卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 浴室墙面怎么防潮?浴室防潮的妙招

浴室墙面怎么防潮?浴室防潮的妙招

2016-12-02 15:31:50中华卫浴网责任编辑:赵静静浏览数:

浴室作为家里常年潮湿的地方,尤其是每一次洗过澡蒙蒙的一层水雾覆盖在浴室所有物品上,久而久之减少了使用寿命,所以防潮工作显得尤为重要,今天小编就给大家介绍一下浴室防潮的妙招。

浴室柜面板是和室内潮湿空气第一接触的,优质的实木贴面或者是带有塑料的树脂防护面的木纹市面更有利于维护,还非常的美观古典。烤漆、真空吸塑类面板在制造过程中也做了一定的防水处理,因此具有很强的防水和防潮功能。在日常维护中只需要采用用湿麂皮来擦拭柜体就可以了,洗浴完后的水蒸气要用干布擦净并保持通风。

浴室家具在使用一段时间之后,柜体下面的底边会有变形的现象,那是因为平时没有注意到藏在柜子中的水管。在日常使用过程中,顺着水管所留下的冷凝水残留在了浴室柜的底部,因为没有得到及时处理,便不断的浸泡家具,最终使其变形。在内部安装带防撞条的防水铝底板,防止滴水浸泡箱体。

浴室柜的背面往往是被大家忽略的,就算是在买浴室家具的时候,大家也都是被外表所吸引,并认为面材防水防潮就可以了。浴室家具背面的防潮性能能直接影响到浴室家具的使用寿命,在实际生活中,不可能做到每次沐浴后都彻底的清除水珠和水气,因此浴室柜背面基材就很重要了。采用双装饰贴面的后背板可以避免密度板基材暴露在外面,这样就能阻挡水气直接从柜体背面进入板材,是防水防潮的好帮手。

空气流通不可少。无论浴室柜是哪种材质制成,长时间在潮湿的环境里难免被侵袭。保持卫浴间的空气流通及地面的干燥,有助于延长浴室柜的寿命。卫浴间最好有窗户,以利于通风;如果没有窗,要注意门的细节,为了防止卫浴间水向外溢出,门界要稍微高于卫浴间内侧。卫浴间的门与地面的空隙要留得大一点,以利于回风。另外,卫浴间必须有排风扇,而且排风扇必须安有逆行闸门,以防止污浊空气倒流。

根据自己的平时沐浴经验,我们会发现浴室内面盆水龙头遇到热气会产生大量的冷凝水,这些水会顺着台面流入柜子底部,引起柜体发霉变形。如果能及时在柜体底部加上一层防水铝箔或是橡胶垫就能解决这个难题,把它们垫在抽屉底部,在防潮的同时还能固定浴品。

五金连接件包括滑轨、铰链等部分,虽然只是一些小配件,但承担着浴室柜开合的重任。普通的五金连接件比较娇贵,稍有腐蚀生锈就会导致柜门、抽屉打不开或关不上,而且影响浴室柜的使用寿命。

在柜体与柜门接触的地方,安装有防撞功能的橡胶条,冲击力可得到很好的缓冲,简单的一个小配件,轻松消除了关门的噪音,水气也被拒之门外了。用多功能防撞橡胶条包裹板材的边缘,全面阻断潮气的侵袭。

关于浴室防潮的妙招,小编就给大家介绍到这里了。相信以上的内容大家都会有了多多少少的了解,希望这篇文章可以帮助到你们。

推荐阅读:

不同款墙体改造价格也不同

小空间的卫生间,怎么装修最实用?

卫生间铝扣板吊顶的选购 铝扣板吊顶安装注意事项

震旦办公椅多少钱?震旦办公椅的价格

上一篇:防止浴室潮湿的方法 教你如何解决卫浴间潮湿问题
下一篇:抽水马桶如何安装?抽水马桶安装步骤

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

电热水器水垢清洁妙招

​电热水器使用一段时间后,会产生水垢,水垢的生成,无疑会影响电热水器的使用,并且也会对人体产生不良影响,这也是电热水器用户所困扰的问题。如何解决水垢问题呢?

2017-01-20 17:20

淋浴房的清洁以及保养

淋浴房:单独的淋浴隔间,现代家居对卫浴设施的要求越来越高,许多家庭都希望有一个独立的洗浴空间,但由于居室卫生空间有限,只能把洗浴设施与卫生洁具置于一室。淋浴房充分利用室内一角,用围栏将淋浴范围清晰地划分出来,形成相对独立的洗浴空间。

2017-01-20 17:20

卫生间的装修保养

清洁间的淋浴装饰 清洁间内,沐浴区是不可或缺的一部分,它方位的组织最为考究.特别是小户型的清洁间,怎么计划学识许多.它实,依照不一样面积、不一样需求挑选适宜的卫浴方式,选好不一样功用的沐浴用品,也能具有高质量的沐浴空间。

2017-01-20 17:20

如何让卫生间变得洁净如新?卫浴洁具保养方法集锦

洗脸盆长期使用后,油渍和污垢很容易积聚,这时可以利用草酸洗擦面盆表面,待一分钟后再用清水冲净,洗面盆即变得光亮。这是由于草酸酸性极高,去除油污等颇为有效,但切记用完草酸要尽快用水清洗,以免被酸性物质侵蚀物件表面。

2017-01-20 17:00

让浴室清爽起来 支招卫生间卫浴洁具清洁

卫生间的卫浴洁具非常的多,有花洒、水龙头、浴缸、马桶等等。夏天天气非常的闷,卫生间正好成为我们解闷的场所,对于卫生间的卫浴洁具清洁保养,你有了解过吗?

2017-01-20 17:00
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多