在中国杭州。

一、做工材质方面比较:

智能马桶大比拼,哪一款智能马桶更抗菌?   

这种材质是TOTO卫洗丽特有的,与其他品牌的材质相比,洁净树脂的功能更强大,更有利于营造一个洁净卫生的如厕环境。

智能马桶大比拼,哪一款智能马桶更抗菌?   

松下洁乐智能马桶盖便圈的材质为SIAA抗菌材质,自主抑制细菌,抗菌率达99%以上,使用更安全放心。喷头采用的是一段无缝式、新不锈钢材质,与一般的塑料喷头相比,抗污性更高。  

点评:两款产品的便圈和喷嘴部位皆使用抗菌、易清洗的材质,且耐磨稳定。TOTO卫洗丽使用的洁净树脂,具有的抗菌除污效果的同时避免了金属导电的特性;并且在除便圈和喷嘴外的其他部位仍使用抗菌材料,使用时更安全。

二、清洁功能对比:

智能马桶大比拼,哪一款智能马桶更抗菌?   

这一功能将TOTO卫洗丽区别于其它产品,它更有利于营造一个干净卫生的如厕环境;并且在清洁保养时,能够达到事半功倍的效果。  

点评:TOTO卫洗丽采用便前喷雾的独有功能,使便前便后环境更清洁。松下洁乐多只是强调产品本身的洁净,并未将清洁延伸至周边器具,所以在这个环节TOTO卫洗丽更胜一筹。

上一篇:环保整改将深入生产线 助力卫浴行业实现转型突破
下一篇:嵌入式浴缸该怎么安装?

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

时间长了花洒软管漏水怎么办?如何及时正确更换和保养?

花洒软管让我们的淋浴变得更加的方便,但是花洒在使用过程中经常被随意拉扯,因此非常容易受到损害。花洒软管一旦出现漏水等问题,我们就需要及时的找出原因并进行更换。今天来和大家说说花洒的软管漏水应该处理?

2017-05-11 14:58

花洒下面的软管怎么安装 软管怎么拆

安装方法 花洒虽然小,但是零件多,因此在安装前一定要看好说明书,然后在确定安装的位置。安装花洒时,依据集体的高度在墙壁上标记好花洒的安装位置,然后在墙面进行打孔,打孔后吧配件里的圆形底盖用螺丝拧紧在墙面,再将花洒固定在墙面上;花洒固定好后就用螺丝拧紧,最后套上花洒软管,安装好手持花洒即可。

2017-05-11 14:58

马桶配件以及选购建议 水箱质量鉴别技巧   

马桶已经逐渐成为现代家庭不可忽视的重要组成部分之一了,但是结合实际使用情况,我们能够发现,马桶旗下海域很多不见需要配合使用才能够保证后期的实际效果。那么关于这方面的购置考虑,就需要用户掌握相关方面的专业技巧以及知识。

2017-05-11 14:58

花洒安装注意事项哪些不能少!

因为注重细节,才有高生活品质,那你知道淋浴花洒安装高度多少合适吗?很多家庭在浴室装修时会忽略这些小细节,细节打败舒适淋浴环境,希望大家多注意下淋浴花洒安装注意事项。

2017-05-11 14:58

如何清洁马桶才是最安全干净的?有哪些技巧?

在家庭装修中,对于卫浴的装修充满了人性化的设计理念,而马桶作为卫浴三大件之一,成为装修时必备的一件生活用品,一个舒适卫生的马桶不仅能够提升卫浴的装修环境,更是对于人体的健康有极大帮助,但即使再高档的马桶,不经常清理它,只会对健康百害而无一利。

2017-05-11 14:57
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多