卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 什么是马桶的坑距?

什么是马桶的坑距?

2016-12-02 16:27:06中华卫浴网责任编辑:杨婷婷浏览数:

坑距指马桶的下水管中心距墙的距离,一般有300mm、350mm、400mm、450mm等。选择合适的马桶首先要选择合适的坑距。

马桶尺寸是多少?马桶坑距注意什么  

有位正在装修的读者来电咨询:"我家卫生间是下排水,下水中心点与未贴瓷砖的墙面距离是37至38厘米,请问该用什么尺寸和样式的坐便器?"业内人士的回答是:看好品牌,告诉经销商你家是下排水,37至38厘米的坑距,请他告诉你有哪些款式可供选择。另外,一般进口品牌的马桶坑距规格是40厘米或30.5厘米,国产的品牌规格更全,可以买到35厘米坑距的,这样在安装时只要把瓷砖贴厚点就没问题了。

后排水、下排水的马桶不能混用  

出门之前,最关键问题是了解自家卫生间的排水方式:排水孔在地面,是下排水,排水孔在后侧墙上,是后排水,这点很重要。每款马桶都是专门为不同的排水方式设计的,无法混用。一般建材城的销售人员都会主动询问要买哪种排水方式的,如果没搞清楚一定打电话向自家的装修工人询问,千万不能随便说一个就买,否则拿回家不能用还得退货。

量准坑距,误差不能超过1厘米  

下排水方式的坑距,是指地面下水孔中心点距未装修墙面的距离。后排水方式,要量其地距,指排水孔中心点到做完地面的距离。在测量时一定要力求准确,业内人士提醒,一般安装马桶在墙地施工完成后进行,要求与测量误差不能超过1厘米,否则无法正常安装。

如果装修队建议通过垫高一块,做个导水槽,再做防水;或买个排水转换器配件连接,也能凑合着用的建议最好不采纳。不是正常安装,任何改变,都会破坏马桶真空吸力,影响原有排污速度和隔臭效果。如果买回来的马桶和排水孔实在对不上,即使要费些力气,最好还是请经销商给换一个合适的。

用膨胀螺栓代替水泥安装  

在安装马桶前应仔细阅读其说明书,按照要求施工。《住宅装饰装修工程施工规范》中规定,卫生洁具与进水管、排污口连结必须严密,不得有渗漏现象,坐便器应用膨胀螺栓固定安装,并用油石灰或硅酮胶连结密封,底座不得用水泥砂浆固定。这样不仅避免了因水泥干裂引起坐便裂缝的情况,也便于日后一旦出现问题时的维修。

虹吸式马桶更省水  

从冲水方式来看,马桶大致可分为:冲落式(普通冲水)和虹吸式。虹吸式与普通冲水方式的不同之处在于它一边冲水,一边通过特殊的弯曲管道达到虹吸作用,将污物迅速排出。而虹吸式又分为冲落式、涡流式、喷射式等。虹吸涡流式和喷射式设有专用进水通道,水箱的水在水平面下流入坐便器,从而消除水箱进水时管道内冲击空气和落水时产生的噪音。也就是目前市场上推行的"静音马桶"。虹吸喷射式具有独特的水嘴,能喷射强力水流,使冲洗效果更佳。

最后,试验一下马桶的排污效果,方法是将水箱内配件装好,灌满水,在坐便器内放一张卫生纸并滴一滴墨水,一次排放不留痕迹,说明下水通畅。

坑距基本概念  

坑距指马桶的下水管中心距墙的距离,一般有300mm、350mm、400mm、450mm等。选择合适的马桶首先要选择合适的坑距。

推荐阅读:

别墅里的庭院设计 完美后花园

温馨家居设计 温馨家居效果图

实木家具冬季怎么保养 实木家具冬季保养注意事项

不同规格的不锈钢方管价格表大全

上一篇:淄博精准转调新动向 卫企要努力提升产品附加值
下一篇:欧式卫生间镜前灯高度 卫生间镜前灯高度是多少?

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

EVO221新型马桶 带给你非同一般的如厕体验

吃喝拉撒乃人生在世的基本需求,除了要吃好喝好以外,上厕所也同样重要,怎么才能上得更舒服也真是一门不小的学问。如果你也同样在乎这件事,不妨来看看这款名为EVO221的新型马桶,它或许能给你带来非同一般的如厕体验。

2016-12-20 17:21

选花洒要因地制宜

花洒的问题最常出在软管漏水、出水口堵塞和外表清洁等几方面。专家指出,水质、水温、潮湿、材质等都是造成这些问题的主因。水中的各类杂质会对花洒内部造成腐蚀;而水温过高对花洒也会有一定的损害;花洒软管和表面材质更与其使用寿命有着密切关系。由此,我们不难看出,有些问题并不在我们的控制范围之内。那么,选择什么样的花洒和日常的保养就显得尤为重要了。

2016-12-20 15:58

爱干净的你千万别选这几款卫浴产品

现在人们越来越注重生活品质,而厂家也逐渐迎合业主的兴趣品位研发出设计新颖的卫浴产品。这些产品无疑能给家居引入时尚元素,但从产品的实际功能来看则未必适用,难以清洁、容易藏污纳垢成为了这些产品的致命伤。所以业主在选购的时候要格外谨慎,千万别只看“颜值”。

2016-12-20 15:25

“博雅”智型魅影 赛唯雅卫浴SC20012智能座便器

​博雅·SC20012一体智能座便器是赛唯雅全新设计的一款智能座便器,这款产品外形采用了纤薄的设计,飘逸和纤薄的曲线使得产品整体更加时尚前卫、简约精致现代前卫的设计能够与更加广泛的家居设计风格共生。

2016-12-20 15:25

自然之美 赛唯雅卫浴迪森・SC20008坐便器

赛唯雅卫浴自然之美迪森·SC20008坐便器,自然美学与功能完美平衡。正如同大自然的纯粹简单一样,我们所做的旨在以一种全新的方式诠释生活。此系列得益于各种资源和创新技术的合理使用,有助于生态环境的保护。

2016-12-20 15:25
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多