卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 马桶除水锈的方法

马桶除水锈的方法

2017-01-10 11:23:40中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

在年前的时候我们都会家庭卫生大打扫,这也是过年前的时候让家里更加干净的一种方法,在我们打扫的时候会发现有好多死角特别不容易干净,大家也都发现,在马桶底部就会有水垢不容易去除,这也是困扰我们的问题,其实只要注意方法也是比较容易的,下面一起来了解一下马桶去除水垢有什么方法?

1、晚上睡觉前,将马桶冲几遍,冲干净,然后用打针用的大注射针筒,大号的,药店有卖的,1元左右一个,吸干净马桶里的水,当然用别的设备也可以,只要把马桶底部积的水吸干就可以;

2、吸干后,把卫生纸塞进马桶,压几下,把厚垢内的水也吸出来,卫生纸湿透了,再换干的继续吸,直到卫生纸不再湿为止;如果没时间,就多塞点纸,忙一会再过去看看;

3、上面两步,是为了把水垢内的水吸出来,好让洁厕剂充分渗透到内部,达到最好、最快的去垢效果。我是戴着平时干活用的橡胶手套操作的。

4、然后,用在超市买的洁厕剂,什么品牌都可以,区别就是有的浓一点,有的稀一点,有的颜色也不同,这都没关系。找个不用的容器,比如水杯什么的都行,将洁厕剂倒出来,兑上水,水和洁厕剂比例1:1、2:1都可以,不差钱的不兑水直接倒进去也可以。直到洁厕剂淹没水垢最上沿为止,再倒估计就流下去了。用量大约为半瓶到一瓶洁厕剂。

5、然后,去睡觉,第二天早上再来冲掉,如果想充分利用洁厕剂,那就等到中午或晚上再冲,让洁厕剂在那慢慢融解。冲的时候会发现,水已经不再是洁厕剂那么清澈的颜色了,浑了,底部还积了很多粉面,多冲几次。我家水垢太厚,所以一次肯定不会全部融解掉,不过水垢经过融解,表面已经很松了,可以先使用几天,将表面松软的水垢冲干净后,再继续从步骤1开始操作。

以上就是关于马桶去除水垢有什么方法的介绍,这样的方法虽然麻烦点,可是在去除水垢的时候效果也是可以的,如果一次我们没有完全清除干净的话,可以通过上述的方法重复使用,至到清除干净为止,平时的时候也要注意及时的清除。

上一篇:泛家居联盟为卫浴发展提供更多机遇
下一篇:卫生间光线不好怎么办

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

打造健康卫浴空间 座便器的日常清洁一定要及时!

在卫生间中一定少不了座便器的存在,座便器给我们的生活带来的很多的方便。卫生间是容易滋生细菌的地方,而坐便器也是最容易藏污纳垢的地方,要是座便器不清洁好的话,对我们的健康也是会有影响的。

2017-05-12 10:36

盐除了食用还有哪些卫浴清洁“功能”?

盐是日常生活中大家都离不开的用品,除了能食用之外,盐还有很多的用处,清洁污渍只是盐的小妙用。 

2017-05-12 10:35

洁具怎么清洗? 不同卫浴洁具的清洁方法

洁具是我们生活中的重要组成产品,从卫生间的卫浴产品,到厨房的水槽水龙头等都是洁具。洁具使用久了就会产生各种细菌,所以洁具的清洗也就成了我们生活中的一项基本家务,根据不同的洁具有不同的清洁方法,来看看吧。

2017-05-12 10:35

好心情来自干爽清洁的卫浴环境

卫生间保持清爽能让人拥有一天的好心情,但是浴室是整间房子里水汽最多的地方,如何保持干爽呢?如何清洁卫生间玻璃光洁的镜面以及窗户会因为长期与水亲密接触而蒙上水印,变得模糊。

2017-05-12 10:34

座便器的日常清洁要及时!营造健康卫浴空间

在卫生间中一定少不了座便器的存在,座便器给我们的生活带来的很多的方便。卫生间是容易滋生细菌的地方,而坐便器也是最容易藏污纳垢的地方,要是座便器不清洁好的话,对我们的健康也是会有影响的。

2017-05-12 10:34
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多