卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 坐便器使用方法 座便器清洁保养方法

坐便器使用方法 座便器清洁保养方法

2017-01-11 17:19:05中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

如今马桶是每个家都必备的物品,虽然每家每户都有马桶,但是,很多人都不会正确使用马桶。很多人对马桶也不是很了解,其实,马桶卫生清洁不好就会对健康造成危害,那么,我们在生活中要怎么使用马桶呢?坐便器日常的保养又应该如何做呢,下面小编来介绍一下坐便器使用方法,座便器保养方法。

坐便器使用方法 座便器清洁保养方法

一、马桶怎么正确使用方法

1、冲水时要盖上马桶盖

如果冲水时马桶盖打开,马桶内的瞬间气旋最高可以将病菌或微生物带到6米高的空中,并悬浮在空气中长达几小时,进而落在墙壁和牙刷、漱口杯、毛巾上。

2、男生站着小便防止沾在马桶边缘或盖子

小便时,男生喜欢站着,女生喜欢坐着。本人经过仔细的对比研究发现,坐着小便更有优势,可以很好的防止尿液溅到马桶边沿上。所以,男的在小便时,不妨借鉴女生的姿势,也坐着小便。有人提出疑问:说那东西正好处于强硬姿态怎么办?其实不必紧张,你只要使劲将它按下去。

3、坐着大便防止水溅到屁股

这个尴尬的事情也许大家都碰到过,无论男生女生。那怎么办呢?别着急,本人经过长期艰苦卓越的研究发明一种简单的方法,可以避免之。在大便前,撕下2~3片手纸,平铺在马桶内的剩余的水面上,由于水的表面的张力作用,短时间内,手纸是不会存入水下的,并且能承受一定的压力。注意:不要使用其它替代物,比如纸板、塑料袋等,原因是这些物品容易堵塞马桶,那就有些恶心了,而且这些物品不利于环保。

二、座便器清洁保养方法

1、马桶内的脏物及时清洗。

马桶容易沾染尿渍、粪便等污物,冲水后如果发现仍留有残迹,一定要及时用马桶刷清除干净,否则容易形成黄斑污渍,也会滋生霉菌和细菌。除了管道口附近,马桶内缘出水口处和底座外侧都是藏污纳垢的地方,清洗时先把马桶圈掀起,并用洁厕剂喷淋内部,数分钟后,再用马桶刷彻底刷洗一遍,最好用细头的刷子,这样能更好地清洁马桶内缘和管道口深处。然后再刷洗底座和其他缝隙。

2、过热的水请勿倒入便器内,以免使其炸裂。

3、勿置硬物及重物,如水箱盖、花盆、水桶、盆等,否则会划花表面或导致开裂。

4、用金属座铰(金属镙丝)的产品要注意,不要让有酸碱性的溶剂附在产品上,否则容易锈化 。

5、请至少每月清洗一次过滤器,防止水箱进水慢或不进水而影响正常使用。

6、请不要向便器内丢入新闻纸、纸尿垫、妇用卫生巾等容易堵塞物品。

7、盖板装在无水箱、低水箱时,人不可向后靠,否则会导致折断。

8、水箱内请勿使用含氯清洁剂,否则可能会破坏水箱内的装置,从而引起渗漏或对楼宇结构造成破坏。

9、座便器不能使用和贮存在0℃以下水的环境中。否则水结冰膨胀可能会挤破陶瓷体。

10、为保持座便器表面清洁、冲水功能正常,请用长把手尼龙毛刷和肥皂水或中性清洁剂清洗管道及冲水孔。建议至少每星期清洗一次。

上一篇:首届智能马桶盖节发出4个信号推产业进步
下一篇:“智能马桶盖”盛行:消费升级倒逼行业智能转型

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

淋浴花洒喷头堵了怎么办 淋浴花洒如何正确选购

对于花洒,相信每个人都不会陌生,因此它是我们每天在冲澡时都要运用到的物品,不过在使用一段时期后,常常会发生堵塞状况,这是十分常见的一种现象,其实这并不意味着淋浴喷头坏了,也无需购买新的,出现这样问题主要是由于长期放水后产生了水垢的缘故,那么淋浴花洒喷头堵了怎么办呢?

2017-05-27 13:10

浴室漏水隐患排除技巧 怎样避免浴室漏水

家居最怕就是各种水汽的出现,不少家庭浴室甚至此时出现了漏水渗水的现象,归根到底,这其实就是卫浴间做防水施工的时候不严密导致的后果。那如何才能让您告别浴室漏水的隐患?

2017-05-27 11:31

实木浴室柜怎么辨别 实木浴室柜如何保养

实木浴室柜的档次高,材料环保天然,因此很受人们的青睐。但是由于价格高昂,产品和品牌很多,质量不一,所以我们在选购的时候还是需要多加注意。今天,就给大家介绍实木浴室柜辨别方法,以及实木浴室柜保养方法。

2017-05-27 11:31

浴室五金保养要点 浴室五金保养技巧知识

卫浴产品表面长期暴露在潮热的环境中,酸碱性比较强,同时在使用过程中与之接触最多的是人体所排出的汗液,而汗液是呈弱碱性的,即使品质再优良的产品,如不能够正确的保养,那也会缩减产品本身的使用寿命。

2017-05-27 11:31

洗手间漏水的应对措施

房子住久了,总会出现各种各样的问题,比如说洗手间漏水就是件非常麻烦的事情。洗手间漏水不仅会影响自家的房屋,而且会影响楼下的住户,如果不及时处理的话,就会导致邻里不合。

2017-05-27 11:31
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多