卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 马桶除水锈的方法

马桶除水锈的方法

2017-01-10 11:23:40中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

在年前的时候我们都会家庭卫生大打扫,这也是过年前的时候让家里更加干净的一种方法,在我们打扫的时候会发现有好多死角特别不容易干净,大家也都发现,在马桶底部就会有水垢不容易去除,这也是困扰我们的问题,其实只要注意方法也是比较容易的,下面一起来了解一下马桶去除水垢有什么方法?

1、晚上睡觉前,将马桶冲几遍,冲干净,然后用打针用的大注射针筒,大号的,药店有卖的,1元左右一个,吸干净马桶里的水,当然用别的设备也可以,只要把马桶底部积的水吸干就可以;

2、吸干后,把卫生纸塞进马桶,压几下,把厚垢内的水也吸出来,卫生纸湿透了,再换干的继续吸,直到卫生纸不再湿为止;如果没时间,就多塞点纸,忙一会再过去看看;

3、上面两步,是为了把水垢内的水吸出来,好让洁厕剂充分渗透到内部,达到最好、最快的去垢效果。我是戴着平时干活用的橡胶手套操作的。

4、然后,用在超市买的洁厕剂,什么品牌都可以,区别就是有的浓一点,有的稀一点,有的颜色也不同,这都没关系。找个不用的容器,比如水杯什么的都行,将洁厕剂倒出来,兑上水,水和洁厕剂比例1:1、2:1都可以,不差钱的不兑水直接倒进去也可以。直到洁厕剂淹没水垢最上沿为止,再倒估计就流下去了。用量大约为半瓶到一瓶洁厕剂。

5、然后,去睡觉,第二天早上再来冲掉,如果想充分利用洁厕剂,那就等到中午或晚上再冲,让洁厕剂在那慢慢融解。冲的时候会发现,水已经不再是洁厕剂那么清澈的颜色了,浑了,底部还积了很多粉面,多冲几次。我家水垢太厚,所以一次肯定不会全部融解掉,不过水垢经过融解,表面已经很松了,可以先使用几天,将表面松软的水垢冲干净后,再继续从步骤1开始操作。

以上就是关于马桶去除水垢有什么方法的介绍,这样的方法虽然麻烦点,可是在去除水垢的时候效果也是可以的,如果一次我们没有完全清除干净的话,可以通过上述的方法重复使用,至到清除干净为止,平时的时候也要注意及时的清除。

上一篇:泛家居联盟为卫浴发展提供更多机遇
下一篇:卫生间光线不好怎么办

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

电热水器水垢清洁妙招

​电热水器使用一段时间后,会产生水垢,水垢的生成,无疑会影响电热水器的使用,并且也会对人体产生不良影响,这也是电热水器用户所困扰的问题。如何解决水垢问题呢?

2017-01-20 17:20

淋浴房的清洁以及保养

淋浴房:单独的淋浴隔间,现代家居对卫浴设施的要求越来越高,许多家庭都希望有一个独立的洗浴空间,但由于居室卫生空间有限,只能把洗浴设施与卫生洁具置于一室。淋浴房充分利用室内一角,用围栏将淋浴范围清晰地划分出来,形成相对独立的洗浴空间。

2017-01-20 17:20

卫生间的装修保养

清洁间的淋浴装饰 清洁间内,沐浴区是不可或缺的一部分,它方位的组织最为考究.特别是小户型的清洁间,怎么计划学识许多.它实,依照不一样面积、不一样需求挑选适宜的卫浴方式,选好不一样功用的沐浴用品,也能具有高质量的沐浴空间。

2017-01-20 17:20

如何让卫生间变得洁净如新?卫浴洁具保养方法集锦

洗脸盆长期使用后,油渍和污垢很容易积聚,这时可以利用草酸洗擦面盆表面,待一分钟后再用清水冲净,洗面盆即变得光亮。这是由于草酸酸性极高,去除油污等颇为有效,但切记用完草酸要尽快用水清洗,以免被酸性物质侵蚀物件表面。

2017-01-20 17:00

让浴室清爽起来 支招卫生间卫浴洁具清洁

卫生间的卫浴洁具非常的多,有花洒、水龙头、浴缸、马桶等等。夏天天气非常的闷,卫生间正好成为我们解闷的场所,对于卫生间的卫浴洁具清洁保养,你有了解过吗?

2017-01-20 17:00
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多