卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 生料带怎么用 生料带怎么缠绕不漏水

生料带怎么用 生料带怎么缠绕不漏水

2016-12-02 13:42:07中华卫浴网浏览数:

生料带是水暖安装中常用的一种辅助用品,用于管件连接处,增强管道连接处的密闭性。生料带化学名称是聚四氟乙烯,暖通和给排水中普遍使用普通白色聚四氟乙烯带,而天然气管道等也有专门的聚四氟乙烯带,其实主要原料都为聚四氟乙烯,只不过一些工艺不一样。

生料带的使用方法:

1. 涂胶时不能将工件浸入瓶内,将塑料瓶上部剪掉,将胶液直接挤入螺纹上。

2. 在螺纹中部涂2-3个螺距,圆围方向要闭合。

3. 用普通扳手扭紧既可,不需管钳。

4. 施工安装过程中,连接部位需保持清洁表面,如连接表面有油、油漆、清漆等杂质,需用棉纱、汽油、丙酮等清洗,待溶剂挥发、干燥后使用效果更佳。

5. 室温下1-12小时左右即可投入试验、使用。

上一篇:入户门对着厕所怎么办?化解的方法总结
下一篇:浴室柜陶瓷盆优缺点 陶瓷洗手盆优缺点

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

电热水龙头品牌哪个好

电热水龙头亦称作即热水龙头或快热水龙头,特别是在寒冷的冬天,能让我们时时刻刻都能快速地用上热水,市场上电热水龙头品牌有很多,到底哪个好呢?下面小编给大家推荐几个品牌。

2017-01-24 16:32

月曲1999的装修日记 确定风格第一步

本周,由于地暖回填结束,需要晾干水泥,所以,遵照工长的指示,这一周都不可以去新房子那边乱踩地面!!!于是,决定回忆一下过去……还记得当初刚刚买完房子,望着空空的米袋子,我和老公毅然决定:房子先放着吧……等有钱了再装修吧……虽然不会马上开始装修,但是,必要的准备工作还是应该开始的。

2017-01-24 13:25

斜顶阁楼装修日记分享

我家的斜顶阁楼装修是几经波折,买的时候就是看重斜顶阁楼的多层次效果,觉得装修出来很有立体感,但在实际进行装修时却有点犯难,隔出来的阁楼到底做什么用呢?我和老婆在这件事情上发生了分歧,我觉得做一个小的会客厅比较好,老婆觉得空间有点小了,做会客厅有点小家子气,但具体做什么用,老婆也没有很好的想法。

2017-01-24 13:25

网友分享选购地板经验心得

这是一名网友在购买地板之后写下的购买地板的心得体会,小仙找出来和大家分享一下,希望能给你一些帮助。加厚强化地板成为主流以前强化地板大多是7-8mm的厚度为主,现在大的品牌地板厂家纷纷推出了9-12mm的加厚强化地板,本次采购看中的几款地板厚度也是10mm以上。

2017-01-24 13:25

网友装修日记——对窗户的认识

对窗户的认识窗肩负着采光、通风、保暖、隔热等多种功能,家里的阳台、卧房、客厅、厨房,都需要配备一个既美观又耐用的窗。在今天人们越来越追求个性化装饰风格的年代,窗不仅仅要在功能上体现出更优良的特性,还要在外观设计上变得更令人赏心悦目窗的分类按照不同的开启方式,窗可以分为:1.平开窗:窗扇向室内或室外开启的窗。

2017-01-24 13:25
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多