卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 花洒软管怎么安装

花洒软管怎么安装

2017-01-05 15:03:44中华卫浴网责任编辑:阳小冉浏览数:

在市面上花洒的系列产品多种多样,不同的花洒其安装方法和安装高度不同。而花洒安装高度是根据花洒的类型、浴室内的高度以及家庭的特殊需要来决定的。不同的家庭、不同的浴室,即使是相同的花洒,其h花洒安装高度都有可能不同。而花洒安装高度却决定着沐浴是的方便度和舒适的,因此在安装花洒时,花洒安装高度的决定是十分重要的。

花洒安装高度是多少

对于花洒的安装高度,在业内是有明确规定的。其中花洒主要分为安置花洒和明装花洒。具相关规定,安置花洒花洒安装高度是墙面暗埋出水口中心距地面应为2.1米,淋浴开关中心距地面最好为1.1米;而明装花洒一般以花洒出水面为界定,花洒安装高度距离地面最好为2米。这样的花洒安装高度是一般规定,如果需要的话,可以根据自己的意愿而定。

花洒安装—安装方法

花洒虽然小,但是零件多,因此在安装前一定要看好说明书,然后在确定安装的位置。安装花洒时,依据集体的高度在墙壁上标记好花洒的安装位置,然后在墙面进行打孔,打孔后吧配件里的圆形底盖用螺丝拧紧在墙面,再将花洒固定在墙面上;花洒固定好后就用螺丝拧紧,最后套上花洒软管,安装好手持花洒即可。

花洒安装流程:

安装前准备工作:钻、螺丝刀、尺子、锤子等。

1、看说明书,测量好花洒安装的尺寸、高度等,做好记号。

2、将花洒支座放在标记好的位置,然后使用铅笔标出需要打孔的具体位置;

3、依据刚才做好的位置,在墙面上打孔洞;

4、往打好的孔里锤入膨胀螺钉的膨胀套,再把配件里圆形底盖用螺丝拧紧在墙上;

5、花洒杆子安装到墙壁上,先把上面的固定点稳定住之后,然后再固定下面的位置;

6、在确定上面固定点的内络角螺丝全部拧入之后,再进行细致的调整;

7、将花洒的软管套上拧紧,再安装安装手持花洒,整个安装步骤结束。

花洒安装—注意事项

1、在安装花洒需要打孔,打孔时需要注意的是不能打穿墙内的水管;

2、安装花洒上圆形底盖的时候,一定要拧紧螺丝,否则会导致花洒脱落;

3、安装手持花洒的时候不能够打劫也不能够扭曲;

4、安装花洒之前一定要确定好安装的高度,并做好标记。

花洒安装—保养

在享受花洒带给我们的舒适体验的同时,也需要对花洒进行清理和保养。花洒在使用一段时间后是需要去水垢的,去除花洒水垢不能够用强酸,否则会对花洒表面造成腐蚀;清洗花洒表面是不能够用钢丝球,会刮花花洒表面;在使用过程中不能够强行的拆卸花洒,操作不当,会损坏花洒,导致不能使用。

推荐阅读:

如何选购家用窗帘?

不锈钢浴室柜的优缺点介绍 不锈钢浴室柜品牌报价

晚上用完热水器要不要关 无意中的发现让你大吃一惊

马桶安装尺寸选择 需注意这两大点

上一篇:洗手间瓷砖缝隙发霉怎么办
下一篇:怎么打造浴缸淋浴二合一

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生装修技巧 打造舒适美观的卫生间

家庭装修中卫生间的空间所占的面积不会非常大,但是它在我们日常生活中的作用却非常大。想要获得真正的放松我们就必须掌握卫生间的装修技巧,从而打造出舒适美观的卫生间。

2017-08-24 11:17

卫浴五金 水龙头的材质分类介绍

在生活中,每家每户用水最直接接触到的便是水龙头,它也是保证生活用水质量的最后一道关口,那对于水龙头的材质大家知道的又有多少呢?今天,今天将带大家了解一下现代水龙头的发展史。

2017-08-24 11:16

浴室装修 如何选购面盆水龙头

  水龙头是我们日常生活中必不可少的生活品,一个好的面盆水龙头能够使用很多年,一个质量差的面盆水龙头可能就很容易坏,面盆水龙头虽然体型小,但在家居中的地位可谓举足轻重,任何一个家庭每天都少不了用水,总要与小小的面盆水龙头进行频繁的亲密接触。

2017-08-24 11:15

主卧带卫到底是便利还是面积浪费?

现在很多户型的主卧都是带着卫生间的,至于卧室带卫生间好不好这件事一直众说纷纭,主卧室带着一个卫生间是便利还是浪费了空间呢?根据我们对一些业主的调查来进行讲解。一、主卧带卫生间的优点1、首先主卧带着卫生间可以缓解家里卫生间使用紧张的情况。

2017-08-24 11:10

小户型卫浴间3大装修秘密 轻松解决收纳难题

小户型房屋面积本来就不大,分到各个空间头上的就更少了。卫浴间作为家庭生活必不可少的多功能区域,使用频率高,对收纳有着很高的要求,但是怎么才能在有限的空间里解决收纳难题呢?

2017-08-24 11:01
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多