卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 卫生间镜前灯安装高度 如何选购镜前灯呢?

卫生间镜前灯安装高度 如何选购镜前灯呢?

2016-12-02 15:57:32中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

是梳妆镜上面的那个灯,也是卫生间镜子上面的那个灯,一般是指固定在镜子上面的照明灯,作用是照清照镜子的人,使照镜子的人更容易看清自己。那么,如何选购镜前灯呢?它的安装又有什么要求呢?

镜前灯介绍

镜前灯是梳妆镜上面的那个灯,也是卫生间镜子上面的那个灯,一般是指固定在镜子上面的照明灯,作用是照清照镜子的人,使照镜子的人更容易看清自己。

因为浴室柜的镜子都是安装在墙面的,我们房间的灯都是安装在房顶中间位置的。所以当我们在照镜子的时候我们的背是对着灯的,而我们的面容就会显得很暗淡,色彩不明,对我们的面部洗护带来很大的影响。而有了镜前灯,我们的面部就会很清晰,所以在安装浴室镜子的时候应该要安装镜前灯。

镜前灯的安装高度

在装修房子的时候,就应该先考虑到浴室柜和镜子的大概位置,这样我们预留的水平的大概位置我们就可以确定,那么高度又如何呢?一般情况下,如果你安装了浴室柜,那么镜子都在浴室柜上面的,所以镜子的最高位置大概都在1.7米到1.8米之间,因为镜子都是有一定高度的,所以在预留镜前灯线时不要超过1.8米。往往有人把预留线放在2米的位置,镜子盖不住线,会影响我们房间的整体美观。

推荐一:小灯身大光照 笛韵LED镜前灯

笛韵LED镜前灯依靠190mm长度的底座固定在墙面上,只需占用20厘米不到的墙面空间,但前端的照明灯罩部分尺寸做到了底座的两倍为405*55mm,足够大的面板可以为卫浴间提供充足的光线;弧形灯臂让灯光自然射向镜面,同时灯臂链接底座、灯罩的部位都采用可调式设计,让灯光可以照向更多方位,满足更大空间的照明需求。

推荐二:简约风更百搭 简雅LED镜前灯

简雅LED镜前灯有大小两种尺寸,但上墙底座均为170mm,占用墙面空间相同,两款的差别仅在灯罩尺寸上,不同的照明部件尺寸功率也不一样,光照亮度也有所不同,消费者可以根据自家卫浴间面积的大小,酌情选择灯具的大小,并且本款灯同样有可调式设计,能够提供更多方向的照明光线。

推荐三:曲线装饰美感 曲美LED镜前灯

曲美LED镜前灯采用优美的外观线条设计,抛物线般折回的曲线灯臂,让灯光可以集中照射到镜面的同时,能让灯具本身更具设计美感;灯臂与灯罩连接处使用可旋调设计,灯光几乎可以做到将近360度的照射范围,满足更自由的照明需求。

推荐四:多尺寸适配广 塔影LED镜前灯

塔影LED镜前灯通过长度仅为100mm的方形底座固定在墙面,灯罩与底座几乎紧靠在一起,可以最大程度地把光线集中照射到镜面上,实现更好的空间照明效果;灯罩有大中小三种不同尺寸,适合搭配不同大小的镜面使用,款式简洁,适合更多风格卫浴间使用。

推荐五:时尚聚光灯效 宇光LED镜前灯

现代风格的宇光LED镜前灯,采用不同于普通多头式镜前灯的创意外观设计,配合金属质感的材质,放在卫浴间更有艺术品的装饰感,三盏灯均可以旋转调整照向,可同时照亮镜面与脸部,让人可以更清晰地看清镜中的脸,小小的圆形灯罩也十分可爱,充满趣味。

小编总结:镜前灯在浴室里起到辅助照明的作用,所以还是以款式小巧为宜,本篇中介绍的5款镜前灯,有些有多种尺寸可选,可以更自由地搭配不同尺寸的浴室镜,给你更多样的选择。

推荐阅读:

电热水龙头好用吗?购买电热水龙头需要注意什么?

欧式装修厨卫通风措施有哪些注意环节?

什么是侧吸式抽油烟机,侧吸式抽油烟机有什么优点

洗衣机专用地漏如何选购 不返水洗衣机地漏怎么选

上一篇:下水道安装方法 安装下水管道注意事项
下一篇:金刚石钻头价格 金刚石钻头的正确使用步骤

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间瓷砖尺寸

一般卫生间相对比较小一点,所以适合用稍微小一些的地砖,也比较防滑。卫生间地砖和其他地砖一样也有很多种类,价格情况也是不一样的,下面我们就具体的来了解一下卫生间地砖的尺寸和卫生间地砖规格的一些情况。

2016-12-07 16:51

怎样选择儿童床上用品

在纷繁复杂的儿童床上用品中,选择哪一个品牌终究是孩子的家长们所纠结的问题,那么下面网站小编就教大家怎样去选择儿童床上用品品牌?通过了解,大家一定能够选出适合自己的产品的。

2016-12-07 16:04

厨房拉篮装修厨房必备攻略

大家应该都有这样的感受,就是厨房里的东西特别多,锅碗瓢盆油盐酱醋什么的都在台上。此外还有碗柜筷子架什么的显得很拥挤。但是现在新装修的厨房就可以发现,一个功能齐全的拉篮,就可以兼备所有的盛放功能。

2016-12-07 16:04

拉篮品牌橱柜装修特别介绍

营造和谐的家庭创建美满人生,拉篮品牌是橱柜装修中很容易被关注的问题。那么拉篮品牌有哪些最佳选择,拉篮品牌排名靠前的又有着怎样的优势呢?下面就随网站小编一起来了解下橱柜拉篮的大品牌,也为以后居家装修奠定基础。

2016-12-07 16:03

阳台空间如何巧妙利用 不同功能的阳台改造方案

阳台,在家居装潢中,它往往是人们最易忽略的区域,它的尺寸通常都不太大,大约在3、4平方左右,在当今寸土寸金的时代,阳台的一切设施和空间安排都要切合实用,如果安排不当会造成杂乱、拥挤。

2016-12-07 15:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多