卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 智能马桶有哪些功能

智能马桶有哪些功能

2017-01-09 10:52:24中华卫浴网责任编辑:杨婷婷浏览数:

判断一款坐便器是否为智能最简单的方法就是看它具不具备以下几点功能:自动冲水、座圈加温、座圈缓降、臀部清洗、喷嘴自洁、暖风烘干、自动除臭、微光照明、和自动翻盖功能等。

按照外形来分,智能马桶可以分为连体的和分体的。

1.智能马桶都是连体的,连体的马桶好看、时尚,功能齐全,但价格相对要比分体的贵。如欧派卫浴智能座便器OP-W799R 这款,喷射虹吸式,低水箱即热式温水,清洗时间随心所欲;遥控型,轻松使用;洗便、妇洗、通便、除臭、热风烘干、座温加热、4段温控、脉冲按摩、移动清洗、(自动、遥控、手动)冲水、喷嘴自洁等等。

2.分体马桶水箱跟马桶是分开来的,由两部分构成。优点是价格相对便宜,但是水箱与马桶连接口连接不好容易造成漏水、溢水,并容易结污垢。

智能马桶按照冲水方式不同分为:

1、虹吸式。虹吸式又分为虹吸喷射式和虹吸漩涡式,与直冲式的相比,虹吸式内有一个完整的管道,形状成侧倒形S,节水且噪音问题有所改善。喷射虹吸与漩涡虹吸的区别。喷射虹吸在马桶下面有个出水口,冲脏物时这里会有吸力,把脏物吸进去。漩涡虹吸通过马桶上部边缘的斜的洞口出水,型成漩涡。再加上管道的吸力,把脏物冲干净。

2、直冲式。90年代时人们用的基本上都为直冲型马桶,它的最大的优点是便宜,缺点是排污时噪音较大,现在很多品牌已不生产这种类型的马桶了,今后也会逐渐被市场所淘汰。

随着科技被不断运用到了人们的生活之中,让我们生活更加便利。智能马桶也开始逐渐在市场上占据一席之地。那么智能马桶的功能有哪些呢?下面大家就一起来了解一下吧。

一、操作面板说明

智能马桶的本体操作面板上共有7个按键,分别为电源、停止、臀部洗净、女用洗净、烘干、照明、按摩。

二、指示灯说明

智能马桶本体上共有7个指示灯,从左到右依次为电源、节能、水加热、座圈加热、暖风加热、马桶冲洗和人体感应。

三、电源开关

若智能马桶处于工作状态按本体"电源"或遥控器"停止"按键,座便器将停止所有正在执行的功能,包括洗净功能、女用洗净、烘干、按摩、移动冲洗、洗净位置调节等功能将全部停止,即当成停止按键使用。

四、通用洗净功能的操作

1.按下"臀部洗净"或遥控器"臀部洗净"按键,臀部洗净喷嘴将在固定位置喷射一分钟后自动停止喷射。

2.臀部洗净功能启动后,再按一次"臀部洗净"或按遥控器"臀部洗净"按键,喷嘴将前后往返移动,以增强洗净效果,若再按一次喷嘴将停止前后往返移动,停留在移动前的工作状态。

3.按下"按摩"或遥控器"按摩"按键,冲洗水压有节奏、反复的强弱交替变化,起到按摩的效果,若需要停止按摩功能,请再按一次该按键,若再按一次将重新回到按摩状态。

4.洗净一分钟后,按座便器上的"暖风烘干"或遥控器上"烘干"按键,座便器将进行暖风烘干,3分钟后暖风烘干将自动停止,暖风烘干功能启动后,暖风出风口前后有节奏往复移动,以增强烘干效果。

5.在洗净功能过程中按遥控器上位置调节"前"或"后"按键在没有使用移动往返洗净功能时可向前或向后调节臀部洗净喷嘴的位置。

6.洗净功能启动后按本"停止"或遥控器"停止"按键,座便器将停止所有正在执行的功能。

7.如果在开启移动功能状态下按遥控器上"按摩"按键,可以同时使用移动冲洗功能和按摩功能。

五、座圈温度的调节

1.按遥控器上"座温调节"按键可调节座圈温度。座圈温度可设定为座圈不加热、约34摄氏度、约38摄氏度、约42摄氏度。

2.当座温指示信号条为一格时对应座圈温度为不加热,当座温指示信号条为两格时对应座圈温度约为34摄氏度,当座温指示信号条为三格时对应座圈温度约为38摄氏度,当座温指示信号条为四格时对应座圈温度约为42摄氏度。

六、水箱水温度的调节

1.按遥控器上"水温调节"按键可调节水箱当中水的温度。水温度可设定为水温不加热、约34±2摄氏度、约37±2摄氏度、约40±2摄氏度。

2.当水温指示信号条为一格时对应水温度为不加热,当水温指示信号条为两格时对应水温度约为34摄氏度,当水温指示信号条为三格时对应水温度约为37摄氏度,当水温指示信号条为四格时对应水温度约为40摄氏度。

根据以上的介绍可以看出,其与普通马桶的功能差距还是非常大的。智能型马桶起源于日本,初始是为了行动不便的老人而专门设计的。之后随着功能的增多也为各个年龄段的消费者所喜爱。

上一篇:浪鲸荣摘年度设计创新品牌 展现设计力量
下一篇:新形势之下卫浴行业如何抓好质量提升?

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

玻璃淋浴房有什么尺寸

去购买玻璃淋浴房的时候,除了要注意它的品牌、质量、材质、价格外还要留意玻璃淋浴房尺寸,那么玻璃淋浴房有什么尺寸呢?下面请随小编一起进行了解吧。

2017-02-13 16:15

箭牌智能马桶好吗

马桶是每个家庭都必备的卫浴产品,随着经济不断发展,家居产品也更为智能化。箭牌智能马桶是新近出现的产品,在质量和技术上也更为先进。接下来小编就来给大家介绍一下吧。

2017-02-13 16:15

什么是墙排马桶?使用注意事项

人们都已经很适应传统的管排马桶,现在有种挂壁式马桶开始流行起来,但是很多消费者对墙排马桶的安全性以及如果马桶堵塞能否方便解决有疑问,接下来小编就来给大家介绍一下吧。

2017-02-13 16:15

全自动坐便器有哪些品牌

现在全自动坐便器凭借着智能方便越来越普遍,原先传统的坐便器也越来越不能符合消费者的要求。那么全自动坐便器有哪些品牌值得消费者信赖呢?接下来小编就来给大家介绍一下。

2017-02-13 16:15

卫浴柜好吗?卫浴柜特点和材质介绍

浴室里的洗漱用品非常多,很少有地方放置。随意摆放的话不仅不美观而且不卫生。因此卫浴柜就显得非常重要了。但是现在生活水平的提高不仅要求卫浴柜有实用性,还要外形美观。

2017-02-13 16:15
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多