卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 马桶除水锈的方法

马桶除水锈的方法

2017-01-10 11:23:40中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

在年前的时候我们都会家庭卫生大打扫,这也是过年前的时候让家里更加干净的一种方法,在我们打扫的时候会发现有好多死角特别不容易干净,大家也都发现,在马桶底部就会有水垢不容易去除,这也是困扰我们的问题,其实只要注意方法也是比较容易的,下面一起来了解一下马桶去除水垢有什么方法?

1、晚上睡觉前,将马桶冲几遍,冲干净,然后用打针用的大注射针筒,大号的,药店有卖的,1元左右一个,吸干净马桶里的水,当然用别的设备也可以,只要把马桶底部积的水吸干就可以;

2、吸干后,把卫生纸塞进马桶,压几下,把厚垢内的水也吸出来,卫生纸湿透了,再换干的继续吸,直到卫生纸不再湿为止;如果没时间,就多塞点纸,忙一会再过去看看;

3、上面两步,是为了把水垢内的水吸出来,好让洁厕剂充分渗透到内部,达到最好、最快的去垢效果。我是戴着平时干活用的橡胶手套操作的。

4、然后,用在超市买的洁厕剂,什么品牌都可以,区别就是有的浓一点,有的稀一点,有的颜色也不同,这都没关系。找个不用的容器,比如水杯什么的都行,将洁厕剂倒出来,兑上水,水和洁厕剂比例1:1、2:1都可以,不差钱的不兑水直接倒进去也可以。直到洁厕剂淹没水垢最上沿为止,再倒估计就流下去了。用量大约为半瓶到一瓶洁厕剂。

5、然后,去睡觉,第二天早上再来冲掉,如果想充分利用洁厕剂,那就等到中午或晚上再冲,让洁厕剂在那慢慢融解。冲的时候会发现,水已经不再是洁厕剂那么清澈的颜色了,浑了,底部还积了很多粉面,多冲几次。我家水垢太厚,所以一次肯定不会全部融解掉,不过水垢经过融解,表面已经很松了,可以先使用几天,将表面松软的水垢冲干净后,再继续从步骤1开始操作。

以上就是关于马桶去除水垢有什么方法的介绍,这样的方法虽然麻烦点,可是在去除水垢的时候效果也是可以的,如果一次我们没有完全清除干净的话,可以通过上述的方法重复使用,至到清除干净为止,平时的时候也要注意及时的清除。

上一篇:泛家居联盟为卫浴发展提供更多机遇
下一篇:卫生间光线不好怎么办

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

卫浴保养之座便器保养

座便器用久了产生污垢,同时还会滋生细菌,因此座便器要经常清洁保养,接下来就介绍一下关于座便器的保养方法。1、座便器内壁清洁:坐便器常规清洁可以用清水和长柄刷子刷除马桶内壁的污迹、污垢,要特别注意内壁的缝隙和冲水口的弯曲处污染如此严重的地方恰恰和人们皮肤的接触最\"亲密\",因此要重点进行清洁,每隔一两天应用稀释的家用消毒液擦拭。

2017-06-14 14:10

卫浴产品如何保养?

卫浴产品因为要经常接触水、香皂、沐浴露等各种不同物质,如果没有注重保养,就会容易失去光泽,也容易生锈或者损坏。那么卫浴间常用的产品要如何保养?对于花洒来说,水垢清洁是最重要的,平时可以将花洒头处的网罩或其他吸附水垢的部件取下,用毛刷清洗后再安回原处。

2017-06-14 14:10

卫浴保养之浴缸保养

浴缸的使用寿命和保养息息相关。不同材质的预防,保养方法也有所不同。接下来就分别介绍一下这些浴缸的保养方法。1、压克力浴缸:压克力塑胶浴缸质轻,不生锈,不会被侵蚀,触感温暖,能较长时间地保持水温,而且容易抹试干净,这种浴缸目前是市场上的主流产品。

2017-06-14 14:10

淋浴花洒该如何保养 怎么去清洁

一、水垢的去除:花洒使用一段时间后,很可能会积聚一些水垢,造成水流不畅或水流紊乱等情况。水垢清洁是花洒不可避免的工作,根据花洒自身的功能不同,主要分以下几种:

2017-06-14 14:09

挂墙式面盆该如何保养与清洁呢

1 挂墙式面盆如何保养      挂墙式台盆的清洁   1、陶瓷台盆长时间使用油渍及污垢很容易积聚,可以利用切片的柠檬,洗檫台下盆表面,待一分钟再用清水冲净,即可变得光亮。

2017-06-14 14:09
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多