卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 坐便器冲水方式优缺点

坐便器冲水方式优缺点

2017-01-05 15:41:24中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

市场上的坐便器基本是直冲式和虹吸式两种大类。虹吸式中又分旋涡式虹吸和喷射式虹吸。接下来我们一一分析。

1、直冲式

直冲式坐便器是利用水流的冲力来排出便便,一般池壁较陡,存水面积较小,这样水力集中,便圈周围的落下的水力加大,冲污效率高。

优点:直冲式坐便器冲水管路简单,路径短,管径粗(一般直径在9至10厘米),利用水的重力加速度就可以把便便冲干净,冲水的过程短,与虹吸式相比从冲污能力上来说,直冲式坐便器没有返水弯采取直冲,容易冲下较大的污物,在冲刷过程中不容易造成堵塞,卫生间里不用备置纸篓。从节水方面来说,也比虹吸式坐便器好。

缺点:直冲式坐便器最大的缺陷就是冲水声大,还有由于存水面较小,易出现结垢现象,防臭功能也不如虹吸式坐便器,另外,直冲式坐便器在市场上品种比较少,选择面不如虹吸式坐便器大。

2、虹吸式

虹吸式坐便器的结构是排水管道呈“∽”型,在排水管道充满水后会产生一定的水位差,借冲洗水在便器内的排污管内产生的吸力将便便排走,由于虹吸式坐便器冲排是不是借助水流冲力,所以池内存水面较大,冲水噪音较小。虹吸式坐便器还分为旋涡式虹吸、喷射式虹吸两种。

3、旋涡式虹吸

这种坐便器冲水口设于座便器底部的一侧。冲水时水流沿池壁形成旋涡,这样会加大水流对池壁的冲洗力度,也加大了虹吸作用的吸力,更利于将马桶内脏东西排出。

4、喷射式虹吸

在虹吸式坐便器上做了进一步改进,在马桶内底部增加一个喷射副道,对准排污口的中心,冲水时,水一部分从便圈周围的布水孔流出,一部分由喷射口喷出,这种座便器是在虹吸的基础上借助较大的水流冲力,将污物快速冲走。

优点:虹吸式坐便器的最大优点就是冲水噪音小,称之为静音。从冲污能力上来说,虹吸式容易冲掉黏附在马桶表面的污物,因为虹吸的存水较高,防臭效果优于直冲式,现在市场上虹吸式坐便器品种繁多,买坐便器会有更多的选余地。

缺点:虹吸式坐便器冲水时先要放水至很高的水面,然后才将污物冲下去,所以要具备一定水量才可达到冲净的目的,每次至少要用8升至9升水,相对来说比较费水。虹吸式的排水管径也就56公分左右,冲水时容易堵塞,所以手纸不能直接扔在马桶里中,安装虹吸式坐便器一般还要配备纸篓和搋子。

推荐阅读:

全自动马桶怎么样 全自动马桶价格

墙面刷一半 fashion不一般

移门厂家有哪些 移门选购注意事项

定制衣柜价格怎么计算?有哪些影响因素

即热式电热水器好吗?即热式热水器优缺点介绍

上一篇:选购优质浴室柜不能忽略的五个方面
下一篇:马桶周边发霉怎么去除

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

浴室五金 水龙头阀芯哪种好?

  水龙头阀芯哪种好也是一个很常见的现代家居配饰问题,因为如今各类水龙头产品设计很多,但是并不是每一款都是最佳的选择,我们在考虑水龙头的时候还是要结合实际情况来考虑,今天我们就一起看看水龙头阀芯哪种好。

2017-09-07 17:14

浴缸选购 浴缸尺寸有哪些?

  很多人会关注浴缸尺寸是哪些,这个问题是一个非常值得关注的问题,因为浴缸是人们经过一天劳累之后选择放松自己的一种方式,而且是家里人都要用到的,因此,必须考虑到家里人身高的因素,这也是起着决定性因素的一个方面。

2017-09-07 16:22

花洒选购 惠达花洒好吗?

  人们每天最重要的一件事情之一就是洗澡,想要有好的淋浴体验就必须要有一个好的花洒。惠达花洒无论在质量方面还是口碑上,都比很多卫浴品牌的要好很多,但是依旧有人不太熟悉惠达花洒,不知道惠达花洒好吗。

2017-09-07 16:18

浴室五金选购 东樱樱花不锈钢水槽怎么样

  现在市场上常见的水槽有不锈钢的、有陶瓷的等等,每种类型各有各的好,不同的人有不同的选择,那么东樱樱花不锈钢水槽怎么样?这个是不是一个值得购买的品牌呢?这应该是困扰每一位正在搞家装人的问题吧,不锈钢水槽和陶瓷水槽的优点各有不同,那么该怎样选择呢?

2017-09-07 16:18

浴缸选购 箭牌浴缸价格一般是多少钱

  在浴缸界,箭牌的名号早已在外,在日本国家,人们对浴缸非常重视,它是一项非常重要的家居用品之一,而在大部分中国人的观念里,浴缸是一件费力费钱又费地,可以忽略的闲置家居用品,总觉得把浴缸安置在家里使用率不高,还要定时花时间去清理打扫,怎么想怎么不合算。

2017-09-07 16:17
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多