卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 客厅油画风水有哪些禁忌

客厅油画风水有哪些禁忌

2016-12-02 15:43:31中华卫浴网浏览数:

在客厅挂上不同类别的油画,是有不同效果体现的,这也是居住者们非常哪首的一个客厅装饰,但是大家不要忘记,不管是什么居室装修,它与风水都有一定关系,那么今天我们就来看看客厅油画风水有哪些禁忌吧。

客厅油画风水有哪些禁忌

1、客厅油画的选择,可以选择牡丹油画,但摆放的方位一定要注意,国花牡丹画因一个好的寓意得到了人们的喜爱,在家中放置的牡丹一般可选择北方和南方,因为牡丹在五行中属木,而北方恰好是堪舆上的"水" 地,木得水 会生茂盛繁荣;南方是"火"地,取木生火则有着兴旺之象,牡丹字画一般不能够放在西方。牡丹象征富贵、姣妍、繁华等,易挂在客厅、卧室(夫妻)等。

2、 众鱼嬉水油画:广东习俗以"水"为财,而鱼又有"年年有余"的吉祥喻意,所以双鱼嬉水图最适宜摆客厅正门45度对角钱的"财位"上,取其"招财"喻意。

3、挂油画的高度。为便于欣赏,高度应以字画的中心在人直立平行线偏高位置,一般距地面两米左右为宜,不要过高或过低,也不要高低参差交错。

4、合适的位置:要挂在引人注目的墙面开阔处如迎门的主墙面、茶几、沙发、写字台以及床头上方的墙壁、床边等外。而房间的角落,衣柜边的阴影处就不宜挂油画。

5、注意采光。特别是油画,因为每幅画都有明暗之分,油画的光源能常采取左上方。向阳的居室,油画应挂在室内与窗户成90°角的右侧墙壁上。这样, 窗外的自然光源与画面上的光源方向相互呼应,容易和谐统一。

客厅风水禁忌

尖锐的物品,例如刀剑、火器、奖牌、动物标本,都不应该挂在墙上。因为这些物品都会产生阴气,导致争吵或暴力行为。同样的也应避免摆设有陵角的台灯或装饰品。

客厅的主色并非风水布置的主要因素。最重要的是格局和五行的生克所达成的能量平衡。不过根据客厅相对整个住宅的方位选择正确的颜色,可有风水加分的效果。例如,客厅若位于住宅的西南或东北方位,应用黄色系;如果位于东南方或正东方,应用绿色系;位于北方,应用蓝色系;位于南方,应用红色系;位于西北方或西方,应用白色、银色或金色。

家具的造型要坚实,使用高背的沙发和座椅,因为不但舒适也象征家庭生活有依靠。理想上,客厅家具的摆设最好呈八卦形,由于座椅是彼此相邻,可促进人际关系的合谐。营造适合休息和睡眠的空间,而且不可存在有煞气。卧室一定要收拾整洁,否则会聚积秽气。

客厅油画风水有哪些禁忌呢?以上就是详细介绍,希望大家能有所认识。

上一篇:佛山展开智能对话 陶瓷卫浴行业环保制造有望
下一篇:防止浴室潮湿的方法 教你如何解决卫浴间潮湿问题

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间瓷砖尺寸

一般卫生间相对比较小一点,所以适合用稍微小一些的地砖,也比较防滑。卫生间地砖和其他地砖一样也有很多种类,价格情况也是不一样的,下面我们就具体的来了解一下卫生间地砖的尺寸和卫生间地砖规格的一些情况。

2016-12-07 16:51

怎样选择儿童床上用品

在纷繁复杂的儿童床上用品中,选择哪一个品牌终究是孩子的家长们所纠结的问题,那么下面网站小编就教大家怎样去选择儿童床上用品品牌?通过了解,大家一定能够选出适合自己的产品的。

2016-12-07 16:04

厨房拉篮装修厨房必备攻略

大家应该都有这样的感受,就是厨房里的东西特别多,锅碗瓢盆油盐酱醋什么的都在台上。此外还有碗柜筷子架什么的显得很拥挤。但是现在新装修的厨房就可以发现,一个功能齐全的拉篮,就可以兼备所有的盛放功能。

2016-12-07 16:04

拉篮品牌橱柜装修特别介绍

营造和谐的家庭创建美满人生,拉篮品牌是橱柜装修中很容易被关注的问题。那么拉篮品牌有哪些最佳选择,拉篮品牌排名靠前的又有着怎样的优势呢?下面就随网站小编一起来了解下橱柜拉篮的大品牌,也为以后居家装修奠定基础。

2016-12-07 16:03

阳台空间如何巧妙利用 不同功能的阳台改造方案

阳台,在家居装潢中,它往往是人们最易忽略的区域,它的尺寸通常都不太大,大约在3、4平方左右,在当今寸土寸金的时代,阳台的一切设施和空间安排都要切合实用,如果安排不当会造成杂乱、拥挤。

2016-12-07 15:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多