卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 生料带怎么用 生料带怎么缠绕不漏水

生料带怎么用 生料带怎么缠绕不漏水

2016-12-02 13:42:07中华卫浴网浏览数:

生料带是水暖安装中常用的一种辅助用品,用于管件连接处,增强管道连接处的密闭性。生料带化学名称是聚四氟乙烯,暖通和给排水中普遍使用普通白色聚四氟乙烯带,而天然气管道等也有专门的聚四氟乙烯带,其实主要原料都为聚四氟乙烯,只不过一些工艺不一样。

生料带的使用方法:

1. 涂胶时不能将工件浸入瓶内,将塑料瓶上部剪掉,将胶液直接挤入螺纹上。

2. 在螺纹中部涂2-3个螺距,圆围方向要闭合。

3. 用普通扳手扭紧既可,不需管钳。

4. 施工安装过程中,连接部位需保持清洁表面,如连接表面有油、油漆、清漆等杂质,需用棉纱、汽油、丙酮等清洗,待溶剂挥发、干燥后使用效果更佳。

5. 室温下1-12小时左右即可投入试验、使用。

上一篇:入户门对着厕所怎么办?化解的方法总结
下一篇:浴室柜陶瓷盆优缺点 陶瓷洗手盆优缺点

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

轻松搞定整体卫浴浴室装修 让你的卫浴靓起来!

其实,要解决这个问题也不难,小编给大家整理了整体卫浴装修浴室的四步,只要走好这四步,相信能获得满意的整体卫浴浴室装饰效果。第一步:了解整体卫浴品牌,按需求选定三个品牌 。

2017-05-17 14:39

卫生间包管注意事项有哪些

卫生间包管就是一般用红砖或者石膏板、木质把卫生间,厨房还有阳台的管道包住,以起到一个美观的作用。许多的装修队由于工序不对,先包管道后做防水,造成许多隐患的问题。下面我们来看看卫生间包管注意事项。

2017-05-17 14:05

嵌入式浴缸如何安装 嵌入式浴缸安装技巧

很多大户型的卫浴间,为了美观和舒适度都会选择安装嵌入式浴缸。但是,在安装的时候我们还需要知道一些注意的要求和技巧,这样才能更好地使用和维护嵌入式浴缸。接下来,就给大家介绍嵌入式浴缸安装要求,以及嵌入式浴缸安装技巧。

2017-05-17 13:59

浴缸如何检查 浴缸安装细节及注意事项

由于浴室中有水路、电路等多方面的问题,所以浴室的打造十分复杂,打造时也要十分谨慎。在选择浴缸的是时候,需要考虑的要素非常多,首先要考虑的是品牌和材质,这通常是由购买的预算来决定的;其次是浴缸的尺寸、形状和龙头孔的位置,这些要素是由浴室的布局和客观尺寸决定的;最后还要根据自己的兴趣和喜好选择浴缸的款式和舒适度。

2017-05-17 13:59

卫生间植物摆放风水讲究 植物风水知识

卫生间是家里最潮湿的地方,而潮湿的地方往往容易滋生许多细菌,这些细菌都是对身体有害的。而如果在卫生间摆放上一些植物来吸收空气中的水蒸气,从而减少卫生间的潮湿的话,应该选择哪种植物呢?

2017-05-17 13:55
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 评测|唐彩卫浴素色东方浴室柜——还原木作浴室文化之美
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多