卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 坐便器冲水方式优缺点

坐便器冲水方式优缺点

2017-01-05 15:41:24中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

市场上的坐便器基本是直冲式和虹吸式两种大类。虹吸式中又分旋涡式虹吸和喷射式虹吸。接下来我们一一分析。

1、直冲式

直冲式坐便器是利用水流的冲力来排出便便,一般池壁较陡,存水面积较小,这样水力集中,便圈周围的落下的水力加大,冲污效率高。

优点:直冲式坐便器冲水管路简单,路径短,管径粗(一般直径在9至10厘米),利用水的重力加速度就可以把便便冲干净,冲水的过程短,与虹吸式相比从冲污能力上来说,直冲式坐便器没有返水弯采取直冲,容易冲下较大的污物,在冲刷过程中不容易造成堵塞,卫生间里不用备置纸篓。从节水方面来说,也比虹吸式坐便器好。

缺点:直冲式坐便器最大的缺陷就是冲水声大,还有由于存水面较小,易出现结垢现象,防臭功能也不如虹吸式坐便器,另外,直冲式坐便器在市场上品种比较少,选择面不如虹吸式坐便器大。

2、虹吸式

虹吸式坐便器的结构是排水管道呈“∽”型,在排水管道充满水后会产生一定的水位差,借冲洗水在便器内的排污管内产生的吸力将便便排走,由于虹吸式坐便器冲排是不是借助水流冲力,所以池内存水面较大,冲水噪音较小。虹吸式坐便器还分为旋涡式虹吸、喷射式虹吸两种。

3、旋涡式虹吸

这种坐便器冲水口设于座便器底部的一侧。冲水时水流沿池壁形成旋涡,这样会加大水流对池壁的冲洗力度,也加大了虹吸作用的吸力,更利于将马桶内脏东西排出。

4、喷射式虹吸

在虹吸式坐便器上做了进一步改进,在马桶内底部增加一个喷射副道,对准排污口的中心,冲水时,水一部分从便圈周围的布水孔流出,一部分由喷射口喷出,这种座便器是在虹吸的基础上借助较大的水流冲力,将污物快速冲走。

优点:虹吸式坐便器的最大优点就是冲水噪音小,称之为静音。从冲污能力上来说,虹吸式容易冲掉黏附在马桶表面的污物,因为虹吸的存水较高,防臭效果优于直冲式,现在市场上虹吸式坐便器品种繁多,买坐便器会有更多的选余地。

缺点:虹吸式坐便器冲水时先要放水至很高的水面,然后才将污物冲下去,所以要具备一定水量才可达到冲净的目的,每次至少要用8升至9升水,相对来说比较费水。虹吸式的排水管径也就56公分左右,冲水时容易堵塞,所以手纸不能直接扔在马桶里中,安装虹吸式坐便器一般还要配备纸篓和搋子。

推荐阅读:

全自动马桶怎么样 全自动马桶价格

墙面刷一半 fashion不一般

移门厂家有哪些 移门选购注意事项

定制衣柜价格怎么计算?有哪些影响因素

即热式电热水器好吗?即热式热水器优缺点介绍

上一篇:选购优质浴室柜不能忽略的五个方面
下一篇:马桶周边发霉怎么去除

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

按摩浴缸好吗 按摩浴缸好不好

在浴缸的原型上设置按摩功能,这是当下卫浴中比较新朔的理念,想这也将会成为未来的发展趋势。对于每个新接触按摩浴缸的顾客来说,心中都有一个疑问那就是“按摩浴缸好吗?”想了解按摩浴缸好不好?首先要清楚按摩浴缸所具有哪些有益的功能。

2017-01-13 10:45

木桶浴缸的价格一般是多少

随着木桶的流行,像古代的女子一样在木桶中泡个花瓣澡已经不是难以想象的事了,如果是养生木桶,说不定还能达到消除疲劳的神奇效果。很多木桶浴缸都是无需安装的,这为许多心动人士提供了方便,而且木桶浴缸的价格并不比传统浴缸贵,却也可以大大挺高我们的生活品质。

2017-01-13 10:45

欧式卫生间浴柜使用哪种好?低调而奢华的卫生间浴室柜欣赏

​卫生间是家庭空间中一个必不可少的功能场所,方便家庭成员进行日常洗漱等生活环节。卫生间内一般具备淋浴房或是浴缸、洗脸台、马桶等家具,不同的风格,这些卫浴家具也会有所区别。浴室柜也是一件非常重要的浴室家具,那么欧式风格的卫生间浴室柜是什么样的呢?

2017-01-13 09:43

什么牌子的马桶好?TOTO分体式坐便器引领卫浴洁净新主张

马桶在人类历史中有着重要的地位,不同的社会有着不同外观与内在的马桶,马桶相关的技术也是一直在发展着。在当今时代,随着各种卫浴技术的快速发展,我们所熟悉的马桶也逐渐有了一个全新的进步。很多人面对精彩纷呈的马桶产品有了什么牌子的马桶好的问题,只要你真正了解了TOTO分体式坐便器之后,你心中的疑问也就迎刃而解了。

2017-01-13 09:43

坐便器什么牌子好?还看卫浴明星TOTO超漩系列

任何人对于坐便器并不陌生,我们每一天都要使用到这样的卫浴设备,对于很多刚刚购入新居正在选择坐便器的人们来说:坐便器什么牌子好?这是一个非常令人心累的问题,当下的卫浴行业有着无数的产品,选择一个让自己满意的坐便器是大众心中一致的渴求。相关数据显示,TOTO超漩系列逐渐成为大众心中首选的产品,这样的人气产品究竟有着什么样的特色呢?我们就从专业的角度一一解析一下。

2017-01-13 09:43
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多