卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 坐便器使用方法 座便器清洁保养方法

坐便器使用方法 座便器清洁保养方法

2017-01-11 17:19:05中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

如今马桶是每个家都必备的物品,虽然每家每户都有马桶,但是,很多人都不会正确使用马桶。很多人对马桶也不是很了解,其实,马桶卫生清洁不好就会对健康造成危害,那么,我们在生活中要怎么使用马桶呢?坐便器日常的保养又应该如何做呢,下面小编来介绍一下坐便器使用方法,座便器保养方法。

坐便器使用方法 座便器清洁保养方法

一、马桶怎么正确使用方法

1、冲水时要盖上马桶盖

如果冲水时马桶盖打开,马桶内的瞬间气旋最高可以将病菌或微生物带到6米高的空中,并悬浮在空气中长达几小时,进而落在墙壁和牙刷、漱口杯、毛巾上。

2、男生站着小便防止沾在马桶边缘或盖子

小便时,男生喜欢站着,女生喜欢坐着。本人经过仔细的对比研究发现,坐着小便更有优势,可以很好的防止尿液溅到马桶边沿上。所以,男的在小便时,不妨借鉴女生的姿势,也坐着小便。有人提出疑问:说那东西正好处于强硬姿态怎么办?其实不必紧张,你只要使劲将它按下去。

3、坐着大便防止水溅到屁股

这个尴尬的事情也许大家都碰到过,无论男生女生。那怎么办呢?别着急,本人经过长期艰苦卓越的研究发明一种简单的方法,可以避免之。在大便前,撕下2~3片手纸,平铺在马桶内的剩余的水面上,由于水的表面的张力作用,短时间内,手纸是不会存入水下的,并且能承受一定的压力。注意:不要使用其它替代物,比如纸板、塑料袋等,原因是这些物品容易堵塞马桶,那就有些恶心了,而且这些物品不利于环保。

二、座便器清洁保养方法

1、马桶内的脏物及时清洗。

马桶容易沾染尿渍、粪便等污物,冲水后如果发现仍留有残迹,一定要及时用马桶刷清除干净,否则容易形成黄斑污渍,也会滋生霉菌和细菌。除了管道口附近,马桶内缘出水口处和底座外侧都是藏污纳垢的地方,清洗时先把马桶圈掀起,并用洁厕剂喷淋内部,数分钟后,再用马桶刷彻底刷洗一遍,最好用细头的刷子,这样能更好地清洁马桶内缘和管道口深处。然后再刷洗底座和其他缝隙。

2、过热的水请勿倒入便器内,以免使其炸裂。

3、勿置硬物及重物,如水箱盖、花盆、水桶、盆等,否则会划花表面或导致开裂。

4、用金属座铰(金属镙丝)的产品要注意,不要让有酸碱性的溶剂附在产品上,否则容易锈化 。

5、请至少每月清洗一次过滤器,防止水箱进水慢或不进水而影响正常使用。

6、请不要向便器内丢入新闻纸、纸尿垫、妇用卫生巾等容易堵塞物品。

7、盖板装在无水箱、低水箱时,人不可向后靠,否则会导致折断。

8、水箱内请勿使用含氯清洁剂,否则可能会破坏水箱内的装置,从而引起渗漏或对楼宇结构造成破坏。

9、座便器不能使用和贮存在0℃以下水的环境中。否则水结冰膨胀可能会挤破陶瓷体。

10、为保持座便器表面清洁、冲水功能正常,请用长把手尼龙毛刷和肥皂水或中性清洁剂清洗管道及冲水孔。建议至少每星期清洗一次。

上一篇:首届智能马桶盖节发出4个信号推产业进步
下一篇:“智能马桶盖”盛行:消费升级倒逼行业智能转型

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

花洒有水垢怎么办? 花洒如何保养?

当花洒积聚过多水垢时,最好的处理方法便是将花洒头打开,从头到尾彻底的清洗一遍,那么,如何清洗花洒呢?清洗后又该如何保养呢?接下来,小编将具体介绍这些内容。花洒有水垢怎么办手动清洗:手动清洗需要把花洒的网罩取下来,或者将其他吸附水垢的不见取下用刷子清洗干净后再安装回原处。

2017-08-11 16:23

卫浴保养 实木浴桶的保养技巧介绍

实木浴桶的保养很重要,不然实木浴桶就会腐烂,影响质量,影响洗浴,以下就是实木浴桶的保养技巧。1、在木浴桶出厂时,会涂一层桐油,因此在购买的最初几天一定要保持浴室空气流通并定时开窗换气,以免使家中充满刺鼻的味道。

2017-08-11 16:23

你不知道的浴室 你真的会用智能坐便器吗?

众所周知,智能马桶在中国大陆的普及率还非常低。2016年4月18日,中国家用电器协会智能卫浴电器专业委员会发布的《2016年中国智能坐便器行业发展报告》称,目前中国的智能马桶保有量约为300至400万台,普及率仅为1%。

2017-08-09 15:35

浴室细菌令人堪忧 浴室保养迫在眉睫

浴室是起居生活中很重要的一个部分,潮湿的浴室环境常常会让浴室滋生很多霉菌和顽固污渍,常常需要花费很多时间和精力去处理这些问题,让人着实心烦,其实清洁保养浴室也可以很轻松,这些妙招跟理家城小编一起学起来吧!

2017-08-09 15:30

马桶软管漏水怎么办

抽水马桶是现在家庭用得比较多的一种马桶,这种马桶给人们带来方便的同时也有可能出现一系列的毛病。出现问题的时候也不要惊慌。这个时候不愿意修就直接找师傅过来修。抽水马桶软管漏水就是比较常见的一个问题,那么抽水马桶软管漏水怎么办呢?

2017-08-08 14:22
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 评测|唐彩卫浴素色东方浴室柜——还原木作浴室文化之美
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多