卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 马桶改成蹲坑注意事项

马桶改成蹲坑注意事项

2017-01-05 13:51:42中华卫浴网责任编辑:刘静璇浏览数:

想把家中的马桶改成蹲坑,不知道好不好改,是不是还会涉及到要到楼下的住户去才能拆?主要看现蹲坑排污口的位置离墙的距离是否合适(一般都没问题),如是,那么上述改动是不需要变动排污管道的,当然也不会影响楼下的邻居。

先看你家的房子的那个年代的?早年代的很多是蹲便改为左边的,这种情况好解决!如果新房购买的带马桶的这种情况,一般不好解决,需要拆除并且改变下水位置,80%需要牵扯楼下住户!改造牵扯管路和防水等等

马桶改成蹲坑,不用到楼下的住户去拆,你只是需要新砌一个地台,高度能把蹲便搁下就好,大概需要15公分左右。下一步正常铺砖,安装蹲便,一切就成了。

马桶改蹲坑当然是可以的!!我想,这里先得解决4个问题:

1.选择蹲坑的式样,必须是存水式的。也就是蹲坑本身应该设计有S弯。因为一般的商品房的楼层大都比较低(不会超过3.5米高),在设计建造时在楼下安装的排污管是没有存水弯(即S弯)的,平时,排污管与卫生间的空间是用马桶内存水弯的水隔离的。如果安装了直通式的蹲坑,由于没有了隔离措施,会使你所住的整个单元的排污管气体涌到你家卫生间的。

2.解决好安装距离。必须先改造你原来排污管口的位置。如果你楼下邻居能同意你到他家卫生间上面安装存水弯(S弯)当然最好,能省去好多的麻烦和材料;否则,只有在自己家的卫生间做文章了:

a.先确定蹲坑的实际安装位置,(应考虑到水箱占用的地方呵),再确定蹲坑排污孔和原来排污管口的距离,用直径75mm或者100mm的PVC管子和相应的弯头进行连接,(接口必须用PVC胶水密封);

b.把蹲坑排污孔对准经过改造的排污管口放平正,用水泥或者其他防水材料进行密封、固定。

3.确定蹲坑的供应(冲)水方式。公共场所有条件所有大口径(要求直径大于20-25mm)的自来水水管,可以不安装水箱的,但是一般住房的自来水管子只有15mm,达不到蹲坑冲洗的要求。因此,家庭家庭只能用水箱了。现在有一种专门用于蹲坑的低水箱,建议采用。老式的高水箱维修不方便,还不美观。

4.根据已经被固定蹲坑的高度,砌一个地台(要低于蹲坑的高度一块半地砖的厚度,再铺地砖。

推荐阅读:

竹家具效果图 竹家具都有哪些好处

实木整体衣柜优点 实木整体衣柜如何保养

儿童蹦蹦床价格及使用方法

休闲沙发如何选购 休闲沙发的保养小妙招

灯饰五金配件

上一篇:浴帘上的霉点怎么洗
下一篇:灯饰五金配件

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

淋浴房装修 理想淋浴房价格一般是多少钱

  随着人们生活水平的提高,人们在装修现代卫浴的时候会有很多的考虑,在过去,人们对卫浴的装修更加简单化,但是现在人们对卫浴的装修十分讲究,这是因为好的装修能够让人们享受到高品质生活。

2017-09-16 11:19

浴室装修 浴室柜如何定制

现在的户型很多,市面上的浴室柜质量也优劣不一,因此很多人都会选择定制浴室柜以便更好地利用卫浴空间。那么,浴室柜如何定制?定制浴室柜需要注意什么呢?下面,就给大家介绍定制浴室柜的方法和注意事项。

2017-09-15 16:05

花洒安装步骤介绍 花洒安装高度是多少?

根据走访调查显示,现在很多地方购买花洒都要加收安装费,虽然价格不贵,不过对于消费者来说太不划算,其实花洒安装并不困难,只要掌握好花洒安装高度,自己动手DIY就可以搞定整个花洒安装过程,下面小编就给大家介绍花洒安装方法及花洒安装高度。

2017-09-15 16:02

卫生间风水 不可忽略的卫浴装修要点

在很久以前就有风水之说,对于日常的家居生活中少不了对风水的了解的。很多的人都会注意风水知识,但不会注意到卫生间中的风水。但要因为卫生间的风水不好,妨碍了生活,导致了生活事业上的不如意,也是不好的,今天一起来了解下。

2017-09-15 16:02

卫浴散热器的安装 卫浴散热器选购方法讲解

卫浴散热器的安装其实说起来非常的简单,只是在选购的过程当中,一定要懂得一些选购的技巧,那么下面小编就带领大家去了解一下。   卫浴散热器的安装

2017-09-14 15:54
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多