卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 浴室墙面怎么防潮?浴室防潮的妙招

浴室墙面怎么防潮?浴室防潮的妙招

2016-12-02 15:31:50中华卫浴网责任编辑:赵静静浏览数:

浴室作为家里常年潮湿的地方,尤其是每一次洗过澡蒙蒙的一层水雾覆盖在浴室所有物品上,久而久之减少了使用寿命,所以防潮工作显得尤为重要,今天小编就给大家介绍一下浴室防潮的妙招。

浴室柜面板是和室内潮湿空气第一接触的,优质的实木贴面或者是带有塑料的树脂防护面的木纹市面更有利于维护,还非常的美观古典。烤漆、真空吸塑类面板在制造过程中也做了一定的防水处理,因此具有很强的防水和防潮功能。在日常维护中只需要采用用湿麂皮来擦拭柜体就可以了,洗浴完后的水蒸气要用干布擦净并保持通风。

浴室家具在使用一段时间之后,柜体下面的底边会有变形的现象,那是因为平时没有注意到藏在柜子中的水管。在日常使用过程中,顺着水管所留下的冷凝水残留在了浴室柜的底部,因为没有得到及时处理,便不断的浸泡家具,最终使其变形。在内部安装带防撞条的防水铝底板,防止滴水浸泡箱体。

浴室柜的背面往往是被大家忽略的,就算是在买浴室家具的时候,大家也都是被外表所吸引,并认为面材防水防潮就可以了。浴室家具背面的防潮性能能直接影响到浴室家具的使用寿命,在实际生活中,不可能做到每次沐浴后都彻底的清除水珠和水气,因此浴室柜背面基材就很重要了。采用双装饰贴面的后背板可以避免密度板基材暴露在外面,这样就能阻挡水气直接从柜体背面进入板材,是防水防潮的好帮手。

空气流通不可少。无论浴室柜是哪种材质制成,长时间在潮湿的环境里难免被侵袭。保持卫浴间的空气流通及地面的干燥,有助于延长浴室柜的寿命。卫浴间最好有窗户,以利于通风;如果没有窗,要注意门的细节,为了防止卫浴间水向外溢出,门界要稍微高于卫浴间内侧。卫浴间的门与地面的空隙要留得大一点,以利于回风。另外,卫浴间必须有排风扇,而且排风扇必须安有逆行闸门,以防止污浊空气倒流。

根据自己的平时沐浴经验,我们会发现浴室内面盆水龙头遇到热气会产生大量的冷凝水,这些水会顺着台面流入柜子底部,引起柜体发霉变形。如果能及时在柜体底部加上一层防水铝箔或是橡胶垫就能解决这个难题,把它们垫在抽屉底部,在防潮的同时还能固定浴品。

五金连接件包括滑轨、铰链等部分,虽然只是一些小配件,但承担着浴室柜开合的重任。普通的五金连接件比较娇贵,稍有腐蚀生锈就会导致柜门、抽屉打不开或关不上,而且影响浴室柜的使用寿命。

在柜体与柜门接触的地方,安装有防撞功能的橡胶条,冲击力可得到很好的缓冲,简单的一个小配件,轻松消除了关门的噪音,水气也被拒之门外了。用多功能防撞橡胶条包裹板材的边缘,全面阻断潮气的侵袭。

关于浴室防潮的妙招,小编就给大家介绍到这里了。相信以上的内容大家都会有了多多少少的了解,希望这篇文章可以帮助到你们。

推荐阅读:

不同款墙体改造价格也不同

小空间的卫生间,怎么装修最实用?

卫生间铝扣板吊顶的选购 铝扣板吊顶安装注意事项

震旦办公椅多少钱?震旦办公椅的价格

上一篇:防止浴室潮湿的方法 教你如何解决卫浴间潮湿问题
下一篇:抽水马桶如何安装?抽水马桶安装步骤

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

防止浴室潮湿的方法 教你如何解决卫浴间潮湿问题

浴室柜如果选用木制的柜腿就容易受潮,而且会在不知不觉中将潮气引向柜体,最终会导致整个柜子变形。如果在柜体底部采用金属作为支腿材料支撑柜体,难题就被巧妙化解了。

2016-12-02 15:42

怎么清理浴室玻璃水垢?浴室玻璃门防渗防霉措施

浴室这是人们生活中非常重要的一个产所,随着人们对于浴室的规划,玻璃浴室已经在人们的生活中非常的常见,我们都知道水渍在玻璃上停留的时间长一点,那么就会在玻璃上留下许多的痕迹。水垢就是浴室玻璃上非常常见的,因此清理浴室玻璃上的水垢就非常的重要,怎么样才能清理这些水垢呢?清理的方法又是怎么样的呢?下面我们就来具体的说一说。

2016-12-02 14:57

花洒配件有哪些?花洒配件的清洁与保养

花洒配件有很多种,支架、底座、连接器等等,根据花洒的设计不同,配件也有所不同。因此以下通过介绍花洒的形式,大家可大致了解其分类情况。

2016-12-02 11:46

木浴缸怎么保养?

制作木桶浴缸的木材是经高温烘干处理的,这些木材的含水率都会控制在12%左右。但随着地域差异与使用环境的差别,北方的用户在使用过程中,一定要进行一些基本的养护。南方的用户则不需要这样保养。

2016-12-02 11:17

浴室的木门怎样防潮?浴室的木门保养有“门”道

​家庭装修中,给浴室安装什么门?越来越多的人选择给浴室安装木门。木门色彩柔和,十分温馨,不会给人冰冷的印象。想要木门经久耐用,那就需要保养。本期,小编跟大家分享几个可以延长浴室木门使用寿命的小贴士。

2016-12-01 16:55
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多