卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 拒绝铅中毒守护健康 巧用无铅水龙头

拒绝铅中毒守护健康 巧用无铅水龙头

2017-01-19 11:47:19中华卫浴网责任编辑:阳小冉浏览数:

水龙头是家里的必需品,为了健康指数更高一些,现在出现了无铅水龙头,这种水龙头的出现,降低了铝的指数,长期后,对人体的健康十分有利,但是现在市场上的产品太乱,很多人不知道该如何去选择,所以,今天我们就来看看无铅水龙头如何选择?另外,针对无铅水龙头的保养你知道多少呢?接下来我们一起学习一下。

拒绝铅中毒守护健康 巧用无铅水龙头

无铅水龙头是什么?

1、无铅水龙头是指执行美国全美无铅法案(senatebill3874),在管道类产品及配件中,其与水接触部分的铅含量不超过0.25%的水龙头。

2、根据行业惯例,按照国标GB/T17219-1998《生活饮用水输配水设备及防护材料的安全评价》,浸泡水铅值不高于0.005豪克/升的被称作低铅水龙头。

拒绝铅中毒守护健康 巧用无铅水龙头

无铅水龙头对身体有何重要性?

1、铅在体内的量超越必定水平就会对健康造成损害,即通常所说的“铅损害”,过量的铅会损害神经、造血和生殖系统,对孩童的损害更大,也许影响孩童生长发育和智力开展。在被查询的1.7万名0至6岁的孩童中,平均铅损害率为10.45%,这就是说,中国城市中的孩童,每100名中就有10名以上的孩童铅损害。

2、美国联邦环保署的试验证实,铅损害会致使孩子的神经系统疾病,减低智商,阻止智力发育。血铅上升100微克,智商就降低6--8分;并且铅对婴幼儿的神经系统损害很大,简单精神不集中,多动。小学辍学也许性要大7.4倍,并且有更高的犯罪率,简单有侵略性倾向,学习才能也较弱;遏制体魄发育,引起骨质疏松;还也许引起贫血症。

拒绝铅中毒守护健康 巧用无铅水龙头

如保选购无铅水龙头?

1、看材质

传统型材料水龙头中可怕的铅析出已经严重危害到使用者的身体健康,特别是对儿童的伤害超过超过成人的八倍以上,所以水龙头的材质非常重要,一定要选择不会有铅污染的材质。例如苏泊尔无铅水龙头所用的SUS304不锈钢就是国际公认的环保健康材料,安全,不生锈,无毒害。

2、看品牌

选水龙头一定要选择大品牌,大品牌的产品质量比较可靠。在国内真正大规模生产的无铅水龙头的企业并不多,苏泊尔算是其中一家。

拒绝铅中毒守护健康 巧用无铅水龙头

3、看技术

无铅水龙头为不锈钢材质,采用柔丝表面处理,精密抛光,手感好,环保而且美观。

4、了解售后服务

优良的售后服务让消费者没有后顾之忧,也体现了一个企业的经济实力,挑选水龙头一定要看其保质期。

拒绝铅中毒守护健康 巧用无铅水龙头

无铅水龙头如何保养?

1、当室温低于零摄氏度的时候,水龙头容易出现异常,比如水龙头手柄手感会出现异常,这时候要用热水来淋到水龙头上,直至恢复正常再使用才不会影响水龙头的寿命。

2、有漂白剂以及各种酸附着时,要立即用水冲洗,再用氨溶液或中性碳苏打溶液浸法,用中性洗涤剂或温水洗涤。

3、当较长时间不使用龙头时,建议关闭家里的进水总阀。

4、为保证产品持久耐用,水龙头在使用的过程中不能用力过猛,即使是传统的也不能大力去拧,要顺势轻轻转动,关闭时也是如此。再有就是不要把水龙头当成扶手来支撑重物。

5、家中的水龙头经常会出现有污垢的现象,在使用的过程中要定期清理表面,可以用干净的软布加中性肥皂水擦拭干净。不可使用有腐蚀性的化学品和坚硬刷子清理,比如氨水、去污粉、洁厕灵、铁刷等,以免造成表面伤害。

拒绝铅中毒守护健康 巧用无铅水龙头

通过上文的介绍,相信大家对于无铅水龙头有了一定的了解,无铅水龙头对人体的健康更有利,但是在选择时,一定要注意方法,建议大家选择品牌性的产品,这样的话,质量更信得过一些,另外,无铅水龙头在使用时,也要注意方法,以避免无铅水龙头损坏。

上一篇:家中卫浴间需要惜心呵护 定期做保养才最好
下一篇:保持水龙头光亮如新 只需6招儿!

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

卫浴五金 花洒不可马虎选购

小小花洒,选购不可轻视。花洒是卫浴间的重要设施之一,下班之后想洗个痛痛快快的淋浴,但是花洒出水不顺畅,忽冷忽热让你大为扫兴。那么一定是你的花洒不给力了。下面我们从常见花洒种类说开,来听听专家教我们怎样选花洒吧。

2017-08-07 15:40

花洒选购 四方法教您选出实用又舒适的花洒

花洒是卫浴中不可缺少的部分,但是选择花洒也有很有讲究。小编今天介绍选择花洒的四个方法,让您在选择和使用的过程中更加方便舒适。乐家卫浴1、出水方式多种出水方式不再是一等花洒的专利,而逐渐普及到普通的花洒品牌。

2017-08-07 15:39

卫浴装修 水龙头挑选时应注意的四个方面

在购买水龙头的时候要注意以下几个方面:1、确认购买的主柱盆、台上盆、台下盆分别都是几孔的,不必为孔距担心,都是统一尺寸;2、与经销商确认该品牌龙头内安装的是否是德国进口陶瓷筏芯。

2017-08-07 15:39

花洒配件选购指南 花洒配件有哪些

1 花洒配件如何选购一看:看花洒的管体和表面的电镀层是否光洁流畅。这是因为,在卫生间等潮湿环境中,花洒表面一般都要经过镀铬处理,但同样是镀铬,工艺处理差别却很大。

2017-08-07 15:39

马桶选购 马桶尺寸多大

在家里面,我们总是需要在卫生间安装一个马桶的,而这种马桶尺寸多大也是关系到我们需要购买多大形状的这种物品。很多的马桶其实都是大同小异的,尺寸上面的差别也是最为根本的差别的。

2017-08-07 15:39
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌榜单荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多