卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 马桶盖发黄怎么处理

马桶盖发黄怎么处理

2017-01-09 15:35:02中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

马桶用了一段时间之后,让人讨厌的问题就出现了,马桶盖和内壁都会发黄,看着让人很恶心,那么有没有方法可以解决马桶发黄呢?

马桶盖发黄:这与盖子的材质有关系,也与日常的保养有关系。以前市面上以ABS材料的盖板较多,容易变黄;而现在市面以PP材料为主,这些材质比ABS要更加耐色,相对不容易变黄;还有一种UF材料也不错。

解决办法:建议重换马桶盖的时候可以选择后面的两种材料的盖子。而日常保养中要注意尽量不要让太阳直接照射到马桶盖,日光照射也容易导致变色。清洁时可以选用牙膏刷洗。

马桶内壁发黄:马桶用时间长了,水垢、尿垢等多了,马桶内壁就会发黄。

解决办法

1、旧丝袜:先在马桶内喷上发泡性的去污剂,然后把旧丝袜卷在棍子上去刷,就能彻底清除马桶内的污垢了。

2、可乐:将可乐等碳酸饮料倒入马桶内刷洗,效果也不错。

3、醋:白醋是酸性的,而马桶的臭味因子是碱性的,当两者相遇,就会产生中和反应。只要把白醋装在矿泉水瓶里,然后在水瓶的底下戳几个小孔,再把瓶子正常放置在水箱里,每次冲水,醋就可以顺水流出。不仅能避免马桶壁泛黄,还能有效除臭,水箱放个瓶子还能节水,一举三得。

4、用84消毒液:84消毒液主要成分为次氯酸钠(NaClO)。次氯酸钠具有极强的氧化性,能够将大多数物质氧化,使其变性,因而能够起到消毒的作用。次氯酸钠与空气中的二氧化碳发生化学反应产生次氯酸(HCIO)HCIO是一种酸,具有腐蚀性。而水垢、尿垢的主要成分是碳酸钙(CaCO3)。用84消毒液清洗马桶不但可以去除水垢和尿垢还可以起到消毒的作用。

具体清洗操作如下:把84消毒液沿马桶沿内壁慢慢倒一圈,过半个小时后用马桶刷刷一下,马桶基本上就可以亮洁如新了。然后再往马桶里倒点洗衣液,马桶不但亮洁如新还有淡淡的香味了。

推荐阅读:

不可不知的卫生间装修风水禁忌

厨房收纳别不当回事 六步巧妙利用空间

浴室装修设计这样做 绝对不会错!

美画天下装修好吗 装修材料选购方法

毛坯房墙面处理方法 墙面如何涂粉刷

上一篇:阿洛尼获“大雁奖”中国家居产业卫浴领军品牌称号
下一篇:2017年澳斯曼经销商峰会圆满落幕

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

家中卫浴间需要惜心呵护 定期做保养才最好

​如果你是个注重生活品质的人,那一定曾经对家里的花洒存在质疑。为什么它水流量的大小、速度好像总有些问题呢?其实,大多数人对这些小问题漠不关心,认为只要水还能照流、澡还能照洗,也就凑合了。只要是质量过关的花洒,一般情况下,可以使用10年左右。可如果你在使用中过于粗心,从来不重视堵塞、漏水等问题,那花洒的使用寿命就会随之缩短。

2017-01-19 11:47

亚克力浴缸怎么样?怎么清洗?

亚克力浴缸怎么样1、亚克力浴缸其表层材料是甲基丙甲酯,反面覆上玻璃纤维,涂上专用树脂增强。亚克力浴缸的色泽均匀、表面光滑,无分层和气泡现象。2、亚克力浴缸特性亚克力浴缸的热传递很慢,因此保温效果良好,即使是在寒冷的冬天,皮肤接触亚克力浴缸体表也不会感觉到'冰冷'的感觉。

2017-01-19 11:47

保持水龙头光亮如新 只需6招儿!

选购了卫浴水龙头之后,如何正确使用和保养,是许多用户感到头疼和伤脑筋的事。其实,只要安装、使用、保养正确得法,水龙头的实际使用寿命可以延续很长时间,而且可以一直保持光亮如新。

2017-01-19 11:47

教你8个卫浴间清洁秘诀!

快到年底了,过年前家家户户都忙着大扫除,因为有着对新年的期待,此刻也是忙碌而快乐着。说到清洁的话,卫浴间也是一个卫生死角,在日常生活的频繁使用中,各种卫浴用品也开始发生变化。崩烂、粗糙、污垢、锈迹、霉菌......不但不美观,清理起来也十分费劲。今天就来教大家如果清洁卫生间,让卫生间光亮如新的8大秘诀。

2017-01-19 11:47

卫浴电热水器使用与保养方法

生活中,在淋浴时电热水器给人们带来了方便,电热水器官方提供了以下四个方法是解决电热水器保养和清洁的妙招,最好前往正规商场购买品牌产品。从正规商场或专卖店购买的产品大多有质量保证、性能良好、有专业安装和售后服务保障。电热水器如何保养?

2017-01-19 11:47
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多