卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 自己动手木地板翻新

自己动手木地板翻新

2017-01-05 15:13:51中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

地板最常见的保养办法就是上一层漆,这样不仅美观,还可以提高它的使用安全性、这样就可以延长地板的使用寿命了,今天,小编就教教大家地板刷漆的步骤,朋友们都赶紧来学习吧!

第一、检查

查看地板是否松动,如果地板有松动的话就要补钉。

注意:补钉时一定要把钉屁股拍扁、而且要冲进半公分,如果这一块地板本身高出来,就要多冲进一点,防止磨地板是磨到钉子。

第二、清理

先可以用吸尘器将灰尘吸干净,再用鸡毛掸子将墙面、窗台上的灰尘掸干净。

注意:缝隙里的灰尘亦需吸干净,因为灰尘会直接影响油漆、腻子的着附质量。

第三、补缝

检查清理完地板后就可以开始补地板缝隙了,用醇酸清漆调石膏腻子,加颜色到与地板颜色接近,补缝隙、结疤,待材料干透后再打磨。

第四、打磨

磨地板油漆一般要用60目的先磨平,然后用80目磨光,再用120目砂纸磨细。

注意:不要忽略任何角落处。

第五、刷底漆

在刷底漆前还需清理一次灰尘,然后再用地板漆加3倍的稀释剂,油漆固化剂可以相较之前加多20%,这样会干的快一点,容易打磨。

注意:本次需要用羊毛刷将油漆刷足、刷匀,尤其是缝隙里,确保地板不吸水。

第六、补腻子

检查大缝隙中的腻子是否有脱落,如有脱落就需要用美纹纸把缝隙两侧贴好,用补缝剩余的醇酸清漆调石膏补好。

上一篇:陶卫生产线要做好环保整治工作
下一篇:洗手间瓷砖缝隙发霉怎么办

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

淋浴房装修 理想淋浴房价格一般是多少钱

  随着人们生活水平的提高,人们在装修现代卫浴的时候会有很多的考虑,在过去,人们对卫浴的装修更加简单化,但是现在人们对卫浴的装修十分讲究,这是因为好的装修能够让人们享受到高品质生活。

2017-09-16 11:19

浴室装修 浴室柜如何定制

现在的户型很多,市面上的浴室柜质量也优劣不一,因此很多人都会选择定制浴室柜以便更好地利用卫浴空间。那么,浴室柜如何定制?定制浴室柜需要注意什么呢?下面,就给大家介绍定制浴室柜的方法和注意事项。

2017-09-15 16:05

花洒安装步骤介绍 花洒安装高度是多少?

根据走访调查显示,现在很多地方购买花洒都要加收安装费,虽然价格不贵,不过对于消费者来说太不划算,其实花洒安装并不困难,只要掌握好花洒安装高度,自己动手DIY就可以搞定整个花洒安装过程,下面小编就给大家介绍花洒安装方法及花洒安装高度。

2017-09-15 16:02

卫生间风水 不可忽略的卫浴装修要点

在很久以前就有风水之说,对于日常的家居生活中少不了对风水的了解的。很多的人都会注意风水知识,但不会注意到卫生间中的风水。但要因为卫生间的风水不好,妨碍了生活,导致了生活事业上的不如意,也是不好的,今天一起来了解下。

2017-09-15 16:02

卫浴散热器的安装 卫浴散热器选购方法讲解

卫浴散热器的安装其实说起来非常的简单,只是在选购的过程当中,一定要懂得一些选购的技巧,那么下面小编就带领大家去了解一下。   卫浴散热器的安装

2017-09-14 15:54
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多