卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 坐便器使用方法 座便器清洁保养方法

坐便器使用方法 座便器清洁保养方法

2017-01-11 17:19:05中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

如今马桶是每个家都必备的物品,虽然每家每户都有马桶,但是,很多人都不会正确使用马桶。很多人对马桶也不是很了解,其实,马桶卫生清洁不好就会对健康造成危害,那么,我们在生活中要怎么使用马桶呢?坐便器日常的保养又应该如何做呢,下面小编来介绍一下坐便器使用方法,座便器保养方法。

坐便器使用方法 座便器清洁保养方法

一、马桶怎么正确使用方法

1、冲水时要盖上马桶盖

如果冲水时马桶盖打开,马桶内的瞬间气旋最高可以将病菌或微生物带到6米高的空中,并悬浮在空气中长达几小时,进而落在墙壁和牙刷、漱口杯、毛巾上。

2、男生站着小便防止沾在马桶边缘或盖子

小便时,男生喜欢站着,女生喜欢坐着。本人经过仔细的对比研究发现,坐着小便更有优势,可以很好的防止尿液溅到马桶边沿上。所以,男的在小便时,不妨借鉴女生的姿势,也坐着小便。有人提出疑问:说那东西正好处于强硬姿态怎么办?其实不必紧张,你只要使劲将它按下去。

3、坐着大便防止水溅到屁股

这个尴尬的事情也许大家都碰到过,无论男生女生。那怎么办呢?别着急,本人经过长期艰苦卓越的研究发明一种简单的方法,可以避免之。在大便前,撕下2~3片手纸,平铺在马桶内的剩余的水面上,由于水的表面的张力作用,短时间内,手纸是不会存入水下的,并且能承受一定的压力。注意:不要使用其它替代物,比如纸板、塑料袋等,原因是这些物品容易堵塞马桶,那就有些恶心了,而且这些物品不利于环保。

二、座便器清洁保养方法

1、马桶内的脏物及时清洗。

马桶容易沾染尿渍、粪便等污物,冲水后如果发现仍留有残迹,一定要及时用马桶刷清除干净,否则容易形成黄斑污渍,也会滋生霉菌和细菌。除了管道口附近,马桶内缘出水口处和底座外侧都是藏污纳垢的地方,清洗时先把马桶圈掀起,并用洁厕剂喷淋内部,数分钟后,再用马桶刷彻底刷洗一遍,最好用细头的刷子,这样能更好地清洁马桶内缘和管道口深处。然后再刷洗底座和其他缝隙。

2、过热的水请勿倒入便器内,以免使其炸裂。

3、勿置硬物及重物,如水箱盖、花盆、水桶、盆等,否则会划花表面或导致开裂。

4、用金属座铰(金属镙丝)的产品要注意,不要让有酸碱性的溶剂附在产品上,否则容易锈化 。

5、请至少每月清洗一次过滤器,防止水箱进水慢或不进水而影响正常使用。

6、请不要向便器内丢入新闻纸、纸尿垫、妇用卫生巾等容易堵塞物品。

7、盖板装在无水箱、低水箱时,人不可向后靠,否则会导致折断。

8、水箱内请勿使用含氯清洁剂,否则可能会破坏水箱内的装置,从而引起渗漏或对楼宇结构造成破坏。

9、座便器不能使用和贮存在0℃以下水的环境中。否则水结冰膨胀可能会挤破陶瓷体。

10、为保持座便器表面清洁、冲水功能正常,请用长把手尼龙毛刷和肥皂水或中性清洁剂清洗管道及冲水孔。建议至少每星期清洗一次。

上一篇:首届智能马桶盖节发出4个信号推产业进步
下一篇:“智能马桶盖”盛行:消费升级倒逼行业智能转型

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

电热水器水垢清洁妙招

​电热水器使用一段时间后,会产生水垢,水垢的生成,无疑会影响电热水器的使用,并且也会对人体产生不良影响,这也是电热水器用户所困扰的问题。如何解决水垢问题呢?

2017-01-20 17:20

淋浴房的清洁以及保养

淋浴房:单独的淋浴隔间,现代家居对卫浴设施的要求越来越高,许多家庭都希望有一个独立的洗浴空间,但由于居室卫生空间有限,只能把洗浴设施与卫生洁具置于一室。淋浴房充分利用室内一角,用围栏将淋浴范围清晰地划分出来,形成相对独立的洗浴空间。

2017-01-20 17:20

卫生间的装修保养

清洁间的淋浴装饰 清洁间内,沐浴区是不可或缺的一部分,它方位的组织最为考究.特别是小户型的清洁间,怎么计划学识许多.它实,依照不一样面积、不一样需求挑选适宜的卫浴方式,选好不一样功用的沐浴用品,也能具有高质量的沐浴空间。

2017-01-20 17:20

如何让卫生间变得洁净如新?卫浴洁具保养方法集锦

洗脸盆长期使用后,油渍和污垢很容易积聚,这时可以利用草酸洗擦面盆表面,待一分钟后再用清水冲净,洗面盆即变得光亮。这是由于草酸酸性极高,去除油污等颇为有效,但切记用完草酸要尽快用水清洗,以免被酸性物质侵蚀物件表面。

2017-01-20 17:00

让浴室清爽起来 支招卫生间卫浴洁具清洁

卫生间的卫浴洁具非常的多,有花洒、水龙头、浴缸、马桶等等。夏天天气非常的闷,卫生间正好成为我们解闷的场所,对于卫生间的卫浴洁具清洁保养,你有了解过吗?

2017-01-20 17:00
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多