卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 抽水马桶如何安装?抽水马桶安装步骤

抽水马桶如何安装?抽水马桶安装步骤

2016-12-02 15:26:06中华卫浴网责任编辑:赵静静浏览数:

抽水马桶是在伊丽莎白一世的那个时代出现,由一个英国的传教士利用水的重力的原理发明的,主要作用是把脏物排泄进下水道管。现在抽水马桶已经在许多家庭中普及了,但是对于安装,许多人都还不是很清楚,下面我们就解决一下抽水马桶安装问题。

抽水马桶安装可以分为两步,分别为抽水马桶排污管道和抽水马桶的安装。在安装排污管道时,我们要注意挑选好的排污管,我们选的排污管的内壁应光滑、平整、无气泡、无裂扣、无明显斑痕和凹陷。在安装时,对于排污连接横管与立管连接,应采用45度斜三通顺水连接。

下面就是安装抽水马桶了,抽水马桶安装可以分为几个步骤。

1、在安装前,要检查抽水马桶的排污管内是否有泥沙、杂物等阻塞,安装地面是否是水平面;

2、确定排污管的中心,根据这个划出十字中心线;

3、在抽水马桶排污口上确定中心,划出十字中心线;

4、确定好座便器底部安装位置,用电钻打好安装孔,并预埋膨胀螺丝。

5、把专用密封圈安装在抽水马桶的排污口上,或者是在排污管四周打上一圈玻璃胶或者水泥浆,水泥与沙的比例控制在1:3;

6、对准抽水马桶上的十字线和地面上的十字线,安装上抽水马桶,然后在抽水马桶底部打上一圈玻璃胶或者水泥浆,水泥与沙的比例控制在1:3,保持抽水马桶水平。

7、在抽水马桶安装孔上拧上螺丝;最后就是安装和调试水箱配件,检查安装是否紧密、有没有渗漏问题。抽水马桶安装完成后,还不能立即使用,要等玻璃胶或者水泥浆固化后才能使用,固化时间一般为24小时。

推荐阅读:

宏浪卫浴报价?宏浪卫浴好不好?

窗户玻璃贴膜价格介绍

厨房门选购技巧 厨房门有哪些材质

浴盆水龙头价格是多少,怎么挑选?

飘窗设计效果图 观望飘窗设计

上一篇:浴室墙面怎么防潮?浴室防潮的妙招
下一篇:什么是恒温龙头?恒温龙头的使用方法

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

五金配件不留心?您家卫浴装修再好也有瑕疵

凤池装饰材料市场网讯:家居对于我们日常家居来说不可或缺,在挑选时,要特别多花费思量;另外家居的铝合金门窗五金件选购也不要轻易低略过了,那如何选择呢?请往下——

2017-06-27 10:24

防水浴室柜分类 防水浴室柜安装方法

由于浴室柜常常都是放置与卫浴间内的,所以人们在选购的时候,常常都会选择防水浴室柜。今天,就给大家介绍防水浴室柜分类,以及防水浴室柜安装方法。 防水浴室柜分类 一、实木柜防水浴室柜

2017-06-27 10:24

不锈钢浴室柜好吗 浴室柜不锈钢好还是实木好

人们在挑选浴室柜的时候,很多人都喜欢环保耐用、防水防腐的不锈钢浴室柜,今天我们就进一步了解一下关于不锈钢浴室柜的相关知识。那么,不锈钢浴室柜有什么优缺点?浴室柜不锈钢好还是实木好呢?

2017-06-27 10:24

橡木浴室柜哪个品牌好 橡木浴室柜的选购技巧

橡木浴室柜档次高,寿命长,而且环保健康,所以很多人在选购实木浴室柜的时候都会选择橡木浴室柜。那么,橡木浴室柜哪个品牌好?橡木浴室柜应该怎么选呢?下面,就给大家介绍关于橡木浴室柜选购的相关知识。

2017-06-27 10:24

红木浴室柜好吗 红木浴室柜如何选择

很多人的家装风格是中式、古典等风格,因此想选择高贵典雅的实木浴室柜,在挑选时都会看看红木浴室柜。那么,红木浴室柜好吗?我们应该如何选择红木浴室柜?下面,就给大家介绍关于红木浴室柜选购的相关知识。

2017-06-27 10:24
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多