卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 生料带怎么用 生料带怎么缠绕不漏水

生料带怎么用 生料带怎么缠绕不漏水

2016-12-02 13:42:07中华卫浴网浏览数:

生料带是水暖安装中常用的一种辅助用品,用于管件连接处,增强管道连接处的密闭性。生料带化学名称是聚四氟乙烯,暖通和给排水中普遍使用普通白色聚四氟乙烯带,而天然气管道等也有专门的聚四氟乙烯带,其实主要原料都为聚四氟乙烯,只不过一些工艺不一样。

生料带的使用方法:

1. 涂胶时不能将工件浸入瓶内,将塑料瓶上部剪掉,将胶液直接挤入螺纹上。

2. 在螺纹中部涂2-3个螺距,圆围方向要闭合。

3. 用普通扳手扭紧既可,不需管钳。

4. 施工安装过程中,连接部位需保持清洁表面,如连接表面有油、油漆、清漆等杂质,需用棉纱、汽油、丙酮等清洗,待溶剂挥发、干燥后使用效果更佳。

5. 室温下1-12小时左右即可投入试验、使用。

上一篇:入户门对着厕所怎么办?化解的方法总结
下一篇:浴室柜陶瓷盆优缺点 陶瓷洗手盆优缺点

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

铝合金焊接方法 铝合金焊接注意事项

铝合金被广泛的运用在工业产品上,因为它具有很好的物理性能,不过由于焊接方法及焊接工艺参数的选取不当,造成铝合金零件焊接后因应力过于集中产生严重变形,或因为焊缝气孔、夹渣、未焊透等缺陷,导致焊缝金属裂纹或材质疏松,严重影响了产品质量及性能。

2017-04-01 13:39

玻璃隔断墙的价格及安装说明

近几年,人们就会看到各式各样的玻璃样式的墙体,这样的墙体就叫做玻璃隔断墙。由于玻璃隔断墙比较美观,大方,而且透亮,业主装修的时候,常常会选用玻璃隔断墙。而且玻璃隔断墙尺寸各不相同,不同品牌的玻璃隔断墙价格也有不同。

2017-04-01 13:29

壁纸发黄,原因竟然是这个!

近来雨水频繁,很多业主发现自己家的墙纸有了一些变化,发黄?发霉?尤其是壁纸的接缝处黄渍更加明显,非常影响美观,有什么办法处理?业内专家:壁纸发黄由多种原因造成,因此也有各自对应的解决方法。

2017-04-01 13:19

液体壁纸的五大种类 你喜欢哪一个?

说到墙纸,我们一般的印象是纸张样式的,现在要跟你说其实还有一种液体壁纸。墙面单纯刷涂料吧,会觉得有些单一。贴壁纸吧,后期保养起来又很麻烦。液体墙纸的出现,治好了很多人的选择困难症。

2017-04-01 12:59

吊顶常见四注意事项

吊顶工程范围较广,但无论哪一种类型,合理的设计、优质的材料、规范的施工工艺,是保证质量与安全的重要因素。 第一,现在室内装修吊顶工程中,大多采用的是悬挂式吊顶,首先要注意材料的选择,再者就要严格按照施工规范操作,安装时,必须位置正确,连接牢固。

2017-04-01 11:39
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多