卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 可折叠浴缸由些什么材料做的?

可折叠浴缸由些什么材料做的?

2016-12-02 14:05:10中华卫浴网责任编辑:赵静静浏览数:

房价的不断攀升,我们越来越多的人,家庭都是小户型,可是随着生活水平的提高,我们的需求也不断变化,很多人会想有一款浴缸,可以好好泡泡澡,可是家里面积有限,于是出现了一款折叠浴缸,家庭我们就来看看折叠浴缸好用吗?

可折叠浴缸由些什么材料做的?

折叠浴缸好用吗之什么是折叠浴缸

折叠浴缸大部分都是基于PVC材料做成,也就是我们常说的塑料制成的。折叠浴桶有桶形和缸型,最早的是非充气型,现在充气型也很多,用的时候充气加水然后就可以使用了。不用的时候可以放气、折叠,易于保存。目前,在卫浴市场上有三种类型的折叠浴缸,其中两大类都是基于PVC材料做成。

折叠浴缸好用吗之折叠浴缸优点分析

1、方便轻巧不占空间可折叠。一种新型的折叠浴桶重量只有2.5~3公斤打开快捷、收起方便、折叠后只有网球拍大小随便你搬运实现你在客厅看电视、出差旅行、想洗就洗想泡就泡的梦想。

2、对于租客来说,如果买浴缸的话不方便带走,所以很多人都打消了买浴缸的念头,而折叠浴缸体积小重量轻,方便携带,不会增加搬家时的负担。

3、价格便宜,淘宝上有卖,100多元就可以买到,比起其他次材质的浴缸,折叠浴缸让你没有经济负担,泡澡不再是有钱人的生活。

4、浴缸可以借助水压的作用,增强心肺功能,还能迅速减去疲劳之功效。通过血液、淋巴循环以及经络使药粉传至脏腑,调节器官平衡从而达到治病、防病、美肤、减肥的功效,尤其对皮肤病、关节炎效果显著。

5、折叠浴缸折叠后形状美观大方,占用的空间很少,比传统的浴缸要美观且节省更多的空间,这就为我们小居室的用户提供了方便。

折叠浴缸好用吗之折叠浴缸缺点分析

1、当然,折叠浴缸比起木桶、亚克力浴缸等,都显得没有档次,摆在卫生间也没有美化作用,反而和装修效果不搭配,折叠的次数多了,可能会出现出现折叠寿命的问题。

2、折叠浴缸不耐用,由于是塑料制品,时间长了要老化、变色,不得暴晒雨淋,不能靠近温度过高的物体。

3、如果生产折叠浴桶的材料不符合环保标准,则很有可能不利于健康。同时废弃的塑料制品不好处理,会造成环境污染。

上一篇:开平水暖卫浴将突破125亿 卫浴产业要注重推广区域品牌
下一篇:浴室收纳技巧 只需要5分钟你也可以变成收纳达人

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

淋浴屏和花洒哪个好

想要淋浴体验感觉瞬间提升?有个淋浴屏就够了!淋浴屏是一种新型的沐浴工具,相比传统的花洒来来说,高端大气上档次。只是淋浴屏和花洒各有优缺点,适合类型也不同,决定买淋浴屏或花洒前,你需要知道一下这些知识哦。

2017-01-05 11:27

浴缸的长度要怎么选择

浴缸尺寸规格不仅关系到空间大小,还与浴缸的功能设计直接相关。一般浴缸的长度从1.2米到1.7米不等,深度在50~70厘米之间。长度在1.5米以下的浴缸,深度往往比一般浴缸深,约70厘米,这就是常说的坐浴浴缸,由于缸底面积小,这种浴缸比一般浴缸容易站立,节约了空间同时不影响使用的舒适度。下面就跟我一起来了解下常见的浴缸尺寸规格有哪些吧!

2017-01-05 10:52

马桶上的圈什么作用

马桶圈是套在马桶上的卫生用品,可以有效避免因蹲踩盖板而感染皮肤病、性病或摔倒摔伤所引发的不测招致的纠葛,下面我们来看看马桶圈的作用及安装方法。

2017-01-05 10:47

浴室用玻璃还是浴帘

卫生间浴帘和玻璃门在我们的生活中越来越多见,很多家庭在浴室都会安装此不同的遮挡物,它为了我们能有私人的空间,并且还能防止很多突出情况的发展,所以受到不少人的信赖与喜欢。那么卫生间浴帘和玻璃门的优缺点是什么呢?下面就让我们全面来看看。

2017-01-05 10:29

浴室取暖器哪种类型好

现今大家都喜欢在寒冷的冬日里使用取暖器御寒防寒,有些消费者会有这样的疑问:浴室能用取暖器么?使用时需要注意什么?下面,小编就带大家一起来探讨这一问题。一般而言,如果标注“居浴两用”的取暖器是可以用在浴室的,但是浴室里使用的取暖器挑选也有讲究,放在浴室里用的取暖器必须是全封闭的,其他类型非封闭性的取暖器,遇到水滴飞溅,电热丝、电热管可能会发生爆炸,也很不安全。

2017-01-05 09:34
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多