卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 旧房改造装修预算表 旧房改造装修价格

旧房改造装修预算表 旧房改造装修价格

2016-12-02 16:13:34中华卫浴网浏览数:

旧房改造装修价格往往比新房装修要贵,这是一个不争的事实。如果我们将上房改造装修的一切都交给装修公司去做,装修公司未必会帮你精打细算。因此,本文由旧房改造装修价格引出:旧房改造如何省钱。

旧房改造装修,与新房子相比,就多了一个拆改的步骤,按目前的价格计算,这个环节一般 在5000至8000元左右,当然,还得看工程量的大小。

旧房装修如何省钱之墙体

一般情况下少动墙体结构。如果墙体在结构上真的十分不合人意,需要拆掉一些墙,将空间重新整合,这个时候一定要注意不可拆掉承重墙,改变房屋受力结构,也不可随意在承重墙上打洞或开门,此种情况将带来极其严重的隐患。如果原有的墙体已经很合理了,那么在二次装修中,完全可以用墙面漆、壁纸或壁布,给墙面一张全新的面孔,而且这样也会节省不小的开支。

旧房装修如何省钱之水电

二次装修中,水电改造是最关键的部分。从材料上说,早些年装修的房子水路工艺大多用的是镀锌管、铝塑管等材料,漏水现象时有发生。目前,多数装饰公司都采用的是塑钢管。在二次装修中,刚好可以借这个机会给老化的水管“鸟枪换炮”。

旧房子存在的电线老化、违章布线等现象,也可以通过二次装修重新更换、改造。装修前,要仔细了解住宅水电管线的铺设方向、位置和管径,并与家装公司沟通改造方案。有些业主在二次装修时往往大改卫生间或厨房的各种线路铺设,甚至修改墙体,这很容易破坏建筑物原来的防水设计,所以施工时一定要小心,如果出现漏水则必须重做防水。

旧房装修如何省钱之家具

二次装修中,家具是十分重要的一块。像衣柜之类体积较大的家具,因为居室空间的设计定位,不宜在色彩上发生太大的变动,建议在原有色系中挑选一种适合家居设计的色彩。如果是局部更换家具,例如休闲椅、单人沙发之类则可选择鲜亮的颜色,增添家中的鲜活元素。

旧房装修如何省钱之花费

二次装修涉及的问题比新房要多,所花的费用也不一定比新房子少,特别是旧房子二次装修还要多出一笔拆除费,因此装修投入因人而异,按需而定。建议可以多一点利用原来已有的装修,而侧重将客厅和主卧进行重新装修,一般考虑采用活动家具。据了解,投入在旧房子二次装修中的花费一般为每平方米600元―800元较为合适。

旧房改造装修中,拆除部分大约需要5000至8000元,而装修部分则以每平方米600至800元较为合适。以此作为依据,可以做出相关的预算。

上一篇:座便器内部结构与工作原理
下一篇:冠捷电视机怎么样,冠捷电视机使用须知

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

地热地板使用更方便

目前不少家庭都是用地暖,铺地面使用地板最好使用地热地板,满足大众对于地热地板不变形的需要,避免了地暖热气造成的地板变形,因此,地热地板被广大消费者所认可,成为一种装修的主材,下面具体介绍地热地板的好处。

2016-12-05 17:25

只需几招便可为家居“升温”

     前两天雪景皂片已经霸占了朋友圈,白茫茫的一片,纯净无瑕,美极了。呼呼的北风刺骨,似乎在一直提示着冬季的温度,室外虽冷,家一定要温暖起来,那么家居升温的小技巧有什么呢?

2016-12-05 17:21

螺母劈开器特点 螺母劈开器使用方法

大家知道螺母劈开器吗?螺母劈开器在工业生产广泛使用,具有简便、快捷、安全、高效的解决螺栓螺母的拆卸,不动火,不用电,不损伤螺栓丝扣。深受使用者的喜欢。下面网站小编带大家了解下螺母劈开器特点及螺母劈开器使用方法吧。

2016-12-05 17:21

拉法基英红彩瓦解析 英红彩瓦优点

对于英红彩瓦,相信大家可能还非常的陌生,英红彩瓦是最经典的混凝土瓦,其颜色多样,色彩持久,采用大中拱设计,广泛适用于大部分的建筑风格。那么什么是英红彩瓦呢?下面网站小编就来和聊聊拉法基英红彩瓦及英红彩瓦优点吧!

2016-12-05 17:21

桢楠木特性 桢楠木价格

中国地大物博,许多珍贵的木材被广泛应用于建筑及高档家具等制作,桢楠木便是其中的一种。桢楠木是楠木的一种,其纹理淡雅文静,质地温润柔和,是制作家具的高档木材。下面网站小编为你介绍下桢楠木特性及桢楠木优点的一些知识。

2016-12-05 17:21
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多