卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 花洒喷头怎么拆卸安装

花洒喷头怎么拆卸安装

2017-01-09 10:59:33中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

如果淋浴的时候花洒喷头不出水了,或者出水小了,不能正常使用,我们就要看看是不是花洒喷头堵塞了,需要清洗,也可能是花洒喷头出现损坏,导致出水不畅,总之,这时候需要拆开花洒喷头,判断它的状况。那么,如何拆卸花洒喷头呢?每个花洒喷头都能够拆开吗?下面小编就带您了解一下花洒喷头拆装情况。

花洒喷头不可强拆

一般不建议强拆花洒喷头,因为有些花洒喷头拆了是无法恢复的。如果花洒是新的,出水小,检查手柄与软管连接的丝扣,观察丝扣里面有没有一个节水过滤的塞子,有的话用尖嘴钳取出即可增加出水。

如果是旧的花洒喷头,之前出水是正常的,就可能是水垢堵塞。这时先不要急于拆花洒喷头,用手搓花洒喷头水眼旁边的硅胶可以清除水垢,也可以用白醋溶液,白醋和水的比例是1:3,浸泡花洒喷头出水部分一段时间,不要全泡进去,会腐蚀电镀。总之,花洒喷头能不拆就先不要拆。

正确拆卸花洒喷头

花洒喷头出水口里面有小筛网,花洒时间用长了,水里面的杂质容易沉积在小筛网上,如果水质不好的话,也很容易在小筛网上形成水垢,从而导致花洒喷头堵塞,这个时候就有必要拆开花洒喷头来清洗了,但这个花洒喷头怎么拆开呢?

花洒的种类款式太多,拆开沐浴喷头的方法要根据喷头的具体结构而定,多数的都只需要用手朝逆时针方向用力一旋就可以拆下来了,不需要用工具。花洒淋浴喷头的结构无非是由出水盖和手柄组成,如果是可以调节出水的大小的花洒喷头,中间应该有软件圈,用力握紧,再逆时针旋转(或顺时针),就应该能旋转开。如果是不可调出水大小的花洒喷头,那就基本拆不开了,因为那些大多数是用塑料焊接焊紧的了。

如果花洒喷头正中有一个圆形小盖,用一字螺丝刀把这个小盖撬开,就能看到螺丝,看这个螺丝是什么口的,用相应的螺丝刀就可以拆开花洒头。一般来说,只要不是一次性的花洒,都可以拆开,多琢磨一下它的结构,淋浴喷头拆开应该都不会太难的。

花洒拆卸注意事项

听到拆卸花洒喷头很多人可能会觉得麻烦,其实操作很简单,它并不是要你将花洒淋浴喷头完全拆卸成一块一块的,最主要是清洗花洒喷头,只要达到清洗的目的就行了。

为了避免经常拆洗,挑选花洒喷头的时候,就要选那些滤网垫片适合的,也就是不可用网孔过大的或过细的,过大的可能没有过滤的作用,过细的可能影响流量,滤网的规格以40-60目为宜。

上一篇:法恩莎年度峰会圆满落幕 携手共创辉煌
下一篇:HCG 和成卫浴荣膺年度家居业影响力品牌

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫浴装修 卫浴配置选择与安装同等重要

重视家居品味的屋主,肯定不会忽略卫浴的设计,尤其客卫浴,是客人使用的空间,更是马虎不得!有些人喜欢延续居家的风格走向,令人有一致的整体感;或是,爱搞怪的就来个大跳tone,风格迥异的个性卫浴也很吸晴,选定风格之后,卫浴配备的选择还有施工细节又有哪些该注意的呢?

2017-08-05 10:57

卫浴洁具安装工艺流程讲解 先贴瓷砖后五金

卫生间的装饰重点:  一是墙砖。二是卫生洁具。  (一)施工工艺流程  镶贴墙砖→吊顶→铺设地砖→安装大便器、洗脸盆、浴盆→安装连接给排水管→安装灯具、插座、镜子→安装毛巾杆等五金配件。

2017-08-05 10:57

卫浴装修 该如何正确的安装卫浴水槽

新装修的房子肯定要添置新家电家具吧,肯定要安装油烟机,浴缸之类的产品吧,要是全部交给装修队肯定又是一笔不小的费用,对于室内的物品安装,只要自己能解决的为何不自己动手呢,当看到自己的劳动成果那滋味可不是三言两语能形容的。

2017-08-05 10:57

卫浴产品安装注意 专家支招施工要领

洗涤盆安装施工要领:① 洗涤盆产品应平整无损裂。排水栓应有不小于8mm直径的溢流孔。    ② 排水栓与洗涤盆让接时排水栓溢流孔应尽量对准洗涤盆溢流孔以保证溢流部位畅通,镶接后排水栓上端面应低于洗涤盆底。

2017-08-05 10:56

如何安装燃气热水器? 给卫浴最好的保障

日常使用燃气热水器的过程中,我们可能会更多关注燃气热水器怎么使用,故障怎么修理等这样的问题上,对于燃气热水器如何安装,你又了解多少呢?那接下来不妨随小编一起看看如何安装燃气热水器吧。

2017-08-05 10:56
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌榜单荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多